Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я уже не  огонь -
Я лишь ветер, бегущий по небу,
В колеснице своей облака догоняющий -
Вечный,
О котором поет
С колокольными звонами берег...
Я уже не огонь.

Я еще не звезда,
Что сияет в безмолвии темном,
Полуночный свой пост
Принимая за месяцем вслед,  
На огромном
Бесконечном пути
Сделав маленький шаг -
Где ты, дом мой?
Я еще не звезда.

Я всего лишь свеча,
Что от страха трепещет и тает,
Перед Ночью Великой
Еще не склонившись, играет
Ярким маленьким пламенем,
Плача, к утру догорает -
Я всего лишь свеча.

© Дориана Грей, 01.04.2008 в 21:22
Свидетельство о публикации № 01042008212201-00062718
Читателей произведения за все время — 228, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Рахманин Олег
Рахманин Олег, 01.04.2008 в 23:05
Интересный текст. Но он станет еще сильнее, если убрать лишние строчки:
"В колеснице своей облака догоняющий" - он слишком типична и без не вполне можно обойтись.:)
"Полуночный свой пост
Принимая за месяцем вслед, " - тоже избыточная строка, к тому же дезориентирующая подсознание...:):): Ведь зачастую звезды появляются прежде месяца...:):) Отмечу, что НЕ НУЖНО заменять эти строчки, их достаточно просто убрать - и тогда появится сценографическая стильность..:)
Строчки "На огромном
Бесконечном пути , " достаточно заменить одной строкой "В бесконечье пути".
"Перед Ночью Великой
Еще не склониывшись, играет " - здесь даже ачипятка не случайно появилась, намекая, что и без этих двух строчек стихотворение только выиграет...:)
И в конечном итоге получается пронзительная и грустная песня, так похожая на песни Ф. Г. Лорки.......
Удачи!..:)
Дориана Грей
Дориана Грей, 02.04.2008 в 12:57
Спасибо, прочитала с интересом...
Но: менять ничего не буду (кроме очепятки).
- писалось года четыре назад, и сейчас я уже совсем другой человек, который не имеет права что-то исправлять за тем, который это написал. Лучше уж напишу что-то другое.
- если я все, что вы посоветовали, уберу, то что останется? там и так мало :)
- я не ставила перед собой цель написать "пронзительную и грустную песню, похожую на что-то". Я просто попыталась выразить чувства, которые в тот момент возникли. Лучше я буду плохим поэтом, чем неискренним.
Софья Левданская (София)
С дебютом тебя дорогая! Прочитала все твои произведения, очень понравилось!
Орфеус Рифмос
Орфеус Рифмос, 06.05.2008 в 00:03
Интересно! удивительный стиль! Это прекрасно...
С уважением.
Дориана Грей
Дориана Грей, 06.06.2008 в 14:57
Спасибо за рецензию, Орфеус! стараюсь :)
Александр Мальцев (SadnessCurer)
Сразу вспоминаются песни покойного ныне Джима Моррисона - такая чуть меланхоличная психоделика... И что-то такое близкое, знакомое лично мне есть в этом стихотворении - я писал так раньше...
Дориана Грей
Дориана Грей, 06.06.2008 в 15:00
Ух! С Моррисоном сравнили! Алекс, Вы мне льстите! ;)

Это произведение рекомендуют