Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это был не роман,
                      А гремучая смесь и гротеск
Куража с эпатажем
                      И привкусом плода запретного.
Это был не роман,
                      А случайно-отчаянный всплеск,
Ослепивший на миг
                       Имитацией чувства заветного.


Отчего же болит
                        И вздувается кровью висок,
Отчего этот бред
                        Оккупирует ночи зыбучие?
И стрекочет в мозгу,
                        Словно осатаневший сверчок
Неотвязная мысль:
                      Ладно…
                                   Пусть не роман...
                                                       Я соскучилась…..[b]

Свидетельство о публикации № 06052008192812-00066248
Читателей произведения за все время — 625, полученных рецензий — 16.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иринка Шевченко
Иринка Шевченко, 06.05.2008 в 21:46
Я поняла, что подкупает в Ваших стихах- ясность и честность.
;)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Согласна, это гораздо честнее и яснее, чем они того заслуживают... вы - прелесь, Ирочка, просто единомышленница...
чукча
чукча, 12.05.2008 в 18:44
да. чувство знакомое.

...и всё-таки довольно странно -
и не любил, а в сердце рана.

Оксана Картельян (Каркуша)
Поэты - с прибабахом существа...
И вся любовь, порой, идёт в слова...


Спасибо, Саш, за отзыв ваш!!! С благодарностью. Ворона.

Татьяна Проскурина (ПесТня)
читаю- читаю, и стала уже по-читательницей. Твоей. Ну, вот что, прелестница, я утаскиваю тебя в избранное. Всю целиком. И шоб без возражениев!
Оксана Картельян (Каркуша)
Таня, я плАчу до сих пор. У меня лиса вместе с сыром украла твой отзыв в одном окошке - найти не могу. А по поводу по-читательниц - то это взаимно. Ты мне даже чисто внешне по фотке нравишься. На мою лучшую подругу-одесситку похожа... Эх, и че я не мужик а?
Лола Ува
Лола Ува, 19.06.2008 в 08:15
Все так и было....


+ 15

в избранное

Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Лолик! Мдя... Было - еще и как - пух и перья летели...
Корягина Дарья
Корягина Дарья, 04.08.2008 в 22:28
Рецензии "по заказу" - с детальным анализом - пока не получится ))) Еще не разобралась ни в доминирующей тематике произведений (есть ли она?), ни в том, есть ли любимые стихотворные размеры... Но вот это на самом деле зацепило. Меня фраза "я соскучился(ась)" сама по себе не оставляет равнодушной, это какое-то особенное для меня чувство, да и слово само трогательное, в принципе, способное убить все обиды, все отрицательные эмоции, которые могли возникнуть в ожидании этой фразы. А из того, что "для рифмы" - не уверена, что звук, издаваемый сверчком, это звон, стрекот - на сколько мне известно. Просто мне кажется, если уж делать из чего-то метафору, то стоит кардинально отойти от прямого смысла, тогда будет угадываться какой-то образ, а не попытка зарифмовать. Если что не так - сорри. =)
Оксана Картельян (Каркуша)
Все так! Спасибо за потраченное время. Я все учту и со сверчком попробую разобраться. Еще раз мерси!
Корягина Дарья
Корягина Дарья, 05.08.2008 в 14:00
Не за что, Ксения! Все окупилось удовольствием от прочитанного =)
Генчикмахер Марина
Неотвязная мысль:
Ладно…
Пусть не роман...
Я соскучилась…..-Окончание хорошее,
:0)
С теплом,
Марина

Оксана Картельян (Каркуша)
А начало плохое? :о)))

Спасибо...

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 15.12.2008 в 02:09
Чувственно, красиво и понятно! Понравилось! Спасибо!
С теплом,
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо. Чувственно, конечно. И кто может отределить черту, перед которой нет романа, и за которой он есть.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ксения:
осатаневший - проверь ударение :
Словно ОсатанЕвший - стресс на первое о - меня это цепляет.
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Лорик.
Александровская Наталья (Njura)
Узнаю руку мастера ... :))
Оксана Картельян (Каркуша)
Издеваешься, да? :о)))
Александровская Наталья (Njura)
Ни в жисть! Правда хорошо.
Оксана Картельян (Каркуша)
Хм... Поверить, что ли?
Александровская Наталья (Njura)
Поверить-поверить!
Тиша
Тиша, 15.12.2008 в 17:22
Сначала все как-то сложно и запутанно: "кураж", "эпатаж", "запретный плод". А потом так просто и... нежно что ли... Стало тепло) Очень понравилось
Оксана Картельян (Каркуша)
Да ничего сложно - просто гиппербализированно. Ведь бывает так, что внутри все аж кипит... Трудно в таком состоянии определить, где роман, а где нет... Спасибо за рецензию...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.12.2008 в 20:29
да концовочка хорошая... :)
и контраст начала и окончания тоже импонирует...

не нра - "заветного-запретного" и "вздувается кровью висок" - но и то, и другое - личное :)

с теплом, Майк

Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Майки! Но менять... как-то боязно, что-то лень...
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 15.12.2008 в 23:28
очень хороший стиш, Ксень!
понравился очень!

но вот мне тоже как-то мешает "вздувается кровью висок". Кровью может вздуваться вена на виске... а твой образ вызывает ассоциации с какой-то черепно-мозговой.
как-то так.

с теплом, Наташа

Оксана Картельян (Каркуша)
Наталочка, оч.оч. ценю твое мнение. Гораздо больше, чем ты думаешь, спасибо тебе, золотко!
Насчет виска... Ну ведь в стихотворениях не всегда все буквально... Когда говорят, что рвется сердце на части -  оно же не на самом деле рвется, или вот у меня - душа на прищепках - понятно, что она там не висит... Висок разрывается оттого, что вена вздулась до предела. Это и между строк понятно... Твоё мнение и Мйка и Альки очень ценю - но в данном случае остаюсь при своих... Кстати, редкий случай. Обычно все правлю - от сих до сих. Но тут... Вот вздувается он вместе со всеми венами, хоть убей!
Спасиб, дорогая...
всегда твоя.
Ворона.

Андрей Потылико
Андрей Потылико, 16.12.2008 в 22:01
Ксюх, а почему у тебя всегда одна и та же тема?... Впрочем, я вспоминаю одно высказывание по поводу творчества Виктора Цоя: "Он пел одну и ту же песню, но зато какую!"
Оксана Картельян (Каркуша)
Разве одна и та же? Ну, не знаю. По-маему, как раз это стихотворение отличается по теме от других. Мне они все разными кажутся. Тебе-то хоть стихотворение-то понравилось?
Андрей Потылико
Андрей Потылико, 16.12.2008 в 22:56
Мне нравится твой ТАЛАНТ - и эти все сказано.
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 17.12.2008 в 22:08
Это был не Роман-это был Игорёк
так и хочется дальше продолжить стишок:))
Всё уже сказали,а я просто побалдею
Оксана Картельян (Каркуша)
Это был Игорёк - неплохой паренёк...
Но к жене ускакал - тут и сказки финал...
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 20.12.2008 в 22:34
Ну насчёт ускакал-это комплимент:)
Океан
Океан, 18.12.2008 в 00:40
Потрясающе!!! Браво, Ксения! Конец - просто в точку!
С уважением, Анна.
Оксана Картельян (Каркуша)
Неужели ко мне залило целый океан? Спасибо за такую высокую оценку моих поэтических потуг. Очень рада знакомству. Вседа приятно быть причастной к чему-то большому и необъятному.
:о)
Люблю имя Анна. Мою маму так зовут...
Океан
Океан, 18.12.2008 в 17:58
Ой, Ваш ответ - замечательно теплое послание)))
Спасибо Вам огромное)
У меня вот плохое настроение было, а теперь я улыбаюсь)
А насчет имен - у меня лучшую подругу зовут Ксения))) Так что Ваше имя для меня - свет)
С теплом)
ЮЛИЯ РАДОМ
ЮЛИЯ РАДОМ, 17.11.2009 в 01:32
Как же он мне нравится, этот "не роман"!!! Головокружительно!
Оксана Картельян (Каркуша)
И мне... Нескромно, но правдиво..

Это произведение рекомендуют