Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жил-был человек по фамилии Окуркин. Вышел он однажды во двор, и у него раскрылись глаза. Он увидел двор весь забросанный окурками. И стал Окуркин собирать окурки во дворе. За этим занятием застал Окуркина Пивобрюхов.
- Чего, не хватает на покурить? - спросил Пивобрюхов, - на кури, - и отдал недокуренную до середины сигарету Окуркину.
Окуркин сначала удивился, потом задумался, потом глубоко задумался. И в задумчивости глубоко затянулся недокуренной сигаретой Пивобрюхова.
Но тут же закашлялся и воскликнул то, что закричал Архимед, сидя в ванной.  И начал он, Окуркин, конечно, а не Архимед, каждый день собирать окурки, доставать оттуда табак, сушить на солнышке или на батарее дома. А потом сдавать на табачную фабрику своему другу Фильтрову. Или Фильтрову. Но это не важно.
А важно то, что  однажды вышел Окуркин на свой табачный промысел и глаза его раскрылись еще шире. Так широко, что он увидел, что вся улица, весь город, вся планета замусорена пустыми банками и бутылками из-под пива и других слабоалкогольных, сильноалкогольных и безалкогольных напитков. Вот как широко открылись глаза у Окуркина. И начал он еще и банки с бутылками собирать.
Так и жил Оуркин, богатея день ото дня. Но сам при этом питался, одевался, да и жил так же и там же, как и до того памятного дня, когда Пивобрюхов угостил его недокуренной сигаретой. И уже столько денег скопил (он ведь тратил-то их, как раньше, то есть, практически и не тратил), что стал уже миллиардером в рублевом эквиваленте. И миллионером в условно-единичном  эквиваленте. А по количеству бычков, банок, бутылок – так он вообще был на первом месте в мире.
Вот так и жил Окуркин. Не имел ни вилл, не катеров с яхтами, ни любовниц, ни депутатства. Курил бычки, допивал остатки пива и одевался на помойках.
И было ему в этом счастье…
© Сергей Коломна, 16.04.2008 в 18:17
Свидетельство о публикации № 16042008181752-00064384
Читателей произведения за все время — 249, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ихлова Татьяна
Ихлова Татьяна, 20.04.2008 в 19:53
Бедный Окуркин. За что ему все это?!
Сергей Коломна
Сергей Коломна, 20.04.2008 в 23:32
А это ему за то, что не имел настоящей мечты!

Это произведение рекомендуют