Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
(Ответ влюбленному графоману на признание в стихах)Кому нужна избитая строка Про «свечи - вечер», про «вуаль - рояль»? Что было – сплыло. Милый мой, пока! И дальше сам додумай про «печаль»… Кому нужны затертые до дыр, Беспомощные: «прочь!», «помочь - невмочь»? Коль сотни поэтических проныр Их так и эдак крутят день и ночь. Уж я не вспоминаю про любовь: Бедняжку затерзали рифмачи. То «в бровь» ее, то «вновь», а чаще – «в кровь»! Хоть уши - на заглушку, хоть кричи! И всё же, обойдемся без клише, Без «грез» и «слез», без «роз», что «на мороз!»? Без пресловутых «рай - и в шалаше» - Скажу без штампов: я – не твой обоз. Не по пути нам: мне не довезти, Ты – тяжкий груз, быть вместе не дано… В стихах поднаторела я, прости. И там, где многим грустно – Мне - смешно! Прелестный отзыв-экспромт на это стихотворение Марины Генчихмахер помещаю здесь же - уж очень он мне нравится...
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/54840/ Без штампов и клише: Ваш рай – не в шалаше! И мне бы во дворец, Где свет хрустальной лампы! Вы, право, молодец! А я... А мне - конец... Почти что в неглиже... Какие к черту штампы!
Когда кусач мороз, Хорош любой обоз! Хоть к Вам... Но Вам смешны Трагические позы... И что Вам море слез,- Гребете, как матрос, Себе во всем верны: Смеетесь: баба с возу... Конечно: Вы - мадам, Привычны к господам, Рол-ройлс Вам приготовь... Не видно?! На своих мы!!! И ноги сбиты в кровь... Я честно: про любовь! А Вы: "Свекровь, морковь, И вновь- плохие рифмы!!!" Но я ни "роз" ни "грез" В разнос Вам не отдам! Других поищем дам К своей лиричной грусти! На лицах их вуаль, В гостиных их рояль, В седцах царит печаль... Авось, хоть кто, да пустит... __________________
Свидетельство о публикации № 27042008023903-00065387
Читателей произведения за все время — 668, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
В птичьем полку прибыло. :) Очень хорошо, Каркуша! Только зачем всё в одну кучу? Не поленись разделить на отдельные стихотворения. С птичьим приветом, попугай Кеша.
Спасибо, кар-кар - я еще мало что понимаю здесь, пока только пытась внинуть. Спасибо, Кеша, будет с кем поклевать...
Просто класс!
Кар-кар - какой удар! В смысле от восторга! У вас на личке, Гришенька, сообщуха. Жду ответа - как графоман - пиетета...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/54840/ :0) С теплом, Марина
Ксения, я теперь буду знать, к кому приходить за рифмами:)) Когда мои сто в узелке закончатся:)) Очень задорное стихотворение! Улыбаюсь от души:))
Да? А тут кое-кто из великих его в пух и перья разбил... но вам я больше доверяю, Ириш...
Спасибо, Ксюша, за доверие. А великие подчас летают слишком высоко. От жизни оторваны:)) А каркуше не стоит бояться. Пух и перья - это её стихия:)) И пусть будет, как в стихах: "И там, где многим грустно, мне смешно":)
Прелестная вещь - просто прелестная!!! Смеялась...
Оооооооо!!!! Мне весьма льстит столь милый отзыв...
Надо же, читала эту вещь сто раз - и только сейчас заметила потрясающе пикантную опечатку: Ответ влюленному графоману на признание в стихах - то есть, видимо, графоману, получившему люлей (пардон) :) Даже не знаю - исправлять ли?
Ира, у вас (или тебя) феноменальная способность написать и не сказать плохо это или хорошо, или вообще полный отстой. Я все же - за прямоту...Опечатку исправлю.
хорошо-то хорошо, да это словечко «поднаторела» мне в который раз уже глаз режет :) Поднатореть (насобачиться) можно в деле каком-то (не особо возвышенном - в версификаторстве, стихоплетстве, всяко не в Поэзии) А тут - что имелось в виду? Что ты сама насобачилась писать лучше? Что насобачилась как читатель и посему разбираешься, вот тебе и смешно? А кому (почему)грустно? Невнятно как-то...
Да здесь так и задумывалось - я тоже графоман, только обломивший зубы об разные ниии-зяяяя и к тому же невлюбленный. Самоирония, так сказать. Я наблатыкалась на рифмах - а ты нет, вот и вали, не мешай девушке дальше учиться словоблудию. Я думала это читается. Жаль, если нет...А грустно тому, кто впадает в сопливый восторг от роз-слез и токсикоз - вот и вся премудрость...
Не могу уразуметь, что значит - "уши - на заглушку"? Какой, собственно, глагол можно подставить вместо тире? Уж лучше написать что-нибудь вроде - "хоть в уши суй заглушки"...
Возможно, вы правы - это по ассоциации - дверь - на замок... Я подумаю, спасибо за комент...
Оксана, Марина - спасибо - улыбнули :) с теплом, Майк
Грешно смеяться над жертвами словоблудия:о) Спасибо и от себя и от Маришки.
Хи-хи-хи-хи-хи-хи!!!! Класс!!!
Хи-хи, спасиб...
Леший, 28.01.2010 в 01:03
Шаблоны, стандарты и штампы – как пресно! Как будто мир познан, и мне интереса Слагать и писать, уже, просто нет мочи, Но сердце желает, а разум не хочет. Спрессован мой мир в отраженьях миражных, Реальность становится сагой бумажной, И ищет душа, разрываясь на части, Осколки разбитого прошлого счастья, И лепит из них витражи и ваяет, А нужно ли это кому–то не знает. Чем меньше фрагменты разбитых мгновений, Тем больше достоин сюжет удивлений, Но, ужас, как душат стандарты и штампы, И меркнет огонь в затухающей лампе.
Отличное стихо! Спасибо!
Леший,
29.01.2010 в 16:40
Оксна! Нам - ли жить в печали?))..
Это произведение рекомендуют
|