Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 218
Авторов: 0
Гостей: 218
|
От меня и до тебя на воде водомерка свой оставила след – мне бы кинуться за ней: «Где ты, где?» … отзовется лишь кукушка в ответ, отсчитает три пригоршни тревог, да за рощей оробевших осин зябкий ветер, а быть может и волк, тайной тропкой в камышах протрусит. От меня и до тебя рыжий луч сплел паук – мне б побежать за клубком, только вечер в золотую иглу нитку вдел да вышил небо тайком. Затянул ночной туман все пути И на память завязал узелок – К сердцу милого дай стёжку найти, дай до утречка медового срок…
Свидетельство о публикации № 28042008233202-00065574
Читателей произведения за все время — 1463, полученных рецензий — 25.
Оценки
Рецензии
Дивная песенка получилась :)
Почти до часу ночи вчера пела :)
Вот. А ты переживала, что стихи не сочиняются. Пришло время, они и попёрли :)
Нанизала паутинку)))
Роса была больно хороша... вот и бусики вышли. :)
От меня и до него - тишина. Пустота слепые сети сплела. И крадется над окошком луна, вон - следы от звездных маленьких лап... От меня и до него - ничего. Заплутало эхо вздохов и слез. Расскажи мне, Королева Марго, где ответ на этот вечный вопрос - почему всегда случается так, что любимый сумасшедше далек? У меня в стакане плещется мрак, тот же самый, что за форточкой лег...Запах кофе полнит полночь, и я снова душу по глоточку цежу...если гущу размешать бытия мерной ложкой - получается жуть, и крадется отголосками снов, и озлобленно мерцают глаза. Рвется спутанная лента кино, попытайся, коль сумеешь, связать! От меня и до него тонок мост: брызги строк да многоточия нот. Подниму за сумасшествие тост - и насмешливо искривится рот: это рок, которым мы крещены, можешь, нет, а все равно - принимай... ...Грустно гладит ветер щеки луны. И курчавится листочками май... ;)
Пусть за окнами курчавится май – не придумали запретов и схим для того, кто сводит сердце с ума… Не подвластен он законам людским. Молоком забелит ночь юный плут и погладит Зорьке бархатный бок, улыбнется… Звезды в ступе толкут… Это к свадьбам - для венчальных хлебов. Будет лучше всё что после, чем до – будет время снег фаты примерять. От тебя и до него только вздох и волос чуть влажных тонкая прядь… :)
От меня и до него - прядь волос?.. Что ты, это нить из лунных лучей! Был бы рядом он - тогда не вопрос... А пока - не знаю, мой или чей, где он...профиль из клубящихся снов, голос, ясный, как весенний рассвет и пьянящий до того, что вино рядом с ним - почти вода...Веришь, нет? Жаль, венчание давно не для нас, по людским законам - оба грешны... Льют туман - как непроцеженный квас в крынку - ласковые руки весны. Пахнет солодом беленая печь. Рьяно рвется к солнцу строем трава. Круг замкнулся, и его не рассечь. ..Знаешь, я ведь без него не жива, понимаешь, Королева Марго? Сколько можно так шептать в тишине : "От меня и до него - ничего"...сколько можно поклоняться луне, и наивно полагать, что она приголубит и пригреет?..Спасет... От меня и до него - тишина. Непроглядная. Глухая. И вот...
Вот и я давно сама не своя – мне б летать, а я ходить не могу. То ли медом опоил, то ли яд влил в уста. До углей выжжена грудь, каждый выдох, каждый вдох - всхлип да вскрик… Впору б в слезы, но кричу себе: «Верь! Нет в Любви предавших Веру расстриг… Две судьбы в одну единую! Две синих жилки на запястьях в ручей, он звенит себе под панцирем зим… Был ты чьим-то, станешь скоро ничей - был ничей, так значит, будешь моим! Там где реки полны жидким свинцом, а всевидящие камни легки - из латуни лунной сделай кольцо и надень на палец правой руки»…
Верить проще, Королева, пойми... Это сказки - твой нашептанный мир. Я сгораю по чуть-чуть каждый миг, впору сделать из меня сувенир - негасимую лампадку. А он... что гадать уже! Один горький вздох (мой, конечно)да сорвавшийся стон. Друг для друга предназначил нас Бог, но забыл о том, как мы далеко друг от друга...не спасет наговор! Под пылающей каймой облаков лунный серпик проявился, как вор, силуэтом посреди темноты...Ах, Марго, сестренка, выхода нет! Это только лишь шальные мечты, это мой невоплотившийся бред, это сказка, что приснилась двоим - мы поверили в нее...только - толк? Соловей, смотри, глотнул этот дым неслучившегося чуда - умолк...
Раз один умолк, других ты услышь – голос пробуют в садах сотни птах, до прощальных журавлиных «курлы» время есть… И пусть не эта, так та песня пустит корни, стебли, цветы, разрастется в боль забывшей душе – счастье ждет тебя… А ждешь его ты? Щель луны покрепче ниткой зашей – не разбойник месяц… так, мелкий бес - мутит воду, дурачок. Хмарь да блеф не страшны (корона есть или нет) для таких, как мы с тобой, королев ;)
Предсказуема известная роль. Сердце, глупенькое, взято в полон. Королеве слишком нужен король - тот, единственный, который... а он - и не рядом, и пожалуй, что не...впрочем , ладно. Я искала других, понимаешь. Находила их, чтоб убедиться - то не чувство, а миф, и такой, что, блин, кладут краше в гроб. Знаешь, басням не спасти соловьев, можно строить сотни башен мечты...Не появится, увы, птицелов, хоть зови, хоть изззовись - "где же ты!.." ...я сшиваю сердце ниткой, но то лишь сильней и чаще рвется из рук. Кровь разбрызгалась строкой на листок, завершая этот замкнутый круг...
Милые девушки, ваш дуэт звучит просто завораживающе... Я даже боюсь лишнее слово сказать, чтобы не вспугнуть чувство... настроение, что родилось в душе, благодаря Вам. Вы - умницы! Красивые и талантливые. И позвольте вас обеих нежно поцеловать... :-)) Счастья вам обеим желаю и вдохновения Будем!
Спасибо! Только я тут ни при чем... это всё Алина :) Огромное СПАСИБО ей!!!
Да ладно)))с чего это только мне?) а вдохновлял-то меня кто?))) воооот))) ;)
К сердцу милого дай стёжку найти, дай до утречка медового срок… Я знаю, как сложно писать в такой "простой" манере. У меня есть нечто подобное: *** Не дарил мне сокол ясный Перстня с бирюзой. Без того была я страстной В ночь перед грозой. А наутро распрощались - В самую грозу... Улетел, а я осталась, Обронив слезу. Только б крылья не побила Соколу гроза. Только б от беды сокрыла Та моя слеза. Улетел. куда, сердешный? В сон ли? В явь ли? В новь? Прорастут в саду черешней Ночь. Гроза. Любовь... Вы пишите ярко, пронзительно, просто, короче - + 15 баллов. Оксана.
Спасибо большущее, Оксана!
Красиво!... Теплое такое стихотворение...)))))
Теплое... к лету, наверное? ;))) Спасибо, Танюша!
Маргарита, образная у Вас Поэзия! От души понравилось!
Спасибо большое, Нина Александровна!
От меня и до тебя - ерунда: два пролета по ступенькам бегом. Но - лениво. Ты всё та, и не та. Разрастается в груди снежный ком из обид и недосказанных слов, из ошибок, обязательной лжи... Я когда-то был на подвиг готов. А теперь - хоть ворожи, хоть тужи...
Здравствуй, милый! Хорошо, что зашел… Не спрошу тебя: «Где был, где гулял? Мерил счастье на чужбине ковшом или ложкой чайной»… Все же Земля остается круглой, как не кромсай на куски, наделы, на города… Ты все тот же, и не тот… Бревна свай крошит в щепки серых будней вода. Я любила, ты любил… так отдай нищей памяти обиды гроши… От меня и до тебя – ерунда: два пролета и ушедшая жизнь…
Два пролета от тебя до меня, этажи – как измеритель потерь. И не выжить, и не жить, не казня ни тебя и ни себя. Подлый зверь или, может быть, червяк, или тля самоедство навязал невзначай. На душе вовсю из ружей палят… лучше б кошки заскребли, проурчав. С ними, право, и уютней, теплей, с ними можно даже в сговор вступить. Впрочем, нет. Не выдаю векселей, не вяжу в узлы больше нить… нашей - общею не ставшей - мечты, и надеждам дверь закрыть не боюсь. Впредь все помыслы наивно чисты… Только сердце превратилось в моллюск.
упс, пропустила слово)) Два пролета от тебя до меня, этажи – как измеритель потерь. И не выжить, и не жить, не казня ни тебя и ни себя. Подлый зверь или, может быть, червяк, или тля самоедство навязал невзначай. На душе вовсю из ружей палят… лучше б кошки заскребли, проурчав. С ними, право, и уютней, теплей, с ними можно даже в сговор вступить. Впрочем, нет. Не выдаю векселей, не вяжу уже в узлы больше нить… нашей - общею не ставшей - мечты, и надеждам дверь закрыть не боюсь. Впредь все помыслы наивно чисты… Только сердце превратилось в моллюск.
В сжатых створках щёлки нет: не вздохнуть, стылый воздух не согреть жадным: «Мой!» От меня и до тебя неба ртуть вяжет нёбо недозрелой хурмой… Ну а мне бы в сердце жемчуг растить, перламутром нежить душу и плоть. Только чудо не случится, прости! Острым краешком песчинка колоть будет вечно… до скончания дней. Знать, такая уж судьба! Быть тому - на ракушками усыпанном дне под осколками чужими тону...
Говорят, на солнце пятен не счесть – vиллиардов одиночеств людских. Где-то с краю и знакомое есть, хоть его не отличить от чужих. Говорят, что волком выть на луну yе зазорно – терапии сродни. Потому и тянет в полночь к окну, оттого и звездный вечер пьянит. Ведь не просто от тебя до меня yет дорог, раскрыла пропасть оскал. Два светила нашу тайну хранят отражением небесных зеркал.
Лиричная зарисовка: и фольклор, и чувства, и нет ощущения надуманности! С теплом, Марина
Спасибо, Марина! Простите за некоторую задержку - была в отпуске :)
БЕРІЗКИ: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/28669/
Не протянешь узелок сквозь канву - Зацепился за текстуру, увы... Для чего я, непрощенный, живу - Раз повинной не сносил головы? По утрате не реву - нету сил, Шевелюру утерял - поделом, Все равно и головы не сносил... Укатилась за лучом в бурелом. Пусть затянется туманом рассвет, Как из бочки, из него вышиб дно - Посылая Маргарите "привет"... :) Пусть прощает, пусть казнит - всё одно... ))))))))) А Вы здорово картинки рисуете в чужих головах, оказывается, Маргарита! Приятно читать.
Спасибо, Андрей! :)
Хорошо! Понравилось))) очень))) С теплом, Елена
Спасибо большущее Вам, Лена!
А шибко нежно вышло, Рита! С теплом Сергей
Спасибо за такую оценку, Сергей! Огромное!
Стихо чудо!!! Спасибо Вам!
Это Вам, Семен, спасибо за добрые слова! :)
Никус, 08.05.2009 в 16:35
Лёгкая пыль возникла там, где минуту тому назад... могла бы быть моя девочка... Плоть и кровь улеглись, и я отправился далее, на поиски той самой "vioncfnjia ceppolia"...
Спасибо!
Спасибо Вам, Тамара!
какой-то скомканный конец. И все время звучит известное - от меня до тебя, дальняя дорога. от тебя до меня только позови. Удачи. Макис.
Гениально! :)
Да так уж ли?.. :)
Красивая песня! :) С теплом, Рус
Спасибо, Руслан! :)
Какой тёплый и удивительный стих! Просто потрясающе! Прям вот пронизан он таким чем-то необыкновенным, солнечно-грустным... Спасибо вам за такой чудный стих! С теплом, Лиза.
Большое спасибо, Лиза, за тепло!
Хитрые зверюги - водомерки! По воде шныряют, аки по суху... Погонюсь - следы уже померкли, А в туманах не хватает воздуху!.. Волки в камышах -- как людоеды: Девушку увидят - и капут! ...Отчего они такие вреды? Может быть, им мёда не дают?!..
Мёда? Да что же Вы, батенька… Знать в Ваши пора уж лета: Волки мечтают с зари допоздна В небе лазурном летать… С радостным писком ловить мошкару, Ставить волчат на крыло… Мёд им не нужен… В норе по утру Тихо скулят о былом – Шумные стаи счастливых волков Клином тянулись на юг… Ну а теперь улететь далеко Девушки им не дают!
От меня и до тебя на воде водомерка свой оставила след – мне бы кинуться за ней: «Где ты, где?» Если бы от меня девушка (полуобнажённая, горячая, страстная, да к тому же ещё в озере!) кинулась вдруг не ко мне, а за водомеркой, я бы подумал, что она с собой не дружит!
Перефразировать выражение "Всё в дыму - война в Крыму" применительно к Вашему стихотворению - получится "Кругом туман, любовь - обман!" :)))
Про обман там вроде бы ни слова... туман - препятствие не самое неприступное.
Неразделённая любовь - это ведь тоже любовь обманутая, пусть судьбой обманутая - не суть. :) А туман, может быть - как раз самое непреодолимое препятствие, ибо все препятствия можно преодолеть, если ясно видишь путь :)))
Марго, вот и обещанная капля в этот водопад нежности) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/249227/ Забираю на память в избранное) Радости и Любви!!!)))
И Вам, Ирина! Новых стихов!
Это произведение рекомендуют
|