Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  ...1954 г.  Последние  группы  немецких  пленных  уезжают  на  родину...

...На  погрузку  шёл  "Унжлаг-4".  Эшелон,  этап,  охраны  ряд...
А  за  ним,  глазёнки  растопыря,  дети  победителей  стоят...

...Он  смотрел  на  нас (я - самый  меньший), как  артисты  в  опустевший  зал;
"Принимай  подарок..."унтерменши"..." - горько  и  расслабленно  сказал...

Мы-то  ждали:  немец  бросит  сахар - им  паёк  давали  на  отъезд...
Крест  какой-то...в  тряпке  от  рубахи...я  схватил...тяжёл  немецкий  крест...

То  был  нож. Его. Козырной. Картой. Друг, прошедший  с  ним  и  фронт  и  плен;
Человечек  с  молотом  у  гарды,  чуть  пониже  надпись:  "Золинген"...

Кровь  ворюги - "друга"  фронтового,  кровь  восстаний  пленных  на  клинке...
(...Судьбы  тех  решил  не  Нож,  а  Слово,  сказанное  тихо  вдалеке...)

Он - ариец.  Не  видать  снаружи  неудачу  в  жизненной  игре...
Расставанье  с  другом  и  оружием - для  мужчины  самый  тяжкий  грех...

Десять  лет - не маленькое  время,  с  глаз  почти  упала  "пелена"...
В  этот  миг  и  сдался  этот  немец,  в  ЭТОТ  день  окончилась  война...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Снова  "эти"  верховодят  в  мире,  от  Кремля  желают  взять  ключи!...
Думаете: "...сгнил  "Унжлаг-4"..." - вновь  построим,  чтоб  "их"  проучить...

Да,  сейчас  "они"  сильней  и  злее...(Вместо "Gott mit uns!" зелёный  "грош").
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Полетят  знамёна  к  Мавзолею,  как  летел  ко  мне  немецкий  нож...
.  .  .  .  .  ...Упадут  знамёна  к  Мавзолею...  .  .  .  .  .  .  .

© Батов Михаил, 01.05.2008 в 13:57
Свидетельство о публикации № 01052008135752-00065767
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют