Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Как я с тобою ступила на край,
а до конца всё равно не поверила.
Хочешь – иди, провожу хоть до двери-то:
вольному воля, спасённому рай.

С этой любовью играй, не играй, -
всё проявляется, как ни утаивай.
Плачет Мизгирь, а Снегурка растаяла.
Вольному воля, спасённому рай…

Выстоит Герда – утешится Кай,
только бы слёзы её не закончились.
Шире дорога – звончей колокольчики,
вольному воля, спасённому рай.

Влево ли, вправо – пойди угадай:
птицы замёрзли в лесу берендеевом,
змеем обвито господнее дерево...
Глупому воля, наивному рай.

© Елена Кабардина, 21.03.2008 в 17:13
Свидетельство о публикации № 21032008171316-00061665
Читателей произведения за все время — 191, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 22.03.2008 в 10:47
Класс, Леночка!
Елена Кабардина
Елена Кабардина, 01.04.2008 в 12:37
Спасибо!
Александр Елисеев (илайша)
"Глупому воля, наивному рай." - Ах, как хочется быть глупым и наивным! - :)
Елена Кабардина
Елена Кабардина, 01.04.2008 в 12:36
Зачем Вам Рай? У Вас непреодолимая тяга к яблоневодству?)
Александр Елисеев (илайша)
У мнея,простите за банальность,непреодолимая тяга к новому,будь то яблоки,райские яблоки или сам рай.
И к ябло не-водству,и к оле не-водству ,а более всего к
о!-Леневодству :))
Спасибо.
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
!"змеем обвито господнее дерево...
Глупому воля, наивному рай"

Над этими строчками можно подумать... В смысле помедитировать :)

Изгнание из Рая - это "обретение воли" - или наоборот?
"Что, съел, дурак?" (наивно улыбаясь)

Елена Кабардина
Елена Кабардина, 01.04.2008 в 12:32
Ну, подумайте...
""Что, съел, дурак?"" - это Вы кому?
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Это ехидный вопрос Змея к Адаму.
Или Евы к тому же Адаму?...
На следующий день после Изгнания.

Это к вопросу об "обретение воли - или наоборот?"

Елена Кабардина
Елена Кабардина, 02.04.2008 в 00:25
))) Браво!!!)

Думаю, воля и Рай - "две вещи несовместные". Воля - это всегда свобода выбора. А Рай - это уже результат правильного выбора: уже все ошибки "отработаны", дальше развиваться некуда, - "сиди на солнышке, грейся")))

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Есть и иные трактовки Рая.
Например, достижение уровня, состояния, обозначенного как "по образу и подобию". Т.е. достижение уровня свободы Творца, вольного создавать свои миры, а не выбирать из предложенного.
Елена Кабардина
Елена Кабардина, 03.04.2008 в 00:11
Изящная теория! Но что-то я не припомню, чтобы Бог, создав Адама, разрешил ему заниматься хоть каким-нибудь миротворением... Он даже есть с дерева познания не разрешил под страхом смерти!))) Так что с одной стороны красивые слова об "образе и подобии", а с другой - должность садовника))) Не очень-то "разгуляешься" на такой работе!)))
Елена Кабардина
Елена Кабардина, 03.04.2008 в 00:14
Ссылочку Вам дам. Правда, я не очень сильно вдавалась в подробности, некогда потому что)
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=184231
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Дык это ж понятно, почему "низзя" сразу с дерева познания!
Вы бы доверили такое серьёзное дело, как творение чего бы там ни было - младенцу?! А "познание через вкушение" - это как прочитавшему умную книжку (а даже и десяток, а даже и сотню) о Государстве доверить немедленно пост Президента... Мне кажется, что будет ещё хуже, чем с кухаркой... "Теория, мой друг, суха". Нужна же и практика... Надобно же на себе прочувствовать, каково жить в этом мире, понять, ощутить, чего бы сделать для улучшения - а уже потом можно и потренироваться в создании. И при этом желательно тренироваться "на кошечках". В этом (на мой взгляд) смысл и Изгнания, и Возвращения. Это как бы "производственная практика".
В том Раю, возможно, будут серьёзные учебные лаборатории. Ну, а потом, сдав серьёзнеёшиё экзамент, можно будет и потворить...
Ежели Он сочтет, что курс усвоен на отлично. "По Образу и Подобию" - как минимум. Весь - а не только теоретические ("от яблочка") знания... :) А "троечники" и даже "хорошисты" будут в том Раю отдыхать...
Нам известны всего несколько имен "отличников": Моисей, Гуатама, Исус, Магомет. И те, кажется, все еще в "аспирантуре"... И ещё неизвестно, кто из них получит "степень" и доступ к подлинному Творению, а не к лабрабам...  

:)

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Если бы кто меня спросил, то я бы сказал, что реальных кандидатов - только двое: Будда и Христос. У двух других как-то уж слишком кроваво выходит...
Елена Кабардина
Елена Кабардина, 04.04.2008 в 15:49
Вы так интересно трактуете! Мне нравится!
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Дай Бог!
Спасибо. Я долго думал, на что похож наш мир в последние несколько тысяч лет - и вот показалось, что на учебные (курсовые) работы... Метод проб и ошибок...
Елена Кабардина
Елена Кабардина, 04.04.2008 в 18:48
Вы просто умничка!!! С Вами приятно беседовать!
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Спасибо!... (зардевшись, аки заря алая)

Это произведение рекомендуют