Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

То ль судьбина забросила сети, то ли счастье меня принесло в городской ежедневной газете репортерское грызть ремесло и посильную вкладывать лепту в рабский труд независимых СМИ: новостную просматривать ленту и писать с десяти до семи обо всем, что на свете творится. А на свете такое творят - тихий ужас, но, как говорится, не сдается наш гордый "Варяг". Непрерывно по самой по кромке происшествий и бедствий скользя, мы из тихого делаем громкий, потому что иначе нельзя. Мы не желтый таблоид, мы - рупор информации, как ни крути. Потому хорошо, чтобы трупов на статью было больше пяти. И тем больше она станет весить, и тем больший имеет размер, если жмуров накопится десять. Крайне важен масштаб. Например, если ядерный грохнет реактор или таять начнут полюса, будет очень доволен редактор и закрыта одна полоса. Эпидемии, бури, цунами и теракты прекрасны вдвойне, ну, а лучше всего, между нами, мировой разразиться войне. Жаль, такие удачи столь редки, что не стоит на них уповать. Вот и строчишь до ночи заметки - что в гостинице "Космос" кровать, на которой влюбленная пара кувыркалась три дня напролет, раздавила работников бара, провалившись на целый пролет, что ученым не выплатят гранты, что судьба современной Муму неприглядна, покуда мигранты продают у метро шаурму, что вконец обнаглели кидалы, что подростки растят анашу... Драки, склоки, разводы, скандалы. Даже сексом, бывает, грешу.

В общем, рады и сплетне, и слуху, но, газетный мирок посетив, не скажу, что одну лишь чернуху гонят здесь. Мы даем позитив, что в наш век катастроф и депрессий обязательно надо учесть - этот факт независимой прессе несомненную делает честь. Я пишу, задыхаясь от счастья - своего и землян вообще, что на зиму столичные власти заготовили впрок овощей, но опять пребывают в запарке - как улучшить житьё горожан, что медведь задремал в зоопарке, что отжившим свой век гаражам две недели осталось до сноса, что, повысив расценки на газ, мы Европу оставили с носом, президентский исполнив наказ, что стада стали лучше доиться, что преступности скоро каюк, что поймал в префектуре мздоимца старший опер ОБЭПа Близнюк, что в Царицино нынешним летом будет много спортивных кружков, что сказал накануне об этом на открытии морга Лужков...

Словом, всем помогаем просраться, ненавязчивый пестуя стиль, но когда в событийном пространстве воцаряется длительный штиль, то тогда, в ожиданье дедлайна, изучая красоты Багам на экране компьютера, тайно я молюсь всем известным богам (Интерфаксу, Росбалту и Тассу - "Хлеб насущный подайте нам днесь"), чтобы кто-то ограбил сберкассу или скушал полония. Здесь я порою подумывал, бредя, что и без благодати небес я бы сам убаюкал медведя и провез гексоген на АЭС. И уже, вероятно, награда приготовлена мне за труды: в редколлегии "Вестника ада" плавить тонны словесной руды до скончанья эпох. Это ложь, но, все сильнее с течением дней ощущаю, что, очень возможно, я сейчас и работаю в ней.

© Иван Зеленцов, 08.05.2008 в 08:24
Свидетельство о публикации № 08052008082431-00066400
Читателей произведения за все время — 375, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алина Марк
Алина Марк, 08.05.2008 в 11:21
Вау, оно наконец-то здесь!..Спасибище...
Тоже утяну в избранное, пожалуй)Чтобы легче было искать и перечитывать)
АльКА;)
Иван Зеленцов
Иван Зеленцов, 15.05.2008 в 17:51
Специально для Вас, Алина )
Алина Марк
Алина Марк, 15.05.2008 в 21:28
;)я оценила)

Нет, правда - СПАСИБИЩЕ.
Оно офигительное)И - как бы сие банально ни звучало- до неимоверности близкое)
Еще и поэтому его люблю)
Воть)

Оксана Картельян (Каркуша)
Как я вас понимаю - сама подвизаюсь на журналистских хлебах....
Иван Зеленцов
Иван Зеленцов, 04.05.2009 в 16:26
:)
Александровская Наталья (Njura)
Ну как же здорово! Получила истинное удовольствие и от формы изложения и от того, что позволили заглянуть, как говорится, на кухню журналистики. +10.
Иван Зеленцов
Иван Зеленцов, 04.05.2009 в 16:25
Спасибо, Наталья! Ну, тут, конечно, есть преувеличения. Для пущего художественного эффекту. Но совсем небольшие :)
Костина Светлана
Костина Светлана, 16.09.2008 в 12:02
"Репортаж из редакции" очень позабавил, и вообще всё, что вашего читала понравилось. Чувствуется, что со словом вы работаете давно и много.
Благодарю.
Иван Зеленцов
Иван Зеленцов, 04.05.2009 в 16:23
Спасибо за добрые слова, Светлана!
Алексей Березин
Алексей Березин, 03.11.2008 в 02:09
)))
Помню эту вещь :)
Класс!
Иван Зеленцов
Иван Зеленцов, 04.05.2009 в 16:22
Спасибо, Леш! Недавно в очередной раз слушали с друзьями твой диск - чуть животы не надорвали :)

Это произведение рекомендуют