Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 143
Авторов: 0
Гостей: 143
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лия Мишкина

У Чистых прудов, где всё лето плавают гордые белоснежные лебеди и важные упитанные утки, как-то познакомились на конечной остановке у станции метро трамвай «А» – «Аннушка» и  кольцевой – «К», или просто «Коля». Случилось это во время  обеденного перерыва, и они надолго оказались рядом.

За это время Аннушка и Коля успели познакомиться и понравиться друг–другу. Позже они разъехались в противоположные стороны, но неизменно встречались там же. Аннушка читала Коле любимые стихи, а он пел ей негромко песни и нежно позванивал в звоночек. С тех пор каждый из них не мог уснуть ночами и вспоминал с нежностью каждое слово и  каждую встречу, потому что Аннушка и Коля любили друг-друга!

    Кто-то из мальчишек написал на остановке «Коля + Аня = любовь» Может быть, дети догадались об этом, и были рады за них. Но частенько случалось, что некоторые   пассажиры превращались в «зайцев», то есть ездили в вагонах без билетов, а некоторые  ухитрялись, чтоб не платить за билет, проехать  на подножках вагона и висели там, как гроздья винограда!

   Очень страдали от этого Аннушка и Коля и, встречаясь, старались друг–друга успокоить и развеселить! Особенно страдали от «зайцев» их оба кондуктора, получали постоянно выговоры, а зарплата становилась  всё меньше, и меньше.
В конце концов, один из них не выдержал и уволился.

     Пришлось начальнику трамвайного депо, чтобы поправить дела, принять решение, изменившее  жизнь влюбленных. За выходной день, Колю превратили в вагон–ресторан. Его раскрасили в яркие цвета, изобразили по бокам пейзажи, лебедей и павлинов, гуляющих с  распущенными хвостами, и пустили в короткий рейс вокруг Чистых прудов.

     С тех пор Коля ездил без всякого  расписания, очень медленно и больше стоял на запасных путях. Посетителей в нём веселили песнями и музыкой цыгане, между столиками порхали красивые официантки с подносами, как артисты балета, шампанское лилось рекой, гремела музыка, весело дребезжали занавешенные окна. Новая жизнь увлекла Колю. Он всё реже и реже  вспоминал Аннушку и прошлое. Коля выучил песни цыган наизусть. Оставаясь один, и ожидая новых гостей, он мурлыкал под нос любимые песни, но Аннушку  не вспоминал никогда, хотя она часто громко звонила ему издалека!

© Лия Мишкина, 17.05.2008 в 22:05
Свидетельство о публикации № 17052008220501-00067428
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Голди Роуз
Голди Роуз, 13.06.2010 в 13:14
замечательно!
Сайт переехал:

www.golden-age.ucoz.ru

Лия Мишкина
Лия Мишкина, 13.06.2010 в 13:27
Спасибо! Приятно слышать.
На сайт зайду попозже.
А пока ссылку скопирую.
Лия :))

Это произведение рекомендуют