Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бесконечная история...

Дети спят. На кухне свет.
Мы с тоскою тет-а-тет.
Счастье спит в своих кроватках -
Льются слёзы на тетрадку.

Утро. В школу! Жизнь кипит.
Дети мчатся "грызть гранит".
Я опять сама с собою
Размышляю над судьбою.

День. Дела. Забот фонтан!
Прячу грусть свою в карман,
На лицо надев улыбку,
Будто бы футляр на скрипку...

Вечер, книга, се ля ви...
Мы с тоскою - визави.
Счастье есть. И счастья нету...
Пой сначала песню эту...

Свидетельство о публикации № 04052008150547-00066061
Читателей произведения за все время — 354, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Просто, незатейливо. Очень классно!
С теплом,
Марина
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Мариночка, и за указание на ошибку - тоже. На своих стихах глаз так замыливается, что какое-нибудь уторо так и прошмыгивает.Вот вы пишите:"Просто, незатейливо. Очень классно!"А многие мне этой простотой тычут, как недостатком, мол, позаковыристее надо, зауми побольше. Однако, не все понимают, что писать просто, куда сложнее, чем сложно. Противоречие? Да нет, так оно и есть. Буквально до вас на личку один поэт прислал сообщение, где выразился в такои духе, что ничего нового в моих стихах он не нашел. Ну, во первых, мужчинам вообще редко женские стихи нравятся, а, во вторых, никто ничего и не собирался нового выводить и изобретать примус... Стихи - это мой внутренний мир, и он - да, таков, как и у многих женщин... Спасибо вам за понимание, я рада, что нашла сестру по духу...
Генчикмахер Марина
Ксения, милая!
Один неплохой поэт, писавший очень просто,  сказал: "каждый пишет, как он дышет, не стараясь угодить". И был прав. Меня тоже несколько раз пытались научить писать более сложно, и утверждали, что мои стихи "неинтересны". Я обычно при этом отвечаю, что авторов, причем замечательных, нынче много, пишут они в разной манере, и любой читатель может найти поэта по своему вкусу. И если нужно, я могу порекомендовать замечательных авторов, творчество которых я искренне люблю, несмотря на усложненность образов и новаторство манеры письма.
Стихотворение Ваше мне очень понравилось: оно образно, "как обо мне написано"; в нем есть и чувство, и здравый смысл, и при этом ему присущи легкость и непринужденность шутливого стиля. Практически каждую строчку можно цитировать. Это, если серьезно.
А если несерьезно:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/54816/
:0)
С теплом,
Марина
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
"мужчинам вообще редко женские стихи нравятся"

Ксюша-Каркуша! Категорически с тобой не согласен, мужикам нравятся и мужские, и женские стихи, особенно если они написаны талантливо. Я люблю Ахматову, Цветаеву, Мориц, а ещё больше Генчикмахер, Акс, Кошенбек и многих других (простите, если кого-нибудь не назвал). :) Стихи Вороновой тоже полюблю обязательно: вот только расчитаю получше. :)
Согласен, что у женской поэзии есть свои особенности, но ведь и мы с вами непохожи - гендерные различия никто не отменял.
Не люблю только самодовольных дур (и дураков тоже), которых, к сожалению, много, и не только на этом сайте.
Твой брат по духу,
Кеша.

Оксана Картельян (Каркуша)
Мерси, грациа-с, сенькью, дьякую, благодурявам,дзенькую....
papa carlo
papa carlo, 25.06.2008 в 19:36
Столько умных людей высказалось...Может, и мне позволят присоединиться, не к уму - к мению, предыдущих ораторов?

Стих понравился!
Употребительных и понятных слов в языке - всего несколько тысяч. Нот и того меньше, но музыку никто не отменяет.

С теплом, papa carlo (Здесь птицы, в большинстве, а Сергей Лебедев(Кликуша) - не звучит, потому птьчье имя не беру, но к стае примыкаю).

Оксана Картельян (Каркуша)
Ура!!! Еще один птиц появился. Поклюем???
Nuri
Nuri, 27.07.2008 в 16:11
Kratkost -sestra talanta.....ne prostota ,a kratkost...esli dlya kogo to tvoi stixi prosti,pust chitaet slozhnie......jenskaya poesiya -samechateljnaya.....vot!:)))Bye,bye
Оксана Картельян (Каркуша)
пасиб-пасиб! Что с сообщениями-то, почему ты их не получаешь?
Юлия Радом
Юлия Радом, 06.02.2009 в 16:03
Замечательные стихи сильной женщины!
Оксана Картельян (Каркуша)
А так хочется быть слабой и хрупкой...

Это произведение рекомендуют