Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 428
Авторов: 0
Гостей: 428
|
И вдруг улыбнулся старик на углу, и плечи расправил, и голову поднял, почудилось – море прорезало мглу, и парус мелькнул, и, казалось, сегодня маршрут его «Дом – Поликлиника – Дом» с заходом в «Молочный», сменился внезапно, и угол сберкассы, ступени со льдом исчезли, как с ткани смываются пятна, и он проживет еще тысячу лет, увидит лагуны, вулканы, пустыни, и бедности нет, как и старости нет, и больше не давит пальто на ватине. Он слышит крик чаек и волн ровный гул,* он чувствует палубы мокрые доски... А Бог на него только мельком взглянул - на мальчика в легкой нарядной матроске. *вариант: Он слышит волны нарастающий гул )))))))))
Свидетельство о публикации № 12042008213703-00063831
Читателей произведения за все время — 588, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Глашенька - самая игривая игровая классическая игрунья на всех графоманах! И окрестностях! Жги, Глафира! :) А без шуток - "А Бог на него только мельком взглянул - на мальчика в легкой нарядной матроске" - ХОРОШО!
:))) А без шуток - спасибо, я рада.
Как у Вас славно всегда,Глаша!.. Это меня Бог наказывает,не давая времени к Вам заходить почаще. А Вам пусть воздастся любовью и вдохновением!
Александр, очень приятно читать такое. Спасибо!
Глашенька, очень хорошо! С теплом, Марина
Марина, спасибо!
Ага, очень хорошо! Слушай, давно хотела тебя спросить: ты к этим своим игрушкам как сама относишься? Ну, ко всем этим фильмоскопам и классикам? То есть понятно, что это - экзерсисы, но ты их стараешься делать на уровне - или "на живую нитку"? Я каждый раз думаю: сказать тебе, например, что строчка "он слышит крик чаек и волн ровный гул" - это таки "ужас-ужас-ужас", или ты сама знаешь, что ужас, но просто тебе лень доводить до ума, если и так приз дадут, куда денутся;) ?
сказать, конечно :) а ужасужасужас – если вслух. Глазами –просто коряво - это меня несло к доскам, морю, и дальше :) Хорошо, наверное, отношусь, – если самой не нравится то, что делаешь, нафига тогда? Не обязанность же какая. Приз –это здорово, нооо ..да, правильно, не из-за приза. Я понимаю, о чем ты (надеюсь, понимаю :) + такой «влнрвныйгул» немножко свинство по отношению к персонажам стишка, которые этого обрамления совсем не заслужили. Ирин, попробую исправить. И спасибо.
Сижу вот тут, напившись чаю, сижу себе, качаю стул, в ушах лишь только крики чаек и волн ужасный ровный гул. А я должна исправить строчку, должна исправить целых две. Горланят чайки. Белой точкой маячит парус. В голове нет ни одной по делу мысли, а не по делу мысли есть – про сон вот мысль, про мух, про гризли, про покурить и про поесть, про МГУ, что виден косо сквозь мглу в невымытом окне. Стоит волна, как знак вопроса, и чайки голосят по мне.
а вот это лучше поставить на страничку - пусть народ порадуется!
сделано :)
привет рад, что зашел к тебе за "ступени со льдом" тебе памятник поставить надо. В моих скромных силах назвать так коктейль твое здоровье! Зато "блеснуло сквозь мглу" - языколомка вот держись
дзынь-бульк! И твоё! да, теперь слышу. Нехорошо перед ним море появилось. Я попробую поменять, только без спешки, сейчас про старика не думается. Спасибо тебе!
перечитал) "волн ровный гул" тоже какофонит (изначально я, наверно, на это хотел указать, да запамятовал) ЗЫ: я не придираюсь, не обижайся, если что
и мне не нравится. Но я, честно, возвращаюсь к ним всем, мглу вот поменяла - ненамного лучше, но поменяла, а вот волны не получается убрать - может, я привыкла к их уродству уже :(
Молча - полный "+"!
:))))Горжусь. Спасибо, Андрей!
Очень хорошее стихотворение! Что касается "волн ровный гул", я, честно говоря, тоже на этой строчке споткнулся. А что, если просто "ровный" заменить на "тихий"? С уважением, Александр
*мрачно* я знаю, я тоже. Честно, сяду, подумаю и переделаю. Пока только "Работа над ошибками" написалась :) Спасибо вам. И за подсказку спасибо.
Понравилось стихотворение. Хорошо нарисован старик и его "маршрут". Только финал прозвучал как упрёк Богу или мне показалось?) Удачи тебе в творчестве, "Дама в фиолетовом"! ;)
нет, не упрек, конечно, нет, скорее..надежда, наверное. Да и две ее родственницы : ) Спасибо, Светлана! Я очень рада, что понравилось. фиолетовая Глаша Кошенбек :)
... И строчки - как крылья, и сердце - летит, И совесть за всё в бесконечном ответе ... И Бг, и гордясь и смиряясь, глядит На девочку в шёлковом фиолете.
Спасибо вам огромное, Лев. Мне очень, очень нравится. Не знаю, что еще сказать.
спасибо такая надежда на мимолётность бога!
точно! оч. правильное слово, именно на мимолетость Вам спасибо, Вячеслав!
волн ровный гул - этими словами гул как раз и передаётся один к одному ))
!!! *вкрадчиво* и чаек ведь тогда вернуть можно будет? Бесит меня этот одинокий нарастающий гул волны – кажется, его сейчас шарахнет, и никаких тут чудес. ррррррр по-ду-ма-ю )))))
придумала )
весело )
Глаша, как хорош ваш старик-альбатрос здесь! А чё эт я его альбатросом-то? А, не знаю,просто он летает широко распахнув крылья пальто!
йесс, ну конечно, альбатрос, отлично! Сразу картинка сложилась. Ksana, спасибо! Рада, что нравится.
Приятно снова читать Вас, Глаша.
Это произведение рекомендуют
|