Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 410
Авторов: 0
Гостей: 410
|
Деревенька лежит меж покосами На зелёных Валдайских холмах… Не нужны мне края абрикосовы. Мне бы здесь надышаться в борах!
За колодцем у дома с поленницей Напрошусь на постой до утра. Знаю - жизнь здесь не скоро изменится: Печь и баня, да стук топора… И корова, как прежде – кормилица, И в залесьях – озёра чисты, И селяне: то в ссоре, то мирятся… Их слова и поступки просты. Ходят в гости на чай и на рюмочку, Вспоминая детей в городах, Где у внучек – короткая юбочка, И не знают друг-друга в домах… Гнутся травы под летними росами, Лишь под утро меняя наряд. Деревенька стоит меж покосами Вдалеке от больших автострад… 2008 г.
Свидетельство о публикации № 08042008173621-00063314
Читателей произведения за все время — 517, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Тепло, по-родному написано. Спасибо.
Спасибо, Люда, за добрыек слова... С теплотой, Павел.
Так просто и ласково, даже повеяло незабываемым деревенским запахом. Споткнулся об "А помойка..." :( Где ..., где всегда впопыхах? С уважением, VG
Спасибо, Виктор за визит и добрые слова... А "помойку" я решил убрать (как-то она не вписывается, Ты прав). С улыбкой, Павел.
Ну, прррррямо, как дома, тут у Вас :-))))) Хорошее стихотворение, живое. А интересно: где была "помойка"? Вот опять я опоздала (как всегда)..... ;)) Желаю Вам ПЛОДОТВОРНОЙ ВЕСНЫ! С уважением, Ирина.
Спасибо, Ирина, за добрый отклик. А ПОМОЙКУ я изнечтожил по совету по совету Читателей... С теплом, Павел.
И церквушка лебёдушкой белою Будто движется средь облаков... Надышался я строчкою спелою Ваших добрых красивых стихов! С удачей, Павел! С искренним уважением.
Спасибо, Борис за чудные ответные слова... Тронут. С теплотой, Павел.
Павел, замечательные стихи. Люблю такие вещи -незамысловатые, но жизненные, настоящие! С теплом Вик
Спасибо, Вик, за добрые слова. Рад Тебе... С теплотой, Павел.
Эх, Павел, растревожил. Уйду в монастырь. Или закачусь в деревеньку рядом с церквушкой. Да по холодной росе, да босиком...
И правильно сделаешь, Володя! Наберёшься сил, чувств, воспоминаний и ностальгий... Спасибо за отклик. Рад Тебе. С теплом, Павел.
Красивая и милая сердцу картинка. Спасибо автору. С теплом. Юля
Вам спасибо, Юля, что читаете... С улыбкой, Павел.
Класс! Есениным пахнуло!
Спасибо, Евгений, за лестное сравнение... С теплотой, Павел.
Манят духом грибные опушечки, ежевика скатилась в травУ... Насчитай, не жалея, кукушечка, столько лет, сколько здесь проживу!.. :) С теплом, Анна
Спасибо, Анна, за трогательный отклик... С улыбкой, Павел.
Без вычурности, но с такой теплотой душевной написано! Говорят, что это присуще уже сформировавшимся, зрелым мастерам. Судя по стиху, Вы такой и есть. Очень приятное впечатление у меня осталось! Спасибо автору! с уважением,
Спасибо, Михаил, за добрые слова. Рад, что Вам нравится написанное мною... С улыбкой, Павел.
Мне тоже понравилось; а если бы еще "домах-городах" согласовать, была бы, действительно, классика. Искренне, без обид пож. Успехов.
Рад, что Вам понравилось, Василий... Спасибо за визит и отклик. С теплотой, Павел.
:)Павел :) http://www.youtube.com/watch?v=IniVxURVrWo
Спасибо, Лариса за визит и мульти-послание! Тронут... С улыбкой, Павел.
Получилось продолжение песни на современный лад :)
Стих излучает тёплый, добрый свет души автора, Спасибо.
Хорошо!
Спасибо, Виктор... С теплом, Павел.
Много я бродил по белу свету, Исходил и вдоль, и поперёк. Наконец свернул на тропку эту, Что вела в родимый уголок. Затянули дикие деревья, Поросло дремучим бурьяном, Где была, жила моя деревня И тонул в сирени дедов дом. Я упал в некошеные травы И глотал дыхание цветов. С бездны голубой лились октавы Песенки понятной и без слов. Я лежал, забыв про всё на свете. Сохли на щеках тропинки слёз. Лишь трепал в лугах задира ветер Ветки заблудившихся берёз.
Читая Ваш, Владимир, отклик, получил истинное удовольствие от мыслей, слов и внутреннего благоденствия... Спасибо за визит и поэтический отклик. Павел.
Это произведение рекомендуют
|