Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Алина Вельдж
И вновь на землю снизошёл мой дух, Чтоб насладиться сладостью греха.... А тут, как прежде: травы - словно пух, И месяца ладью несёт река.... Тут всё, как прежде: мир скорбей и драм, И каждый ищет златоносный клад... А где же ты теперь, мой друг, Адам? Ведь у тебя свой, персональный, ад?! Тебе не позабыть моих кудрей, Кораллы губ, и глаз лукавых блеск, И страстных, приворотных слов елей... А я смеюсь, как вспомню наш гротеск! Я хохочу, как вспомню о тебе! Тебе ж меня не встретить и во сне! Пусть Сатана теперь в моей судьбе, Но ровня я ему, он - ровня мне! И плоть моя из глины золотой. Твоё ж ребро - всего лишь тлен и прах. И это Еве быть всегда второй. Я - первая! И мне неведом страх. Покорности хотел твой гордый нрав?! Так не было и нет её во мне! Я никому не дам на дух свой прав, И путь за это мне гореть в огне. Тебе же утешенья не найти! Услуги жён надолго ли в чести? И будут сыновей твоих пути Из века в век к стопам Лилит вести! А дочери, все нравом добрым в мать, Узнают и хомут, и вкус вожжей... Им до скончанья дней своих страдать И быть на побегушках у мужей! И берегут пускай своих детей, Не то коснётся их моя рука! Обречена я в участи своей - Так буду проповедницей греха! А ты, Адам, ведь тоже обречён?! В твоей душе живу я до сих пор. Мерещусь я тебе с былых времён Везде, куда ни упадёт твой взор... И в зеркале реки есть мой портрет, В звезде и в солнце свет моих очей, И пахнет мной роскошной розы цвет, Моей красе поёт гимн соловей. Пора... Рассвет... Но я ещё вернусь... Так знай же: дух свободный - счастья кладь! И кто поймёт пьянящей воли вкус - Тому уже себя не потерять!
© Алина Вельдж, 17.04.2008 в 03:16
Свидетельство о публикации № 17042008031625-00064477
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |