У берез косы русы,
Ноги белые босы,
Васильковые бусы
На широких покосах,
Где заря-ворожея
Капли синего воска
Обронила в траншеи
Муравьиного войска.
Я тебя обнимаю
Под валдайской рябиной,
Перед небом и маем
Нарекая любимой.
И волною напева
Медоносные травы
Поднимаются слева
И волнуются справа.
Срубы древних церквушек,
Крест, парящий над чащей...
Родниковые души
Здесь встречаются чаще.
И ржаные дороги
Преисполнены сути
Словно вещие строки,
Или линии судеб.
Читателей произведения за все время — 460, полученных рецензий — 3.
Очень понравилось :) хотя, и очень традиционно, Ваши стихи вообще редко бывают непредсказуемыми... хорошо это или плохо, не знаю :) скорей просто данность...
:) Вот и я не знаю хорошо ли это, хотя сделать любой стих непредсказуемым достаточно просто. Недавно в "Городке" по ТВ как раз показывали такую интермедию - покупатель спрашивает:"У вас есть роман, только мне надо, чтобы с неожиданным концом!" "Конечно есть!"- говорит продавец, тайком вырывая из книги пару последних страниц.
Да, таким мастерам как Вы это просто, конечно :) но вся сложность в том что такая "неожиданность" все равно будет немножко искусственной, если не исходит из самого существа поэта... поэтому и сказала о данности ;) спасибо за великолепные стихи, это настоящая литература в любом случае :)
Ну, пример из "Городка" лишь один из возможных вариантов :)
А насчет "каким просто, а каким нет", открою секрет - это превеликое заблуждение, что с опытом становится проще писать. Все как раз наоборот, так как цена слова возрастает многократно. Поэтому и пишется все реже и реже. Вернее не так. Все толще и толще становятся черновики, а на люди попадает все меньше и меньше :)
поверю на слово, ибо долго ещё буду подмастерьем, и нет у меня таких проблем..:) если идея найдена, мне до сих пор легко писать... словно воду выливаю. но настоящее вдохновение так редко, что иногда хочется сдаться и просто плыть по течению, не работать ни над словом, ни над сознанием... просто - поздновато всё поняла..:)
Так легко и прозрачно.
Спасибо. Значит получилось