Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я хорошая мама и хорошая тёща (Рассказ)

Автор: Иванка
ЗАДАНИЕ

Парадокс образа положительного (отрицательного) персонажа.
За 20 предложений надо убедить читателя в том, что негативный герой позитивен. Или наоборот.

***

Сижу на кухне, жду звонка. Я не понимаю, Барсик, почему моя дочь попросила меня не звонить ей неделю. Это же целая вечность! Ты кот, ты все равно ничего не поймешь, но знай, что быть хорошей матерью и хорошей тещей - это мой долг. Ой, повезло моей дочурке, Оленьке, тридцатый годок ей пошел, работа, семья, свою квартиру имеет…
Ну, хорошо, скажи мне, животное, что я делаю неправильно?! Помню, решила порадовать их в одно из воскресений, и я не считаю, что 8 утра, это, как сказал Оленькин муж, преступление. Я ведь принесла им вкусных маковых рулетов, и, между прочим, рулеты были даже еще горячие! Андрюша, мой зять, приветливый молодой человек; мы так хорошо друг к другу относимся. Он сам мне говорил, что как только меня видит, так сразу вспоминает, как много дел он еще не сделал и закрывается в своем кабинете. Видишь, дает мне возможность с дочкой поболтать. Барсик, вот ты смотришь на меня и молчишь, а я уж никогда не смолчу, я всегда им подскажу и расскажу, как нужно! Я ведь каждый вечер звоню пожелать им обоим спокойной ночи. Оленька и Андрюшенька едут в отпуск, я, конечно же, еду с ними, потому что куда они без меня то, кто им супчик приготовит свеженький. Помню, когда они уехали в другой город на выходные, и ничего мне не сказали, я решила сделать им сюрприз и покрасила входные двери их квартиры в мой любимый синий цвет! Оленька просто дар речи потеряла, так сильно ей понравилось.
Я помогаю им следить за порядком в квартире. На днях убрала до мельчайшей соринки весь Андрюшин кабинет: все журналы, все железяки, лежавшие на и возле его компьютера, даже нашла нижнее белье моей доченьки! Не понимаю, Барсик, зачем оно ему в тумбочке рабочего стола?! Разве я плохая мама? Андрюшенька был так рад, что предложил мне чаще заходить и продолжать убирать. Помню, пожал мне руку тогда, крепко-крепко, улыбнулся и вышел из квартиры. Я думала, что он пошел мне лимон к чаю купить, потому что я пришла к ним смотреть свой любимый сериал, как обычно это делаю по понедельникам, средам и пятницам, а он знает, без лимона чай я не могу пить, но он не вернулся в тот вечер. Доченька сказала, что Андрюша перезвонил и предупредил, что пока поживет у друга. Сижу на кухне, жду звонка.

© Иванка, 15.04.2008 в 10:46
Свидетельство о публикации № 15042008104658-00064154
Читателей произведения за все время — 317, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
И забавно, и грустно. Пожалуй, грусти даже больше.
Иванка
Иванка, 10.07.2008 в 10:04
Спасибо, что поняли так, как я задумывала:)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Aга, значит хорошо написано :)
Кокарева Наталья
Кокарева Наталья, 10.07.2008 в 09:45
Здорово! Просто здорово написано!
Молодец!!
С заданием, так сказать, справилась на все 10!


С уважением,

Иванка
Иванка, 10.07.2008 в 10:06
Жалко, что нет смайлика "Застеснялась".
Спасибо вам большое, Наталья!
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Иванка, добрый день!
У меня есть такое предложение к Вам: войти в сборник одесских поэтов.
Подробнее о нём можнно посмотреть тему на форуме:

http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.51238/catid.111/#51238

С теплом,
Ирина.


Это произведение рекомендуют