Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: bayou
Серая зима…плетется за мной по пятам, как старая грязная дворовая собака…смотрит в упор…зима – паранойя.
Устала. Она еще только началась, а я уже устала от ее бесконечного холодного ветра, серого неба и почти постоянного и не отпускающего ощущения пустоты… осенью тоже бывает грустно, но пустота заполняется красотой…а сейчас - черно-белое одиночество. Хотя, почему одиночество? я ведь не одинока…зима-паранойя!
Скоро Новый год…начнется новый отсчет времени…хотя все тоже самое, просто в календаре поменяются цифры. Новый год, между прочим, отличная вещь! Очень хороший способ скрасить эту черно-белую реальность, забить ее хлопушками и громким смехом.
Главное, не оставаться одной. А то она сожрет. Это время года не для одиночества, ее можно пережить только крепко прижавшись друг к другу… вот осень – да, ее печаль не так опасна, зима – паранойя! Я злюсь. Злюсь на себя, на всех за то, что зима!! За то, что когда хочется кричать, я промолчу, а когда хочется плакать, я буду улыбаться…
Не люблю зиму – все как будто нарисовано и не раскрашено. Все как-то до тошноты спокойно, одинаково и фальшиво. И люди все те же – со своей бестолковостью, предсказуемостью, обыденностью, постоянной суетой  и пустотой в глазах. Им все равно, они никогда ничего не замечают и никогда ничего не поймут. Им всегда все равно…Зима – паранойя! Она не проходит бесследно…Пытается загнать в тупик, раздавить понимание, простудить голос, задушить мысли… но я справлюсь! 19-то зим как-то пережила…
Возьми меня за руку и только не отпускай…


08.12.2007

© bayou, 28.03.2008 в 08:04
Свидетельство о публикации № 28032008080430-00062310
Читателей произведения за все время — 214, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Церс (Tsers)
Андрей Церс (Tsers), 04.12.2008 в 19:59
К сожалению не знаю Вашего настоящего имени. Но как сказал Пушкин: "что в имени тебе моём?" Звуки, в зависимости от того, когда и кем произнесённые, несут всякий раз новое впечатление о себе. Вот и теперь, после прочтения Вашего гризального рассказа, я услышал слово ПАРАНОЙЯ по-иному... Оно показалось мне необычайно торжественным, обнадёживающим, даже спасительным! Вот и Вы сами как бы не хотите его выпускать из своего повествования. Возможно, оно создаёт такое неожиданное впечатление только для русского слуха: так как первые два слога образуют русское слово ПАРА - значит уже двое? ПАРА, НО и Я... Но и Я - что?! Что происходит с человеком, когда он в паре с кем-то или чем-то ещё?.. Возможно ли это в принципе? Или человек бесконечно одинок а-приори? Может быть последнее предложение в Вашем размышлении как раз и обращено к главной героине. НО кто Она? Кто тот, кто возмёт Вас крепко за руку? Может быть это тот, кто одинок больше, чем то самое "Я"... Зима? Но теперь это уже становится неважным, так как ПАРА это значит быть вместе... это уже не одна...

Спасибо Вам за компанию в этом бесконечном путешествии.
Андрей.  

bayou
bayou, 04.12.2008 в 23:24
Спасибо Вам, Андрей!
благодаря Вам я тоже услышала слово ПАРАНОЙА по-другому...такое его прочтение ново для меня=)
...главное, в правильном направлении!)
спасибо, что услышали...очень приятно, что-то кто-то тоже чувствует...

С теплом, Татьяна=)

рен гатлин
рен гатлин, 14.04.2010 в 23:01
недочитал--начало  неплохое

Это произведение рекомендуют