Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Другой
                                                     Для мира ты кто-то,
                                                     Для кого-то ты мир.  

Был жаркий июльский день. Я сидел дома и читал книжку Гетте «Фауст», а за окном по раскаленной, почти растаявшей, как шоколад, дороге туда-сюда проносились свирепые машины. Лучи солнца, проходившие через окно, нагревали и спирали воздух. Зеленые листья деревьев шуршали, как будто сто человек шептались о чем-то. Это был вполне обычный день, если не считать охватившее меня с самого утра чувство одиночества. В тот момент я не думал, как проживу день, как воспримут друзья мое настроение, как проживу последующие дни, буду ли жить вообще.
В тот момент, когда, почти дочитав книгу, я собирался выйти покурить, позвонили в дверь. Я не знал кто это, что ему нужно, но предчувствовал что-то плохое. Я встал с дивана, накинул халат и пошел к двери. К моему удивлению, это была моя старая   знакомая Анна, которая давно уже не приходила ко мне, и которую я не видел где-то пол года.
Она практически не изменилась. Все тот же огонек в глазах, все тот же задор, все та же красота   и грация. Одета она была в маленькие шорты на американский манер и белую, полупрозрачную рубашку. Аня начала разговор, одновременно сверля меня глазами.
- Привет- сказала она с каким-то шуточным выражением лица- Можно зайти?
- Привет. Заходи.
Мы болтали на протяжении двух часов обо всем, о чем только
можно  и,  вдруг, поцеловались.  Эмоции, взявшие меня  штурмом,  не передать
словами. В тот момент жизнь, кипящая во мне, остановилась.
И вдруг Аня вырвала из груди свое сердце, кровь нескончаемым фонтаном начала заливать мою квартиру. Она стояла в крови и говорила своим обычным спокойным голосом: «Для мира, ты, кто-то. Для кого-то, ты, мир.  Я любила тебя, но не могла признаться тебе в этом, а теперь поздно! Я умерла...»

………
Звонок в дверь разбудил меня. Я проснулся в холодном поту и с дрожью расходящейся по сему телу. Надев халат, я побежал к двери. За дверью стоял Алекс - мой лучший друг. Открыв дверь и поздоровавшись, я рассказал ему свой сон. Алекс покачал головой и сказал: «А ведь она действительно умерла час назад...»
………
Был жаркий июльский день. Я сидел дома и читал книжку Гетте «Фауст»...

© Другой, 17.05.2008 в 13:30
Свидетельство о публикации № 17052008133049-00067376
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Единорог
Единорог, 17.05.2008 в 14:26
Иногда не хочется, чтобы сон сбылся!..

С Уважением,
Единорог!


Это произведение рекомендуют