Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
Успеть бы…
Ошалела я, что ли? Как могла проспать? Сегодня ведь среда! Сегодня же сынок мой должен вернуться, а у меня даже тесто еще не готово! Грядет новая неделя, и я зарекусь не ложиться спать во вторник. Успеть бы…

Опираясь на палочку, торопясь, тревожно глядя вперед, поправляя платок, спотыкаясь, время от времени, прижимая левой рукой корзинку с пирожками к груди, спешила Мать на вокзал. Утро. Морозно. Полдень. Снег хлопьями.

- Сынки, а вы тоже поезд ждете, тот самый?
- О! Жратва! Мать, а ты че тут стоишь?
- Так вот, пирожков напекла, сына жду.
- Бабуль, мы тя трогать не будем, мы благородные, стариков и детей не обижаем, но ты это, слышь, отдай нам корзинку свою.
- Миленькие мои, погодите, я вас угощу сейчас, но все отдать не могу, сына жду, понимаете?
- Так, бабка, не зли нас! Иди ты… со своим сыном, мы жрать хотим!!!
- Ребятушки, приходите завтра в гости, я вас травяным чаем напою. Дом мой на краю села. Сегодня – не могу я, родненькие мои.

Разбилась корзинка с пирожками об асфальт, рассыпались по перрону надежды, слезы, переживания, боль, тоска, ожидания, вера и - любовь материнская.

- Молодец, Васька, реальный мужик! Здорово ты эту корзинку ногой! Ты только в следующий раз побереги ногу, еще понадобится.

ЗАНАВЕС

Вот я дура старая, сама виновата, нужно было ближе к рельсам … там бы не тронули, не тронули бы там сынки. Наверно они братьев ждут, волнуются. Ничего, погодите милые, скоро все вернутся, сегодня среда и поезд, конечно же … вернется… все вернутся…
Я в среду провожала сына и в среду жду обратно.

Снег сковывает пирожочки свеженькие … подберу сейчас их с ковра этого белого и домой принесу, будет мне еда на всю неделю. Потом будет новая среда, и я снова выйду на перрон встречать тебя, родной мой.

P.S. Нет поезда… уж который год нет… нет, и не будет…
Война закончилась 20 лет назад.

© Иванка, 06.04.2008 в 02:01
Свидетельство о публикации № 06042008020143-00063111
Читателей произведения за все время — 181, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гуркова Анна
Гуркова Анна, 01.07.2008 в 21:18
Сильно.
Иванка
Иванка, 01.07.2008 в 21:34
Пропустила через себя, хоть и признаюсь, хотелось углубиться в трагедию, которую испытывают души, оказавшиеся в таких ситуациях, но... пусть будет так.

Спасибо.


Это произведение рекомендуют