Я наверное пират..,
без ножа и бороды:
у меня в кармане клад
и ни капли ерунды!
Камни с дырками. Пять штук.
Мы их с моря привезли...
Щепка, тряпка, гвоздь и крюк -
чтобы строить корабли!
Две конфеты, шоколад -
это надо для еды...
Верный, маленький солдат -
для защиты от беды.
Чтобы садик вырос вдруг -
две-три горсточки земли,
жук и маленький паук -
эти сами заползли.
Клад собрать совсем легко,
каждый может быть богат!
Хватит всем земли, жуков,
щепок, тряпок... и солдат!
Читателей произведения за все время — 733, полученных рецензий — 6.
:-)) Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?.. :-))
Именно!
Только тут речь идёт о моей дочке. Она придумала себе такое амплуа - пират.
Клады по всей квартире, не успеваю вымететь:(
С уважением
Григорий
Vi ,navernoemoe,ochen choroshii papa......nujno isdavatjsya dlya detei...budete papoi dlya vsech !:)))
Папой для всех не получится. Мамы не согласятся. Да и дети, думаю, тоже:)
А я в детстве "закатала" лепестки от пионов в майонезные баночки и запрятала их глубоко под кровать. Зимой, когда начали топить - по дому пошел подозрительный запах. Когда мама обнаружила "закатки" и стала меня ругать - я искренне недоумевала - ведь куклы тоже хотят зимой закаток! И кладов таких у меня было полно... Правда мальчишки мои какие-то более рафинированные. Им больше комп подвавай да игрушки с секретом. Скейты и велосипеды еще... Стихотворение чудесное, я его у тебя конфескую, да,Гриш?
Чего только не сКЛАДировалось! Я, как-то, рассовал где только можно ножи. Все, какие смог найти в квартире. На случай нападения еа меня. Типа, раз, и выхватид! У меня отобрали, а я два!, и снова выхватил! И так пока ОНИ не сдадутся.
Вот они и собирают...
Друг у друга отбирают...
Этот- землю, этот- флот,
Этот- маленький завод...
Ну, моя дочь пока в таких масштабах не мыслит:)) Думаю, и дальше всё ОК будет...
А Вы правы, конечно.. Есть такие... ребята.
Да, все мы родом из детства...
Григорий, мне это знакомо.У меня дочь,особенно летом,с улицы приносит все что ей приглянулось.Только она себя не пиратом называет,а художником.Говорит художнику все пригодится.
Хорошее стихотворение.С теплом.
Спасибо, Юлия! А моя дочка и пиратом себя называет, и художником. Зависит от настроения:) Интересно, если не секрет, сколько лет Вашей дочке?
Удачи всему Вашему семейству!
Дочке будет 11, скоро.Но в голове еще ветер.)))С уважением