Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
|
Бессонница ветра тревожит балконную дверь, И призраки штор обретают свободу движенья. Я эту весну разделил бы, пожалуй, на две: Вот тут я с тобой, а вот тут - без тебя. Продолженья Не будет. Отныне вот так мне её и делить: Чернильной пометкой по линии жизни, по коже, По пояс в снегу, по колено в дорожной пыли, По горло в зыбучей тоске, пополам, не итожа Твою половину, не веря, что больше не здесь, А с кем-то и где-то, но больше не здесь и не с нами, Брести, спотыкаясь на каждом твоём СМС, Во всяком "Пока!" узнавая черты расставанья - Ненужной свободы ( не твой - это значит - ничей), И вновь, понимая, насколько всё это нелепо, Вступать в перепалку с чугунным житейским "Забей!", Доказывать Времени: "Ты коновал, а не лекарь!", И дальше, до самого синего слова "апрель", И дальше, до втоптанных в лужи осенних рассветов, Не спать и держать незакрытой балконную дверь, Бессонницу ветра дразня огоньком сигареты.
Свидетельство о публикации № 19032008205822-00061534
Читателей произведения за все время — 1249, полученных рецензий — 20.
Оценки
Рецензии
И тут полюбуюсь)
Спасибки, Танюш!
Велиеолепно. Впрочем,это - выше похвал...
Круто! Всеэмоцональнно захватывающе и... круто!
Хорошая бессонница получилась, как говорится, не дай Бог в жизни, но дай Бог в стихах (можно подумать, что это отделимо друг от друга :) Заберу в избранное, коллекционирую бессонницы :) Спасибо, Роман. Надя
Спасибо, Надя! А дожди Вы не коллекционируете? А то "их есть у меня..." )))))) С ув., Р.
Коллекционирую, как это ни странно! :)))) И у меня - их есть у меня ;) А что, пора...(ох, сейчас чуть не написала одну строку, хорошо, что не написала - в стихо пойдёт!) :) Вот жара скоро доконает (хотя бы жара от батареи дома) - обязательно приду к Вам, Роман, за небесной живительной влагой :) Надя
Очень точно и ярко по мысли!
Спасибо, Миша! Р.
Перечитываю твои стихи и каждый раз нахожу в них новые прелести... Рома, это здорово - жить твоими стихами. Целую, Ната
Спасибо, Наташка! Рад видеть! Где пропадала? )))))
Я эту весну разделил бы, пожалуй, на две: Вот тут я с тобой, а вот тут - без тебя. Продолженья Не будет. Отныне вот так мне её и делить: слов нет, только куча эмоций пойду поплачу
и, в избранное
Ой, только не плачьте, не надо! )))) Ей-ей, я не хотел...
Очень хорошо...И я поплачу...
ОТЛИЧНО!
Алён, спасибо - за все рецки! ))) рад, что тебе понравилось!
Мне очень нравится Ваша поэзия :) тут за мелкими бытовыми мелочами, штрихами, часто стоит так много, что хватило бы на целый роман :) вот "синее слово" - очень сходно с моими ощущениями, я ведь слова воспринимаю в цвете, как и (талантливые) стихи, вот блестящее "до втоптанных в лужи осенних рассветов" - вобщем, чего перечислять, огромное мастерство и искренность в одном флаконе. Спасибо за прекрасные стихи :)
Спасибо, Таня! А я Ваше читаю... С большим интересом. С уважением, Р.
Спасибо!Это - поэзия, и веришь в любовь... :)
классный стих! концовка особенно понравилась... с уважением и теплом, Майк
Ай да Рома, ай да молодец!
Это действительно тяжело, когда не возможно заснуть, но в этом и есть вся прелесть бессонной ночи... Когда есть только ты и твои переживания... прекрасное стихотворение.
не верила, что и мужчины могут так тонко чувствовать. теперь знаю это и жить радостнее. шедеврально! с благодарностью,
Спасибо, Алёна! Заходите - здесь есть что почитать! ))))))))) С уважением, Р.
Привет!:) Всегда приятно встретить знакомое лицо:)
Привет-привет! Рад взаимно! :)))))
Забрала Вас к себе)Замечательные стихи!
Спасибо!
Иногда хочется что-то написать, чтобы дать понять, что стихотворение нашло отклик в душе, но читая такие стихи страшно написать какую-нибудь глупость )))
Не бойся ничего, Лен! Просто пиши...
Да, это по-моему! Верю!))
Наверное, это самый правильный критерий оценки - веришь или не веришь... ))) Спасибо!
Хорошее очень стихотворение, человеческое. Заговор на нетоску.
Спасибо! Оно действительно как-то так - из области шаманства и заговоров...)))
По мне так стихописание вообще сродни шаманству. Заклинание духов и материализация образов)) Ну или скоморошеству, вторая ипостась. Мне очень по душе пришлась ваша авторская интонация и в целом, с позволения сказать, воздух природы ваших стихотворений. Его тёплая прозрачность. Пока только несколько ваших вещей прочитал, но конец света опять отложили, у меня есть время) Извините, Роман, я неважный рецензент в смысле оценки мастерства и вообще технологической стороны этого дела. Мастерство мне представляется условием по умолчанию для возникновения самого желания оставить отзыв.
Эх, знали бы Вы, насколько важны для меня такие комментарии! А по поводу шаманства - вот только подумал: есть ещё внутренняя, шаманская логика текста, зачастую слабо связанная с внешней (напр., сюжетной). Иногда это не понимается (или не улавливается...)
И пусть себе не улавливается, лишь бы порталы открывались и измерения множились. Постижимая логика неизбежно ведёт к предсказуемости и тиражности. К счастью, литературный институт имени М. Горького так и не стал кузницей шаманских кадров.
Да, представить страшно, если бы стал... А по поводу порталов и измерений - страшно становится за некоторых молодых поэтов, на глазах набирающих Силу - либо не дадут дальше, как уже не раз бывало, либо проснёмся мы все однажды в новом мире. Или новый мир проснётся без нас... В Начале-то Бе Слово...
Да пора бы уже всему этому поменяться некосметически.
Это произведение рекомендуют
|