Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
Я сделаю стрижку, я стану мальчишкой,
Так, как хочешь ты!!!
Я натяну штанишки и буду читать книжки,
Так, как говорил ты!!!
Я испачкаю майку и буду прыгать бабайкой,
Чтоб улыбался…
Чтоб выздоравливал … и я… я заберу тебя из этой промозглой, из этой мертвецкой больницы, этих стен.. этой кровати под номером 9.

Пойду прогуляюсь небом, достану из штанишек ключи, загляну в рай, присяду на скамеечку, меня спросят «как он?», я покачаю головой и отвечу «плохо»… Поздороваюсь с любимыми деревьями, поцелую листочки, поглажу рыжую собачку, которая считает себя ответственной за врата рая и гордо стережет их, раздам фрукты детишкам, гурьбой гоняющихся за кроликами, проведу рукой по колоскам пшеницы и вернусь снова к тебе.

Я расчешу свои живые волосы, сгребу руками в упрямый пучок, отпущу, и раскатами грома падут они на мои плечи…

Я сошью платье, прозрачное, милое,
Затяну поясок и думы строптивые,
Загляну в глаза твои нежные
Так, как хочешь ты.
Затяну песнь тебе звонкославную,
Излечу тебя голосом заревным,
Чтоб улыбался…
Чтоб выздоравливал…
… этой кровати под номером 9.


В ад, пройдусь ка я по берегам пылающих рек, поздороваюсь с ребятами, что котлы ваяют, кину пучок травы в реку, и пеплом обернется болезнь твоя, сожгу. Помогу переправлять людей через реки на разные берега, перетащу веревки жесткие с лодок на землю, подберу кости с земли, раскину и увижу «9». Поздороваюсь с подругой, спрошу как жизнь, выпьем чай, из невидимых чашек, она спросит «как он?», я покачаю головой и отвечу «плохо»… Поглажу змею по голове и вернусь к тебе снова.

Я не могу бросить тебя, я Душа твоя!

© Иванка, 17.03.2008 в 19:55
Свидетельство о публикации № 17032008195539-00061306
Читателей произведения за все время — 214, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кокарева Наталья
Кокарева Наталья, 26.06.2008 в 05:25
В вашем творчестве есть что-то славянское...а это так дорого мне, мне очень близок этот мир. Очень рада знакомству с вами.
Иванка
Иванка, 27.06.2008 в 19:46
Да, сказать честно, я бы писала и писала в таком духе, но не хочу однообразия!:)

Я тоже рада знакомству!!!
Желаю вам вдохновения как грусти так и радости - в сумме это шедевр!

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Хорошо у Вас получается. Ни одного "люблю", ни одного "сердце", а на самом деле все об этом.
Иванка
Иванка, 19.04.2009 в 18:09
:)

Это произведение рекомендуют