Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Марат
«Ассоциации».

Не для кого не секрет, что любая красивая музыка рождает в душе человека ассоциации. У каждого человека они свои. Кто-то видит в музыке уже готовые образы, которые ему преподносят клипами. Также легко видятся лица известных исполнителей. Музыка навевает нам воспоминания из прошлого, рождая светлые, трогательные чувства.
Есть музыка, под которую хорошо думать: перелистывать события, намечать и планировать дела. Есть музыка вдохновения, словно весенний ветер врывающаяся в душу освежая и оживляя все вокруг. Есть музыка боли и трагедии, невыносимая под час своей высотой. Есть умная музыка, в которой надо слушать и слышать Слово, смысл которого может открыться не сразу, а, открывшись произвести эффект ядерного взрыва.
Есть музыка, под которую приятно говорить, зачаровывать, мечтать, творить… терять границы времени и, перемещаясь в ролевом бесконечном пространстве, рисовать картины, осознавая и понимая роль «Любой колокольни».
Есть музыка философская, где плетение нот также интересно, как и беседа двух интеллектуалов, рядом с которыми младенец, не понимая слов и концепций, знает больше и близок к истине не умом и словами, а душой и сердцем. Итак, порисуем…
Попытайтесь вспомнить случаи, когда у Вас пела душа: «Вы сидели в уютном кафе, где, казалось бы, не «слышали» ничего, кроме его или ее глаз. Но, чу – где-то там, вдали, без всякого притязания на лидерство, звучит музыка – музыка Стинга или Шаде, или Джо Кокера, а еще звучит музыка голоса того, или той, что сидит напротив. Где контакт происходит на виртуальном уровне, духовный контакт + игра жестов, мимика и Fool contact духа. И еще один плюс – обстановка: фужеры, красивая посуда, громадный аквариум на всю стену, как живая картина. Декорации к первому акту…
Пожалуй, начнем или мы уже в действии…

© Марат, 06.05.2008 в 21:08
Свидетельство о публикации № 06052008210852-00066257
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют