Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказка о Вечной Любви (Сказки)

Для детей любого возраста…


Жил-был мальчик. Хороший, умный и красивый. Все было замечательно и все его любили. Мальчик отчего то понимал это, но не мог выразить словами, потому что не мог
говорить и все выражал звуками и движениями. Но это не мешало мальчику чувствовать
что все вокруг прекрасно.
Шло время… Мальчик рос. Он научился говорить, читать и писать…Все было очень
хорошо. Хотя у мальчика изредка возникали вопросы : почему все не совсем так как должно быть всегда?
Чем дальше рос мальчик, тем больше он узнавал и больше понимал что всегда быть хорошо не может, что бывает плохо, что бывает очень плохо. И верил, что можно что-то сделать чтобы было хорошо всегда.

Кончилось детство. Мальчик узнал много нового, в том числе и то, чего узнавать не хочется.. Он повзрослел. Он что-то искал своё, хорошее в этой жизни, понимая что ничего не вечно, зато бывает вкусно, полезно или приятно  как в детстве, и даже нечто большее.
Он искал это нечто большее.

Постепенно он стал слабее  понимать что же ему нужно. Все происходящее вокруг стремительно менялось и  неплохой  багаж знаний, которые приобрел мальчик (или,
вернее, приобрел, как он считал) не помогал до конца понять что же происходит.
Вокруг происходили страшные вещи, но люди жили и тоже пытались разобраться и найти
что-то свое.

Среди этого, мальчику сообщили, что где-то его ждет котенок. Пусть мальчик к тому времени был уже взрослым, но он любил животных, особенно, кошек . Ему казалось что он понимает их язык . Поэтому мальчик и поехал за котенком.

Его действительно ждали. В двух  изумительно горящих зеленых глазах это было
легко прочесть. Крохотное пушистое чудо всеми способами говорило: Это – Я !!!
Ну разве можно было сомневаться в этом…
Первыми шагами этого малыша было тщательное обследование квартиры, куда его привезли. Индиана Джонс, не иначе… Так и назвали этого малыша… Индианой…
Дома, куда перевезли Индиану , было все хорошо. Котенок сразу изучил все диспозиции и показал, теперь тут все это – его… И началась новая жизнь. Котенок все делал по-своему и очень серьезно воспринимал все замечания… И делал выводы, очень серьезные, которые были понятны только ей… Случайно оказалось что это не кот , а кошка…. Но, отчего-то, даже стало лучше. Теперь в доме жила маленькая красивая девочка…Очаровательное создание… Царевна…

Теперь годы потекли вместе с ней… Бурно. Разнообразно. Но  мальчик всегда  знал что малышка его ждет и скучает …И он каждый раз спешил вернуться к своей девочке…
Девочка превратилась в настоящую Царевну , такую важную, красивую, воспитанную и умную. Ей было очень хорошо здесь, но она не могла высказать мальчику всё что она думает о происходящем…Она очень беспокоилась о мальчике. Мальчик , порой вел себя очень странно, но все равно она понимала что он ее очень любит.
Было много вкусной еды, было очень много внимания, и все, кто приходили в гости отмечали ее красоту и ум… Девочке это было очень приятно. Она часто подходила к мальчику и говорила об этом. Так как могла сказать… В ее глазах читалось, что она может сказать еще больше и она это скажет когда придет время…

Сколько же всего приключилось за это время … Она падала из окна и мальчик каким-то чудесным образом находил ее и выхаживал, она ловила мышей, так как научил ее мальчик.. Она вела хозяйство и старалась, чтобы в доме царили тепло и любовь.
И у нее это прекрасно получалось. Она была Царевной…
Ей приходилось  прощать мальчику мелкие прегрешения, то что к нему приходили разные непонятныелюди, которым было постоянно что-то нужно , но не понятно – зачем?
Ей очень хотелось чтобы её любили и её любили … Очень-очень-очень…

Время шло и однажды девочка заболела… Она не хотела это никому показывать и даже совершала такие прыжки, на которые бы не решилась в молодости… Она до сих пор встречала мальчика у порога…
И мальчик понял что его девочка заболела… Он спешил к ней, чтобы побыть вместе подольше…Он хотел чтобы девочка поправилась. Девочка хотела поправиться, она боролась, как могла, но подлая болезнь делала свое дело…
Они были вместе до последней минуты…. Но все- равно девочка не показала мальчику
всю свою боль и все свои мучения….Она его очень любила…Они долго говорили и решили никогда не расставаться…. Он выкупал ее, причесал и  положил спать в ее постельку… И пожелал ей спокойной ночи, так как делал это почти 15 лет…Она полежала на своем месте а потом спрыгнула тихо сказав по-человечески: «Всё»….

Мальчик знал что его девочка ушла….. Но он не верил….Не хотелось верить в это… Он просто отпросился с работы чтобы похоронить свою девочку… Он чувствовал её…. Ей было очень горько….

Без девочки мальчику стало плохо… Он каждый день ходил к ней на могилку и просил ее вернуться. Он понял что говорил не те слова, не то что было нужно. И тогда он стал искать слова. чтобы выразить всё что он чувствовал…. Он находил эти слова, озвучивал  их, но все было бесполезно…. Он не мог найти свою девочку…

Так он и умер…. Найдя все слова, но не  сказав их тому , кто был действительно близок…
Он даже не понял что умер… Просто темнота… потом холод… потом тепло и материнская сиська… Он даже не видел чья…. А когда он открыл глаза то увидел ЕЁ… свою девочку …. Он потянулся к ней , .желая передать все слова, которые он нашел.
Это была его Индюша, с такими ясными зелеными глазами…. Такая милая девочка…
Она взяла его на руки и  посмотрела на  него с такой любовью что у него не возникло никаких сомнений – он наконец-то ее нашел !
И тут он понял…. Он не сможет по-человечески сказать все эти слова…Все слова, которые он нашел оказались не нужны.
Остается выразить это по-кошачьи……так как выражала она…

© Дмитрий Рудаков, 16.03.2008 в 21:36
Свидетельство о публикации № 16032008213613-00061222
Читателей произведения за все время — 236, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Рудаков
Дмитрий Рудаков, 20.03.2008 в 23:06
Как смог, Индюшенька моя, как смог... Скучаю по тебе...

Это произведение рекомендуют