Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не понял он  - его беда,
Лишь нам бы не было от этого вреда.
Его забыть - наука жизни,
Сотри из памяти, чтоб не было следа!
Жестоко? Что же, жизнь у нас одна,
Она на чувства всякие годна,
Ты выбирай лишь те, где нет страданий.
Согласна: нет сложней заданий.
И что же ? Давай мы выполним его!
Тогда придёт над злом победы торжество!
Свидетельство о публикации № 15042008120204-00064170
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)
Тут много технических проколов. А так - симпатично. Если захотите подробнее - объясню. Нет - тоже правильно. Имхо...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Объясняй, конечно, только я не обязательно со всем соглашусь:) Упрямая сильно:(
Оксана Картельян (Каркуша)


нам бы не было...чтоб не было... слишком много "бы-бы,
нам-бы , нам-бы-не-бы... И это всего в двух строках...

Что же, жизнь... - много жежи- жи-жи, ещё и знать-наука-жизни - произнести вслух - получится труднопроизносимая скороговорка, к тому же эта строка длиннее, че та, к которой рифмуется...

Согласна: нет сложней заданий.Ты выбирай лишь те, где нет страданий - эти две строки идут вразрез заданному ритму...

И что же ? Давай мы выполним его! - Здесь ударение падает на дА - дАвай, это режет слух.

И что же ? Давай мы выполним его!
Тогда придёт над злом победы торжество!
Неудачно и по ритмике, и по рифме: его -всего, торжество - существо - рифма слабовата, особенно для концовки.

У вас, Лара, белый стих - очень хорошо получается и хокку, танку.. И детские - оч. хор. Это талант. С четкими рифмами и ритмами хуже... Но я не настаиваю на своём мнении - просто вы сказали написать - я и написала. Имхо... С уважением. Каркуша...

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Kсюша, я согласна : технических недочётов много.
Но не уверена, стоит ли что-то делать с этим маленьким стишком, где я сказала свою мысль, которую хотела, хоть и неровно. Кажется, это я сама себе напутствие писала :)
Насчёт детских стихов: мне кажется, там есть слова и мысли не слишком детские, и это подтверждают на сайте (могу дать сноску в приват). Хотя я знаю, современные детки знают такое, о чем я и не догадываюсь:) Это , скорее, детские стихи для взрослых у меня:)
Белый стих - я не против него, иногда получается типа того :)
Оксана Картельян (Каркуша)
Пиши сноску - я с удовольствием с ними поспорю. Потому что детские стихи - если они талантливые, как у тебя - вне возраста.. Почему до сих пор никто не переплюнул Агнию Барто?
Потому, что в каждой строчке - взрослая философия... Недавно перечитала Вини Пуха - считаю, что это вообще для взрослых книга...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Соберусь с силами - напишу в личку: об этом надо подробно с пояснениями. Я про Чуковского как-то мельком читала,  в инете, конечно,не знаю точно,где, так тоже его с точки зрения современных требований критиковали, кажется,то стихотворение, где комарики на воздушном шарике. Господи, я не могу вспомнить его название, склероз !А у меня слово анабоилик:) Так таня задала))) Я ещё подумала, не слишком ли оно )))
Оксана Картельян (Каркуша)
Про аноболик я задала, а не Таня. Стихо, что вспомнить не можещь - "Тараканище". Ехали медведи на велосипеде...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Говорю ж - склеротина я:)
По всем статьям:)
Вот я и думаю; переделать анаболик на обезболивающее как-то, или пускай мамы объясняют детям, что это такое, и заодно - что он перепутал препараты? Пущай детки знают, что есть что:)
Оксана Картельян (Каркуша)
Нет, там всё путём... Ну поверь старой птичке.. Кар-кар!"!!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Лана, птичка старая: Кра-кра.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 30.10.2009 в 20:44
Что-то не очень мне понятно, над каким злом придет победы торжество? Выходит, зло - это любовь?
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Над тем, что он не понял меня, какая я есть, не оценил, остался без меня :)

Это произведение рекомендуют