Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 482
Авторов: 0
Гостей: 482
|
Ну почему так хочется дождя? Моя зима не скоро хлопнет дверью И памятник последнему неверью Оставит летним снегом, уходя. А дождь вовсю мне снится по ночам, Бормочет что-то тихое на ушко, И я пугаю всхлипами подушку, И прыгают дождинки по плечам. Я словно ощущаю под собой - Дыханье пара над землёй струится, Мне словно не идётся, а летится Средь капель, обступающих гурьбой. И вот сама я превращаюсь в дождь, Впивающийся в землю с дикой жаждой. А, пробудив земную плоть однажды, Прекраснее судьбы не обретёшь. Так вот... пока я сплю, я буду - дождь… [img size=300]http://i033.radikal.ru/0711/59/10c93ad1ea39.gif[/img]
Свидетельство о публикации № 18032008194746-00061399
Читателей произведения за все время — 1081, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
нормально в общем но, мне кажется, не стоит рифмовать слова с одинаковым корнем - подушка-ушко ну и рифмы типа дверью-неверью, ночам-плечам - затасканы уже; попробуй поискать что-нибудь поинтереснее.
Спасибо за отклик. Согласна с замечаниями, и за них спасибо. С теплом, Лида
Развесёлый водолей- Дождь устроил стирку. На руках у тополей Пальцы врастопырку. Спасибо за добрые стихи, Лидия! С теплом.
Спасибо за такой чудесно-весёлый отклик, Борис. С Весной!
Очень красивый дождь! Весенний, теплый!
Очень знакомое чувство... СПАСИБО!
Спасибо, Юль!
Лидочка, такой прекрасный стих! Я плачу...Благодарю. Удачи!
Малина, я очень тронута тем, что стих мой вызвал такой отклик. Удачи тебе и лёгкого вдохновенья!
Здорово! Ваш дождь - живой, Лидия, хотя и снится, и способен утолять жажду не только земли. Спасибо!
Спасибо, Витус, я очень рада, что мой дождик ожил и для вас. Удачи и вдохновения вам!
Замечательно! Да на самом деле проблемы с рифмами есть - но в контексте данного стихотворения - почти не заметны. Мелодия очень хорошая - как будто впадаешь в хороший транс. Хорошая игра звуков. По поводу композиции : четкость структуры видна сразу. +10 короче.
Спасибо вам, Артём, за внимательный и душевный отзыв. Рада, что вам стих понравился. Удачи и позитива во всём! ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСНОЙ!!!
Да, есть проблема с рифмами - ИЩИТЕ! А не найдёте - я Вам подскажу! Когда стихи вы пишите - летите, Их до небес для Вас превознесу! Не удивляйтесь, что скажу: Простите, Но УХОДЯ от тёплого ДОЖДЯ Вы рифму потеплее поищите И этим осчастливите меня! Удачи Вам!
Под летний моросящий дождь, Представлю я тебя тихо бредущей.....
Да, Милочка, я - человек дождя, Что, капли тёплые мешая со слезами, Очистит душу...И очистимся мы сами... Спасибо, родная!
Совершенно случайно заглянула к вам на страничку - и обомлела. Какая прелесть! Это как я такого автора пропустить могла? Теперь буду заглядывать чаще...
Рада знакомству, Ксения, а от слов ваших добрых обомлела ещё больше вашего...))) Спасибо!
Ай, браво, Лидушка!!! Рад знакомству и жду в гости, тем более мы уже знакомы были ранее. С поклоном Сергей
Ой, как я рада, что тебе стих понравился, Серёжа...))) С удовольствием погуляла у тебя и твоей буйной энергией подзарядилась...)))
Дождь наш, сибирский, получился у вас, а потому - настоящий. Спасибо! С уважением и с приветом из Новосибирска, - П.К.
Спасибо, Пётр, за отклик, за добрые слова и за понимание. С теплом, Лида
До чего хорош Ваш стих, Лидия! Правду сказать,первая фраза, сама по себе, уже эхом отозвалась где-то внутри. Это неясное томление по чему-то большему, чем мы есть или большему чем мы имеем. Это ощущение в себе частички Праматери бытия. Благодарю Вас. С уважением Таня
Спасибо, Танечка, за то, что вы так чутко поняли мои ощущения... Удачи вам!
Это чудо, Лид!) очень понравилось) еще вернусь ;) с улыбкой)
Как я рада, Вить, что тебе понравилось...))) Приходи! С теплом,
Вернулся воть) чуть сыроват эксп прада. но ведь доджик жыж))           А можно я? А можно я твоим дождём побуду На сутки, до обеда, на часок? Простым дождём, без фальши, без причуды – Приглажу непокорный завиток, Не промочу, лишь ободрю несмело Пугающих подушки по ночам) И сможешь ты тогда забыть о белом, Окутавшем и в зимы, и в печаль. Ты захоти – мне большего не надо. Откликнусь сразу, если позовёшь, Приду и просто вместе будем рядом... А если вдруг сама ты станешь дождь, То сможем мы с тобой в любую стужу, Не отпуская лета, босиком, Во сне ночами шлёпая по лужам, Повспоминать, но... правда... кто о ком ;)))))))))
Сижу - и улыбаюсь глупо... А строчки каплями дождя Меня по сердцу сладко лупят - И увернуться мне нельзя. Боже мой, Витя, какое чудо ты написал в ответ! Вот это - отклик, вот это - всплеск! Благодарность моя не знает границ...))) С теплом,
Ну чего там, Лид, - обычный эксп, прям засмущала совсем
Очень!Я тоже люблю дождь!
Я рада, что наши чувства совпадают! С Новым Годом и с Рождеством! Любви, Радости и Света!
Лидия, 01.04.2011 в 22:57
Рада таким добрым стихам, спасибо.Только" не скоро" Вы написали вместе.Наверно, опечатка.
Спасибо за добрые слова, дорогая тёзка! А про опечатку - точно. Спасибо. Поправлю.
Чудесное)
Спасибо за добрый отклик. Удачи вам!
СпасиБО Вам, Лидочка, за умение видеть красоту мира) Вдохновения Вам)
Это произведение рекомендуют
|