Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Темно. В комнате жарко и темно, а сердце стучит так, как будто хочет установить олимпийский рекорд – то ли по прыжкам в высоту, то ли по марафонскому бегу. И еще хочется пить, безумно. Он чувствует, как шершавый язык пристал к гортани. Он закрывает глаза и видит перед собой хрустальный родник, родник переливается и искрится, и жажда от этого еще сильнее. Он открывает глаза и ждет. Ждет, когда она перевернется, наконец набок, закурит, и пойдет в душ. Так было у них заведено – кто платит, тот и устанавливает правила. Потом она пойдет на кухню и сварит кофе, – ароматный и бодрящий – на какое-то время он поможет забыть о том, что было ночью. С напитками у них тоже все оговорено – она не пьет коньяк, он не признает мартини, поэтому бар до отказа заполнен вином, красным, как кровь в его венах и многолетним, почти как она сама.

Пока она курит, он рассматривает запотевшие окна, и думает, что если бы они вовремя не остановились, микрокаплями покрылись бы и подвесные потолки, и через час их застал бы тропически ливень. От нелепой идеи губы кривятся в усмешке, и он представляет себя на берегу лазурной бухты. Вокруг пестреет зелень, и райские птицы поют им сладкую песню. Им – потому что он стоит в объятиях жгучей темнокожей мулатки. Он смотрит в ее загадочные, карие глаза и чувствует, что тонет в бархатной черноте. Он не противится, потому что сам хочет этого. Раскинув руки, он отдается прохладному бризу, который ласкает тело. Тонкие, чуткие пальцы играют с его волосами, они пахнут розами, а может – какими-нибудь экзотическими цветами, но запах все равно очень знакомый. Он поднимает взгляд и любуется заходящим солнцем – потрясающая картина (как только мозг выдает такие) Вдруг запах цветов становится приторным и густым – слишком густым, начинает кружиться голова. Судорожно пытается вспомнить, где он встречал его раньше, но эти попытки обрываются криком с кухни
Кирюша, иди завтракать!
Да, мамочка, бегу – чертовски охота крикнуть в ответ. Но нет, сказать так – все равно, что подписать свой приговор. Правило номер один – не нужно намекать мадам, что из нее уже сыпется песок. Мадам этого не любит. Она позвонит Глебу - и он заберет вас на своей черной машине. Потом Глеб увезет вас в лесопарковую зону и закопает вместо саженца (дубового). Говорят, с прошлым экземпляром так и было.
Поэтому он шлепает босыми ногами на кухню и пьет черный несладкий кофе. Она сидит напротив и опять курит.
Молчит.
Улыбается.
Сука.
Она специально зовет его Кирюшей – ведь это бесит его. И Она знает это. В ее глазах пляшут чертята, это его пугает. Он чувствует, что она снова готова наброситься на него – и проделать то же, что и ночью – но нет! У него тоже есть свои пунктики в правилах. Конечно, он может отменить их. Если захочет. Но он не захочет. Она видит это в его глазах и делает последнюю затяжку. – Я вызвала тебе такси, уже ждет – пожимает плечами. Он не в силах сдержать вздох облегчения. Она замечает это, но не подает вида. Пока что. Страстный поцелуй на прощанье. В нос снова бьет приторными тропиками, и он понимает, наконец, что чертовски знакомый запах - всего лишь ее парфюм.
Он – до встречи ( удержался от слова любимая, чтобы не переиграть)
Она – я позвоню (с силой сжимает его мошонку) Он садится в такси и говорит, чтоб гнал скорее – чего доброго, опоздает на учебу. Потом запускает руку в нагрудный карман, и ничуть не удивляется находке. Он уже знает, что лежит в плотном конверте


Вероника ни о чем не думала, она шла. Просто шла по пустынному парку и топтала неубранную еще листву. Сволочь этот дворник, ленивый какой-то – ишь, сколько поналетело. А может, и не сволочь, может, это у нее настроение плохое сегодня. Еще бы. Гришенька – вот кто настоящая сволочь. Два месяца он заглядывал ей в глаза, улыбался, брал переписывать конспекты и приглашал погулять, а потом взял, и переспал с Ленкой с филфака, - ну разве не сволочь! А главное, что завтра все будут обсуждать это. Сочувствующие взгляды, ехидные усмешки… Нет, уж лучше ни о чем не думать, чем о таких подлых личностях. Лицо Вероники омрачилось еще сильнее прежнего / потому что на месте Ленки должна сейчас быть она! Кто считается первой красавицей на факультете? А кто посещает самого дорогого парикмахера – опять она! И в конкурсе Мисс Академия второе место заняла опять она, Вероника! Жизнь – стерва. Однако складка, омрачившая точеный лобик разгладилась внезапно, и на то были свои причины. Навстречу шел прохожий. Парень. Вероника сразу узнала этот тип – этакий самец, такой ни перед чем не остановится, если втемяшит себе чего-нибудь в голову. Да, как раз ее тип. Она всегда сходила с ума от таких мужчин. Широкоплечий, хорошо сложен, - вот только лицо у него бледное какое-то, и походка неровная: может, наркотики? На всякий случай она нащупала в сумочке баллончик антидога и замедлила шаг. Незнакомец, не проявив к ней ни капли интереса, прошел мимо. Странно – удивилась Вероника – одет хорошо, выбрит, она даже успела уловить тонкий аромат лосьона – может, ему плохо? Она остановилась и проследила за ним взглядом. Фигура в бежевом плаще по-прежнему удалялась – фу, ерунда какая,– нечего заморачиваться, – Вероника хотела уже развернуться, как вдруг он споткнулся, потом еще и еще раз, затем покачнулся и рухнул. О Боже! – Вероника заспешила к незнакомцу. Похоже, он нуждался в помощи. Эй! – позвала она. Человек не отзывался. Она потрясла его за плечо – Эй, с вами все в порядке? Потом поняла абсурдность вопроса, наклонилась и пощупала пульс. Пульс прощупывался, хоть и слабый. Вот те раз! Вероника хлопала длиннющими ресницами и оглядывалась по сторонам. Как назло, рядом никого не было. Вдруг она почувствовала, как что-то прикоснулось к ее бедру. От неожиданности Вероника вскрикнула. Расслабься, дурочка – приказала она себе – это был всего лишь вибросигнал на сотовом. Наверняка подруги уже интересуются ее настроением, самочувствием – К черту. Вероничка выудила из кармана серебристый телефончик, и набрала скорую – Алло, приезжайте скорее, тут человеку плохо – начала, как только оператор взял трубку – Алло, вы меня слышите! – почему-то ей казалось, что никто не слышит, и не хочет слышать ее. - Эй, не надо никакой скорой, – раздалось вдруг снизу. Вероника уставилась на незнакомца. Он уже сидел на асфальте и смотрел ей прямо в глаза – я сказал, не надо никого вызывать, со мной все в порядке.
-Продолжайте, я вас слушаю, где вы? – доносилось из трубки. Вероника прервала вызов и захлопнула хитрое устройство.
но как же, вам ведь.. плохо!
о, не беспокойтесь, если вы поможете мне добраться до такси, я буду чертовски благодарен. – Если бы он знал, как она в мыслях зажмурилась от его баритона, возможно, попросил бы большего, - но он, этого, похоже, не знал
да, конечно, нам туда – засуетилась Вероника, пойдемте, я вам помогу – и вместе они заковыляли по направлению к шоссе.
Когда они добрались до дороги, поступь незнакомца стала боле уверенной и твердой. Вот видишь, - сказал он, я ведь обещал, что все со мной будет отлично. – Да уж, отлично, - развела Вероника руками, - да на тебе по-прежнему лица нет (они уже успели познакомиться), – что же с тобой все таки приключилось? – Вероника не хотелось так легко отпускать красавца. В это время к обочине подъехало такси. – Знаешь, об этом я расскажу тебе в следующий раз. - Красавец взял ее за руки, и притянул к себе - До встречи, - произнес он так тихо, что она прочитала это скорее по губам, - и сел в машину. Вероника развернула записку, которая осталась у нее в руке. На смятой бумажке был только номер сотового. Имя она итак уже запомнила. Кирилл. Такси с Кириллом пропало, оставив девушку в клубах выхлопа. Теперь разочарование с Гришей казалось ей таким пустяком. Жизнь – стерва.. Ну и ладно, всем иногда приходится быть стервой! – Вероника сжала в кулачке телефонный номер, и поспешила домой, ей еще предстоит обзвонить подруг.
Такси тем временем проехало пару кварталов и свернуло в неприметный дворик. Водитель повернулся к молодому человеку, и только сейчас стало заметно, какое у него уродливое, отталкивающее лицо. Жаба. Так и хочется сказать каждому встречному. Потом передернуть плечами и ускорить шаг. Но, Кирилл сохранял спокойствие. – Ты видел ее, что скажешь? – обратился он к уроду. - Знаешь, парень, - отозвался тот, - а ты делаешь успехи на новой должности, - дружеский хлопок по плечу, - я думаю, она понравится Хозяйке. – Ну, вот и замечательно. – Он знаком с Глебом около двух лет, и по-прежнему ему неприятны прикосновения этого человека, - я сам выйду с тобой на связь. С тобой или с Хозяйкой. –
-Выйдешь, куда денешься!
- пока, Глеб.
- Когда перед ней разденешься! – И Жаба начал сотрясаться от хохота. Похоже, он посчитал свою остроту очень уместной. Кирилл посчитал очень уместным врезать ему в челюсть, однако он знал свое место, и поспешил выбраться из машины.
Давно, когда он только в это ввязался, Кирилл боялся Глеба. Отвратительное существо, самые темные дела мадам поручала ему. Теперь же, по прошествии времени, он тихо его ненавидел. Как ненавидел и все то, чем он занимался. Девушки – те, которых он приводил для нее, они мерещились ему повсюду: в метро, за рулем встречной машины, в кафе и просто на улице. Хотя он точно знал, что Глеб надежно позаботился о том, чтоб они больше не встречались. Такая работа. Ввязался по глупости, дурак, теперь и не знал – как бы с этим покончить. Мадам – женщина, на которую он работал, и с которой спал время от времени (что тоже можно считать частью работы), была очень влиятельной женщиной. Уйти от нее, бросить все дело – означало подписать себя на гибель. В этом Кирилл уже не сомневался.

Вероника позвонила через неделю. По правде, Никита был удивлен ее выдержкой. Прежние девушки обычно сдавались после трех – четырех дней максимум. Личный магнетизм – усмехался Кирилл своему отражению после очередного звонка. И вот, они уже сидят в уютном кафе. Тихая музыка скользит между столиков, приглушенный свет создает атмосферу загадочности. Он берет ее за руку и ведет за собой, в центр танцпола. Она кладет ему руки на плечи, он обнимает ее за талию. Кирилл чувствует, как ее тело приблизилось к нему плотнее, чувствует, какая она горячая. Обольститель обнимает ее крепче, атласное платье под его руками скользит и сборится. Он знает, что помани он ее сейчас к себе, и она мигом расстанется с этим платьем, чтобы очутиться в его объятиях. Но этого мало. Теперь он смотрит в ее глаза, зеленые, как у русалки. Сейчас главное – это даже не губы, которые приблизились к его губам так близко. Самое главное сейчас – это ее глаза. Кажется, в этих глазах он читает все ее мысли, все желания. Музыка стихает, и какое-то время пара стоит на прежнем месте, не двигаясь. Затем они возвращаются к своему столику и выпивают еще по бокалу вина. После этого Вероника совсем пьянеет, (кто знает, только ли вино тому причиной), и Кирилл выходит с ней на улицу. Там их уже ожидает такси.
- Шеф, в нумера! – указывает Кирилл уродливому водителю. Девушка смеется, шутка кажется ей забавной. В этот вечер у нее прекрасное настроение, и ей безумно нравится ее новый друг. Поэтому она не сильно задумывается, куда везет их в этот час молчаливый таксист, и почему за окнами машины бежит уже загородное шоссе. Еще через десять минут она уже спит крепчайшим сном.
Глеб тем временем свернул на проселочную дорогу, и вскоре из темноты вынырнул ее особняк. Окна первого этажа излучали приглушенный свет, мадам уже ждала гостей. Глеб открыл ворота своим ключом, и подъехал к крыльцу – Так Кириллу было удобнее и быстрее донести девушку. Он вошел в первую комнату. Она, хозяйка, стояла у лестницы, у противоположной стены. Хотя она встала так, что тени укрывали ее, Кирилл заметил все же, как она постарела. Кожа сменила свой цвет с персика, как бывало раньше, на какой-то землистый, тяжелый. Сеть морщин покрыла ее лицо, опутывала тело (он разглядел это даже под шелковой рубашкой). Все указывало на то, как давно у нее никого не было. – Знаешь, - были ее первые слова, - мне кажется, что заменить тебя, Палочка выручалочка, было бы непросто.
- да ладно, ты не так уж и скверно выглядишь
- шутишь, да еще неделя, и меня можно сдавать старьевщику на растерзание – она улыбнулась, но в голосе послышался страх – это хорошо, что ты поскорее приехал
- сама знаешь, все зависело не от меня, я всего лишь ждал ее звонка
- ты не изменяешь себе, скромный и гениальный. Всегда таких любила. Кстати, твоя комната готова, как и всегда в моем доме – теперь она улыбнулась ему, искренне и неподдельно, настоящая актриса, – ты можешь подниматься наверх отдыхать, сегодня ты заслужил это.
Кирилл послушал совета хозяйки, он действительно устал. Наверху он принял горячий душ, и сразу же лег. Однако он еще долго не мог потом уснуть. В этом доме у него вообще никогда не получалось заснуть сразу. По разным причинам. Порой мадам звала его к себе, и они предавались любовным утехам. В таких случаях его гонорары значительно повышались. Временами внизу, в зале, собирались гости – такие же странные, как и хозяйка, Кирилл сидел весь вечер в их кругу и слушал странные рассуждения и воспоминания. Тогда у него складывалось впечатление, что-либо все они безнадежно больны, либо большинство из них должны быть старше его бабушки, упокой Господи ее душу. Он думал, что такое просто невозможно, поначалу. А потом понял, все сам прекрасно понял. Никогда, никогда хозяйка не говорила о своем возрасте. Не называла своего имени. У нее не было детей, не было внуков. Все это было чуждо для этой роскошной и ужасной дамы. Кирилл лежал и размышлял о том, как все-таки попался на ее удочку. Ну что такого, если у меня заведется интрижка с женщиной,- думал, - которая старше меня. Ведь гуляют девчонки из группы со взрослыми мужиками, катаются на дорогих авто, посещают рестораны. Так почему, черт возьми, у него должно возникать чувство стыда! Альфонс. Это слово постоянно его преследовало. Раньше, когда Кирилл по телевизору, что кого-то называли так, его ужасно это веселило. Потому что поменялось кое-что. Потому что теперь не зализанный бесстыдный герой гуляет с вульгарной развратной бабкой, а он сам. Вот что его терзало в течение первых двух месяцев. Альфонс, Жигало, извращенец – как он только себя не обзывал. Однако мадам знала свое дело. Во-первых, она всегда выглядела так, что вряд ли кто-то мог точно сказать, сколько ей лет. Не студенточка конечно, однако в дамах среднего возраста тоже есть свой шарм. Во-вторых, хозяйка давала Кириллу столько денег, сколько ему было необходимо. Не платила, а именно давала. В том-то и был ловушка. Привыкнув к неограниченному финансированию, Кирилл не мог бы чувствовать себя обеспеченным, уйди он тогда от нее.
Так или иначе, время и деньги сделали свою работу – альфонс, что ж, се ля ви. Не сразу, но с течением времени он понял и основную свою работу. Осознание пришло вместе с раскрытием самого бытия хозяйки, и бытие это было ужасно. Его хозяйка была вампиром, пауком. Жуткая, постоянная и неизбежная потребность в энергии. Не в крови, а в энергии. Вот почему ей удавалось сохраняться в отличной форме. Особенно хорошо он помнил, как привел к ней первую девушку. Это была девочка из его двора. Кирилл знал ее с детства, но никаких дружеских чувств между ними не было. Поэтому однажды он сказал Эмме, что знает человека, который в состоянии помочь ей стать фотомоделью (к чему та стремилась настоятельно, и без успеха). Он привез ее в особняк к мадам, и втроем они пили вино, рассуждая о чем-то высоком. Эмма тогда перебрала и отправилась спать. Ночью любопытство не давало покоя Кириллу. Он пошел в туалет, и ненароком заглянул в комнату, где спала гостья. Как он и ожидал, мадам лежала с ней в постели. Нет, они не занимались сексом, а просто лежали рядом. Эмма крепко спала. Хозяйка – нет. Она обнимала девушку, как кошка обнимает пойманную мышь. И еще. Он поймал ее взгляд, когда проходил мимо комнаты. Горящие, безумные глаза. Вряд ли он видел такие прежде. Наутро девушка жаловалась на дурное настроение и головную боль, ничего больше. А через неделю ее тело нашли на чердаке родного дома. Эмма повесилась.
Позже мадам объяснила Кириллу, что так случается не всегда, очень редко Обычно,- говорила она, - девчонки погрустят недельку – другую, и депрессия проходит сама собой, как дурной сон. Кстати, чтобы избежать лишних неприятностей, всем девушкам подмешивали какой-то наркотик, так что следующим утром они ничего не могли вспомнить. Она продумывала все.
Кирилл и сейчас не сомневался, что предстанет перед ним, спустись он в гостиную. Вероника, приняв изрядную долю спиртного и наркотика, спит мертвецким сном. Мадам же лежит рядом, стискивает девчонку в своих объятиях., прижимает к себе поближе. Как паук. Точно, она и была пауком. А он, как дурак, попался в ее сеть. Нельзя больше так продолжать. Да, он все ей скажет. Завтра. Он принял решение.
Утром мадам уже ожидала его за чашкой неизменного кофе на кухне. Как всегда, она благоухала дорогими духами, как всегда в глазах сверкали искорки сумасшествия.
- Ну что, мой котенок, как провел ночь? Хорошо спалось?
Да, она похорошела, как же, черт возьми, она похорошела. Тридцать, максимум тридцать пять. Энергичная, стройная, сильная. На секунду у Никиты даже возникли сомнения, а стоит ли начинать? На кухне пахло кофе.
- Мне надо поговорить с тобой
- конечно, я ведь к всегда к твоим услуга. Или ты стесняешься?
- нет, дело не в этом, просто я думаю об этом уже довольно давно
- ну давай, мы ведь с тобой почти одногодки, - теперь! и она залилась заразительным смехом. Можно было подумать, что она пьяна
- в общем, мне кажется, что нам пришла пора расстаться.
Тишина, она лишь смотрит на него, выжидательно.
- знаешь, я не могу больше так – все эти девушки, они уже снятся мне по ночам. Отпусти меня, а?
- Да, ты прав, все эти девушки – это просто ужасно. – Лицо ее приняло скорбное выражение. - Знаешь, чего скрывать, даже мне они иногда снятся по ночам. По две, а то и по три сразу. Она сделала еще глоток из своей чашки, – и знаешь что? Он помотал головой. – так вот, все они были в прозрачных ночных пеньюарах. И опять взрыв такого веселого, беззаботного смеха. Она играла с ним, она всего-навсего с ним играла. Теперь Никите не оставалось ничего больше, как сидеть и ждать. Сейчас он как никогда ненавидел эту женщину. Ненавидел и боялся.
- значит, Кирюша, хочешь покинуть меня? Прекрасно. А ты знаешь, что было с твоими предшественниками? – и она посмотрела на него так, что Кирилл уже пожалел о всем сегодняшнем разговоре, - не знаешь! И не узнаешь, потому что сейчас утро, а если я расскажу тебе о каждом, будет вечер. Да оно и не так уж важно. Скажу лишь одно – я никогда никого не держала насильно. Хочешь – беги, будь свободен как ветер. Дат только ты ведь сам не понимаешь, что не сможешь без этого жить. Неужели ты не почувствовал, что в тебе живет дух охотника. – нет? – зато я поняла это. Я сразу это в тебе увидела, одумайся, мальчишка!
- я уже все решил. – Кирилл решил проявить стойкость
- Что ж, я все сказала, - но, – хозяйка подняла пальчик с аккуратным маникюром, - но ты должен кое- что исполнить перед уходом. Так, в память о наших замечательных отношениях. - Вот, возьми, эта девушка будет твоей последней работой, не беспокойся. – она положила на стол конверт, - но учти, без нее я тебя не отпущу. – постарайся как следует, я знаю, ты можешь.- Она встала, поставила чашку в раковину. Разговор был окончен.
А он что у тебя, мажор, да? – Девочка с пирсингом в брови затянулась, и наклонилась к Максиму поближе, че то раньше его здесь не видела
- Чего? – говори громче. Из-за этой музыки не слышно ни черта. Максим притянул Луизу (так звали собеседницу) поближе
- я говорю, раньше друга твоего здесь не встречала, хотя он такой смотрю, тусовый, – и она пальцем ткнула в их спутника. Тот в это время ритмично двигался в свете неона
- Да знаешь, мне вообще не очень-то важно, чего он из себя представляет, да как. Учились вместе, близко не общались. А тут позвонил недавно – пойдем, говорит, сходим куда-нибудь. Ну почему бы не сходить, если деньги человеку позволяют – Макс развел руками
- Да, это ты верно подметил. Лишь бы бабки были. Луиза докурила сигаретку, подозвала официанта – Нам еще мартини , сока, и фруктов принеси, ок?
Человеком, на которого она сейчас указала пальцем, был Кирилл. Два дня назад он действительно связался с институтским приятелем, и предложил сходить в ночной клуб. «Пирамида» Так называлось заведение, в котором работала Клаудия. Помимо записки, которую он получил от хозяйки, в конверте лежала фотография. Снимок не оставлял сомнений относительно того, чем девушка занималась. Клаудия была стриптизершей. Клаудия – усмехнулся Кирилл, так бы сразу и сказали, - Клава, просто, и по-русски.
Часы показывали полночь, а это означало, что до стриптиза остается еще час. Кирилл решил не терять времени даром, и совместить приятное с полезным. То, что мадам обещала ему свободу, окрыляло, и придавало новых сил. Да и к чему таиться за столиками. Он решил сразу привлечь внимание потенциальной жертвы, и поскорее покончить с этим делом. До начала шоу оставалось около двадцати минут. – Пойдем, - сказала подошедшая Луиза, - посидишь с нами, коктельчику выпьем, надо остыть немного. Кирилл не стал противиться, и вернулся за столик.
- Ну что, ты готов?- подмигнул Максим, - сейчас начнется нечто интересное!
Не успел он это произнести, как клубы тумана окутали сцену.
« Дамы и господа!, - Произнес конферансье, - представляем вашему вниманию танцевальную шоу-группу ночного клуба Пирамида! Встречайте» - и одна за другой, танцовщицы начали появляться из ниоткуда. Кирилл сразу узнал ее. Красивая, грациозная, загадочная. Таким было первое впечатление. Когда девушка приблизилась, он почувствовал, как нервная дрожь пробежалась по всему телу. Такого с ним давно уже не было. – Ты не возражаешь, милый? – прошептала она ему. Ее губы прикоснулись к шее Кирилла, совсем чуть-чуть, а волна желания уже захлестнула его. Нет, детка, не возражаю,- одними губами ответил он, - вот, возьми, это тебе – протянул ей смятые купюры. Грациозно, как это умеют делать представительницы только некоторых профессий, Клаудия взяла деньги и скрылась в хлопьях дыма. Буду ждать тебя у черного входа, сегодня ты – моя. Заметит, или не заметит она надпись на одной из купюр, что взяла у Кирилла из рук? Он стоял у неприметной двери позади клуба, и уже успел продрогнуть, когда из нее вышла Клаудия. В джинсах, сером пальто, он не сразу узнал ее, однако от этого девушка не становилась менее притягательной. – Ну что, милый, заждался? Прости, пришлось немного задержаться – по голосу улавливалось, что она под кайфом. – Ну что, куда ты меня поведешь? - домой, в гостиницу, может, в сауну?
- В нумера , - махнул рукой Кирилл, - пойдем. Я уже вызвал такси.
В машине у него кружилась голова – то ли от выпитого, то ли от чувства свободы, которая вот-вот станет реальностью, а может, от близости Клаудии. Он по-прежнему ее хотел. Однако знал, что у нее другое предназначение. Бедная девочка. Вынужденная жертва, Кириллу было немного жаль ее. Он отвернулся, и стал смотреть в окошко. Вскоре показался хорошо знакомый особняк. Как обычно, Глеб остановился у крыльца.
- Ого, вот так нумера! – подала голос Клаудия. От неожиданности Кирилл вздрогнул. Он-то думал, девчонка крепко спит. – она смотрела прямо ему в глаза, - ну что, хозяин медной горы, показывай свои владения!
- ну так вылазь, - ответил он, и ущипнул ее за упругую попку. Девчонка взвизгнула и засмеялась. На секунду это смех показался ему фальшивым, но он отогнал эту мысль, потому что на крыльце их уже встречала Хозяйка. После прошлого визита Кирилла, она все еще выглядела, как оранжерейный цветок: - тонкая, упругая, и благоухающая. – Ну что, - сказала хозяйка, прошу к столу, не скрою, ждала вас
- Ах, так нас будет трое? – удивилась Клаудия, - ты не предупредил меня
- ну что ты, Кирилл впервые почувствовал себя таким дураком, - это моя ..моя ..
- Мама, - окончила за него Мадам, да я мама Кирюши, разве он не рассказывал Вам, что живет с мамой?
- нет. В таком случае вы очень хорошо сохранились, у вас есть какой-то секрет? – спросила наивная девушка, она по-прежнему ни о чем не догадывалась
- конечно, ведь у каждой женщины есть свои секреты, правда? – Хозяйка подмигнула гостье. Кошка играла с мышью.
тем временем, вся троица прошли в гостиную, и устроились напротив камина.
- Сынок, ты выпьешь с нами, или тебе уже достаточно? – она просто издевалась над ним
- конечно, мамочка, я ведь уже давно взрослый, - Кирилл не мог сдержать злость
- Клаудия, расскажи нам что-нибудь о себе – попросила Мадам.
Девушка пригубила вино, и поставила его на столик. Кирилл следил за тем, как ее губы открываются и закрываются, и внезапно почувствовал себя зрителем немого кино. Он не мог понять, о чем та говорит. Вслушался в речь, и не узнал ни единого слова. Мадам же с прежним вниманием смотрела на свою жертву. Казалось, ничего не произошло. Кирилл поставил пустой бокал на пол, огляделся кругом. Все плыло перед глазами. А, кажется, хозяйка была права. Давно он так не надирался. Пора бы идти спать. Он попробовал оторваться от кресла, и не смог - ватные ноги подкашивались, отказываясь нести тяжелое тело. Кирилл оказался беспомощен. Он перевел взгляд на женщин, которых только что объединяла оживленная беседа. Они смотрели на него. Смотрели и молчали. Внезапно сознание Кирилла содрогнулось. Он только что заметил, как они были похожи – Клаудия, и Хозяйка. Те же глаза, те же черты лица, даже фигурой одна повторяла другую. Как только он понял это, женщины рассмеялись, тоже одинаково. Кирилл закрыл глаза, и откинулся на спинку кресла. Мысли, картинки, звуки, - хороводом закружились в голове, нет, такого не могла быть, он пьян, вот и все. Он открыл глаза. Нет, он не пьян. Они все еще сидели напротив него – мать, и дочка, похожие друг на друга, как две слезинки.
- Кирилл, неужели ты думал, я действительно отпущу тебя – покачала головой Хозяйка. – Должна тебя огорчить, но ты не покинешь более моего дома.
- Да, - поддержала Клаудия, - так же, как и твои предшественники
- Ах, это сладкое чувство свободы, - пропела мадам, - а помнишь, мальчишка, ведь я предупреждала тебя, одумайся. Но, ты сам сказал – ты все решил.
Дочь подошла к нему совсем близко, и наклонилась – так, что ее грудь почти прикасалась к его плечу – А знаешь, милый, с кем ты проведешь эту ночь? – Кирилл помотал головой
- Глеб, - приказала Хозяйка, - иди сюда!!
Раздался скрип лаковых ботинок, в комнату вошел Глеб. Кирилл посмотрел на него, тот ощерился. Страшная догадка пришла Кириллу на ум. – НЕТ! – хотел закричать он, но из губ вырвалось лишь мычание. Хозяйка вновь смеялась. – Глеб, - сказала она, - ты ужасно выглядишь!
- Да, мадам, это так
- наверно, ты голоден?
- да, мадам, безумно.
- Ах, Глеб, - Клаудия погладила его по голове, - наш старый добрый товарищ – знаешь,- посмотрела она Кириллу в глаза, а ведь он такой же, как мы.
- Да, - подтвердила Хозяйка, - ему тоже хочется чего-нибудь вкусненького. – Дорогая, пойдем наверх, я покажу тебе мое новое платье – она взяла дочь за руку, и они вместе стали подниматься на второй этаж. Щелкнул выключатель, в зале стало темно.
Кирилл закрыл глаза и попытался отключиться. Он все еще не верил, что попал в западню. Но коль уж все действительно так, ему не хотелось знать, как оно все происходит. За спиной раздались скрипучие шаги.
Кирилл представил себя на берегу лазурной бухты. Тропический вечер окутывает его нежностью сумерек. Неподалеку, в джунглях, поют райские птицы. Его обнимает темнокожая мулатка, и тонкие чуткие пальцы теребят ему волосы. Запах, который исходит от них, кажется Кириллу знакомым. Он пытается отогнать эту мысль, и смотрит на отсветы заходящего солнца. Он вслушивается, как где-то в зарослях журчит родник. Однако запах становится сильнее, его наносит легкий бриз, который дует с моря и ласкает тело. Кирилл кидает взгляд на бухту, он смотрит, как солнечный диск погружается в воду и оглядывается по сторонам. На берегу стало совсем темно. Только тишина ночи окружает его. И еще этот запах. Бензин, машинное масло, и ароматизатор в салоне авто.
Он знал. Это был запах Глеба.

© Андрей Станишевский, 28.04.2008 в 08:44
Свидетельство о публикации № 28042008084440-00065513
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют