Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ЭТО Я, ЖЕНЯ!
Настроение у Жени было ужасное. Чему тут радоваться? Ей уже 37, а ни семьи, ни детей. Женя перебирала в памяти всех своих поклонников, но даже теперь была убеждена, что поступила правильно, отказав им. Иногда она вспоминала Игорька Шутова, своего одноклассника. Он пытался заслужить ее внимание, но тщетно: уж очень тихий был этот Игорешка, мягкий, интеллигентный… А ей нравились сильные, крепко стоящие на ногах мужики, умеющие постоять за женщину и за себя. Да еще, чтобы и все проблемы прекрасной половины решали сами. А Игорек, он и есть Игорек… Игорек-поварек, мальчик из хорошей семьи.
В 28 лет Женя уехала в Израиль. Она думала, что на Святой земле все мужчины соответствуют ее идеалу. Но и здесь попадались не те. «И ходят в разной суете разнообразные не те»,- пел артист Мягков в ее любимом фильме. Альфонсы, лодыри, пьющие и просто недалекие – и в Израиле было таких много. Как Женя не уважала таких!
Она с подругой Люськой снимала трехкомнатную квартиру на улице Биалик. Люська была очаровательная молодая женщина, веселая и легкомысленная. Еще недавно она была замужем, но Давид погиб в теракте прямо на рабочем месте, охранял ресторан. Люська плакала, переживала, но долго печалиться она не умела. Теперь она увлечена марокканцем Эзрой, добрым и наивным, как ребенок, малым. Женя и Люся работали парикмахерами в частной парикмахерской, каждый день им приходилось выслушивать откровения клиенток о мужьях, любовниках, неразрешенных житейских задачах. Слушали вполуха, кивали и тут же забывали: слишком много своих проблем. Да и зачем пропускать весь этот бред через свое сердце, та с ума можно сойти.
Сегодня к Жене пришла Дора – постоянная клиентка. Недавно она отметила свое 65- летие, а сегодня она выглядела особенно радостной, сообщила Жене, что выходит замуж за приличного мужчину.
-Кто ваш жених? – спросила Женя.
- Никогда бы не подумала, что я познакомлюсь по Интернету, мой сын весь во власти компьютера, и меня научил пользоваться. Так я стала переписываться с Гришенькой. Он тоже вдовец, так что судьба у нас одинаковая. Мы решили соединить свои судьбы, а еще нам нужно вступить в официальный брак: у меня подошла очередь на хостель.
Уже посмотрели наше новое жилье.
- А вы не боитесь ошибиться, Дорочка? – спросила Женя.
- Сначала я просто писала ему, а он мне, а, когда встретились…Женька, не смейся, ты сама бы в него влюбилась, и потом мы попробовали жить вместе, нам понравилось. Что ты хочешь, Гриша – бывший настоящий полковник, умница, любитель поэзии, дамский угодник…
- Дай вам Бог, - улыбнулась Женя, - Будьте счастливы, Дорочка! Сейчас я вас сделаю неотразимой.
После окончания работы Женя поспешила домой. Одна из ее клиенток давно подарила ей рабочий компьютер, но руки до него не доходили. Но теперь она ждала от Интернета многого.
Женя всерьез увлеклась перепиской по «аське» со многими абонентами по всему миру, все они были мужского пола. Среди них было 10 израильтян, Женя высчитала это для интереса. Решила познакомиться с ними не виртуально, а наяву.
С близнецами Антоном и Андреем Женя встретилась в парке, она назначила им свидание на разное время, но они пришли вдвоем.
- Мы всегда и всюду вдвоем, так уж не взыщи, - сказали парни хором.
- А жениться тоже вместе будете?
- Посмотрим, - ответил Антон, - Жизнь покажет.
Братья оказались занудами, Женя постаралась поскорее покинуть их.
Следующим был Виталий, лысый, полный мужчина, с хриплым голосом. Он не выговаривал половины алфавита, работал программистом, жил с матерью и тетушкой. Увлекался американскими фильмами, у него в доме была фильмотека: смотреть эти фильмы он мог днем и ночью. Виталий жил в Израиле 20 лет, имел свою квартиру, «Фольксваген» последней марки… Но что-то в его облике было для Жени неприятным, хотя он был обладателем красивых бархатных глаз с поволокой и небольшого точеного носа. Опять не то. Встретившись только два раза, Женя рассталась с ним.
Вечером Люська спросила ее:
- Что же тебе Виталька тоже не мил оказался, не герой твоего романа? Дурила, мужик обеспеченный, твердо на ножках стоит, не пьет и не курит. Что ты хочешь? Ален Делон уже старенький для тебя.
- Люся, Люся…Он косноязычный, а во- вторых…
- Тебе что, с языком его жить? Зато все остальное «беседер», если хочет найти себе женщину.
Подруги рассмеялись.
- Жень, а как насчет черненького?
- Эфиопа?
- Марокканца. Тебе Эзра нравится?
- Эзра, как Эзра… О чем с ним говорить?
- Меньше надо говорить, надо с ним любовью заниматься, а слова тут не нужны, Женя.
- Вот и трахайся с ним, а я буду искать не просто мужика, я замуж хочу, поняла? Свистушка. И детей хочу: троих. А тебе твой Эзра только для постели нужен, Люська.
Люся ушла в свою комнату, весело хлопнув дверью, она не обижалась на подругу, только после этих разговоров вспоминала покойного Давидку и плакала в подушку, даже Женя не знала об этом.
Женя снова села за компьютер. Итак, Сергей Гнедич, 40 лет, глаза зеленые, волосы черные. Ищет до 37 лет порядочную, верную
-Ну, прямо про меня, - решила Женя, - Милое имя Сережа, ласковое светлое, наверное, это то, что мне нужно.
Сергей оказался эффектным мужчиной, крепкого телосложения. О себе говорил мало, все больше расспрашивал Женю, даже пригласил в русский ресторан «Сосенка», там его многие знали. Заказал ужин с «Шампанским».
- Женечка, ты веришь в любовь с первого взгляда? – спросил Сережа.
- Не знаю, у меня нет такого опыта.
- Будет, дорогая. Женя, ты мне сразу понравилась своей женственностью, беззащитностью…Ты очаровашка! Выпьем за тебя!
- Лучше за тебя, Сереженька, - отвечала счастливая женщина. Наконец, на ее пути встретился ОН.
- Нет, сначала пьют за даму, только за даму. Гусарский тост.
Утром Женя проснулась рядом с ним в маленькой грязной комнатушке. Она не помнила, как здесь оказалась.
Сергей закашлялся и проснулся.
- Где мы, у тебя? – спросила Женя.
- Нет, мы в комнате моего друга, не мог же я привести тебя к себе. Увы, я женат, у меня хорошая семья. Но я полигамен, люблю менять партнерш.
- Почему ты не сказал сразу, что женат?
- Допустим, коллекционирую вашего брата.
- Подлец!
- Я это знаю и без тебя. Ну, что: по домам?
Женя шла и всю дорогу плакала. Коллекционер хренов, самолюбивый мачо, неверный муж.
Вечером Женя написала Сергею в «аське»:
- Не думай, что ты унизил меня, тебя накажет Бог, самовлюбленный негодяй, ты еще получишь свое.
Он ответил:
- Заплатила за удовольствие, дурочка? Кому нужна серенькая парикмахерша, недалекая и некрасивая? Привет и прощай!
Назавтра Женя рассталась с Интернетом, нет, не принес он ей счастья.
В среду пришла счастливая Дора, ей хотелось поменять цвет волос.
- Женя, как твоя фамилия? – спросила Дора.
- Хотите жалобу писать? – пошутила Женя, - но тут писать некому.
- Ты из Ярославля приехала?
- Оттуда.
- Тогда читай, я в газете «Секрет» вычитала. Шутов Игорь Андреевич из Ярославля ищет Евгению Рахович. Основная профессия ее – парикмахер, раньше жила в Ярославле. Женя, это про тебя?
- Да, Дорочка, как вы догадались?
- Подходишь по всем параметрам, даже Гришенька сказал, а он- умница.
- Дорочка, вы меня подождете пять минут? Я попробую позвонить по этому телефону. Откуда он узнал про эту газету там, в Ярославле?
- Значит, любит, ищет ниточку, чтобы связаться, - улыбнулась Дора, - Иди, не спеши. Я
подожду, дочка.
- Как вы сказали: дочка, вы просто прелесть! Спасибо, Дорочка, спасибо!
- Иди уже, звони, а то потеряшь свое счастье.
Женя вышла в маленькую служебную комнату, набрала номер, и, услышав знакомый далекий голос, сказала:
- Игорек, это я –Женя Рахович! Я! Здравствуй!...Как долго мы с тобой не разговаривали, Игорек!

13 мая 2005 Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 18042008203329-00064639
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют