Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Метелик, метелик крильцями тріпоче
До синього неба долетіти хоче

Та для того зовсім інші крила треба
Не здатен метелик дістатися неба

Подумки ширяє він понад світами
Та літа низенько, понад квіточками

Тут лиш його сила, тут лиш його воля.
Не тобі, комахо, орлиная доля

Тож  пилок розвіюй понад квіточками
І  не переймайся, тріпочи крильцями

Бо комаша доля перед Божим Оком
Хай і не орлина, та не менш висока.

Свидетельство о публикации № 18032008214057-00061404
Читателей произведения за все время — 345, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 20.03.2008 в 12:19
Де ж це шановний пан Балюк... той би ж глянув на Вашого Метелика. Може б, йому сподобалось.
У Вас прямо что-то такое шевченковское - ...не дал, Боже, крыла...
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Красно ДЯКУЮ!!! А хто такий пан Балюк?
А за натяк на Тараса... Та не просто дякую, а, соромливо червоніючи, ледь не непритомнію від непомірної похвали...
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 21.03.2008 в 11:33
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1234533/ -  Игорь Балюк.
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 21.03.2008 в 11:39
http://www.grafomanov.net/poems/author/12345633/ - it is, please.
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 21.03.2008 в 19:30
Да нет. Это у меня комп барахлит. Из-за отсутствия виртуальной памяти - глючит. Приходится выкручиваться. Не открывал, в тот момент, русский - заклинил на английском. Вот опять начинает не работать...
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
За страничку Балюка - спасибо. Сходил, почитал. Многое понравилось.
Віктор Данильченко
Насправді, я думаю, питання не у тому як комаша воля виглядає перед богом, а як вона виглядає у метеликовому оці; бо значення не дається нам з неба, а твориться нами самими. Ми самі відповідаємо за створення своєї долі та своєї мети, але зазвичай ми не приймаємо цієї відповідальності, замість того звалюючи цю відповідальність на міфи, на суспільство, на закон та звичай.
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Так Боже око - то означення масштабу, погляду, з якого що орел, що комаха - однакові. І їхня роль у бутті - співставна.
:0)
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Пі.Мо.
Це як у (здається) Азімова про метелика роздушеного, чия смерть змінила течію історії.
:0)
Генчикмахер Марина

"Метелик" понравился.
Просто, но со вкусом.:0)
А Виктор Данильченко сын, или однофамилец?
С теплом,
Марина
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)

Спасибо! (размером, как всегда, огромное!)
Этот стих мне особенно дорог, потому что один композитор, написавший на него музыку, сказал, что песня имеет шанс стать народной... И мне так захотелось ему поверить!
:0)
Вам, Мариночка, сознаюсь - сын.
Причём общаемся мы с ним только тут - он живёт в Америке.
Правда, иногда он приезжает ко мне, а иногда - я  к нему.

"Я не знаю, хорошо это или плохо" (дзенский коан).
:0( :0)


Это произведение рекомендуют