Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
ЗАДАНИЕ 32.
Миниатюра на тему наступления весны.
Условия:
1. Нельзя использовать глаголы.
2. Нельзя использовать слово "весна".
3. Форма: диалог.
Объем - 3 тысячи знаков.

***

- Сыро так…холодно… даже страшно…
- Ничего, сынок, это временно.
- Странное ощущение у меня в груди, мама!
- Прекрасно! Дорогой, это новая жизнь!
- А что такое жизнь?!
- Милый мой, жизнь это стремительная череда событий. Жизнь это воздух. У каждого из нас свой воздух.
- Мам, а как это «свой воздух»?!
- Забавный ты мой, «свой воздух» у тебя в душе, он в тебе, как твои корешки в земле.
- Я цветок и ты цветок, и у нас с тобой, мама, разный воздух?
- Конечно! Все разное – всегда и везде.
- Как интересно!!! Мама, а почему солнце круглое?!
- Какой же ты у меня хитрый! Вот тебе за это моя улыбка. Солнце круглое, потому что его форма это наша жизнь.
- Круглая жизнь?! Мам, а почему жизнь это не просто жизнь, а круглая?
- Жизнь она разная, но по сути своей она круглая. Вот ямка в земле, росток, вода, время и … дерево, например дуб, как наш с тобой сосед, тот, что слева от меня, итак, много желудей на земле, сотни желудей, время и… вдруг рядом, возле могучего и мудрого дерева, ветвистого желудя …
- Крошечный росток, мама!!!
- Правильно, сынок. Конечно. Вот тебе и круг!
- Странный круг, мама, но понятный. Ой, такой интересный день у меня сегодня!!!
- Да, ты прав. Сегодня один из самых теплых дней после снежной зимы! Свежая пора! Птицы на ветках! Новые ароматы в воздухе! Все такое нежное! Благоухание! Ты, мой цветочек-сыночек, милый, такой наивный и такой живой! Какая жизнь! Какое счастье! Ты мое счастье!
- А ты мама, мое счастье, хм… и что оно – счастье…
- Теперь солнце надолго с нами, дорогой, наконец-то!
- Круглое солнце и круглая жизнь! Круглая мама и круглый я! Вот это песенка моя!
- Певучая деточка ты у меня! Воробушки и ласточки, дождики и радуги, дни и ночи – все они с тобой! Ты дитя природы и это великая радость для Планеты!
- Это наверно здорово! Ой, мааам… а что это такое…??!!
- Это люди.
- А почему тот первый такой большой, а тот второй такой маленький?
- Сынок, это папа и дочка.
- А почему я не дочка?
- Ой, ну сына, ну ты же мальчик, а не девочка!!!
- У девочки такие красивые лепесточки!
- Милый, это волосы. На волосах у девочки цветной обруч. Красивый! И…странное предчувствие у меня…
- А что это такое «предчувствие»? Это что-то веселое? Это как солнышко?!
- Маленький мой, это сложно, я тебе позже…
- Ма, они на меня… что это… ой, мама…
- Милый! Ой, сыночек! За что ж вы его… цветочек мой… дитятко…
- Маааа….
- Что ж это за солнышко теплое? Разве доброе оно теперь? Зачем оно мне? Зачем птицы эти без тебя?
- Эй, чего ты, подруга?
- Я?
- Ну не я же!
- Да сына у меня…
- А, да… и у меня вчера…пять дочерей…
- Любушка, ты великолепная роза, и дочери твои милые, нежные, красивые, но сына моего за что?!!!
- Ну, у людей своя радость, у нас своя. Мы цветы и мы для них так, способ.
- Ты мудрая, роза.
- Да, мы именно способ. Хоть мы и мертвы уже в их руках, но для них мы прекрасны, им не до этого, им не до наших жизней, у них свои цели. Небрежно в руках мужчин - мы победа над женщинами. Изящно в руках женщин - мы обольщение мужчин. Это круг. Это как солнце. Это жизнь!

© Иванка, 02.04.2008 в 01:09
Свидетельство о публикации № 02042008010901-00062733
Читателей произведения за все время — 197, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют