Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 375
Авторов: 0
Гостей: 375
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
Однажды все чувства покинут вас. Oни улетят на Холодную планету, и накроют вас ковром бытия.
Возможно, это будет только ваша личная смерть, а возможно и всего живого, потому что после того, как сбросят ваши чувства на вас все, что было пережито, тяжесть этого ковра принесет смерть даже планете Земля и наконец-то чувства станут свободными, и им не нужно будет ютиться в ваших душах! На каждого падет именно та часть узора, которая была сплетена чувствами, которые преобладали в вашей душе!

Знаете ли вы, что по ночам, когда вы спите, ваши чувства вылетают из ваших тел и летят на Холодную Планету. Что они там делают? Они вяжут ковер вашей жизни!  
  Солнце, Луна, Дожди, Снега, Радуги – ничто не способно остановить этот процесс. Он длится вечность…
  Мчится заплаканная печаль, тащит клубок, что сплела за день, ревет, но берет спицы и вяжет! Скачет вприпрыжку радость, подбрасывает клубок, что удалось собрать, хватает спицы и, насвистывая, плетет, чтоб успеть к утру. Иногда обида и прощение вынуждены по - очереди вязать, уступая друг другу, потому что не всегда хватает времени вплести весь клубок в ковер, а времени мало. Спицы то одни!!! Зажав в кулачке, бережно несет милосердие свою отвоеванную ниточку, и знает, что этого не хватит даже для трех петель, но несет. Каждую ночь катит клубки ниток гордость и мозолистыми руками создает умело петли. Бывает так, что любовь иногда просто не может дотащить все нитки и просит  влюбленность помочь ей. Работы то сколько на двоих! Но вязать имеет право только одна из них, а другая сидит и ждет. Стоит зависть в углу, смотрит на достоинство, как то работает и наливается злостью, которая, кстати, уже в дороге, не терпится начать. А скромность мнет клубочек в ручках и не осмеливается попросить спицы у бестактности, потому что та слишком увлеклась и забыла о времени. С каждым днем все красивей становится ковер! Пестреет, темнеет, чернеет и сияет – вот она – вся ваша жизнь!!!
  - Пап, папка, па, я тоже хочу попробовать!!! Можно я твои нитки возьму и попробую?
  - Бери, сынок… возможно на Кресте они тебе помогут.
  - Что? Пап, я не понял, на каком кресте?
  - Ничего, потом поймешь…

ОТЕЦ смотрел вслед своему убегающему окрыленному надеждой и верой малышу, затем глянул в недра земные, горящие пламенем, и услышал шепот: «Гвоздями его…»

P/S/ Знающих и внимательных, с улыбкой попрошу не укорять меня в том, что я смешала чувства и состояния - разницу я конечно знаю, просто я не делала на этом акцент и называла все одним словом – чувства. Простите за такую наглость.

© Иванка, 11.03.2008 в 23:16
Свидетельство о публикации № 11032008231657-00060778
Читателей произведения за все время — 246, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Max Carpenter
Max Carpenter, 13.03.2008 в 13:55
Ответ автору:
Почти все чувства уже покинули меня... Возможно и в моей душе есть узор, но даже если и есть, то он непонятен, скомкан и уродлив. Зависти нет и никогда не было. Достоинство... А чёрт его знает. Злости нет. Ни на кого и ни на что. Так же как и нет любви. Даже влюблённости нет. Осталась только боль и мучительное ожидание смерти, что явится ярким избавлением от непонятного, гнетущего чувства боли... Мой ковёр бытия чёрен и пуст. Пуст, как в глазах у гиены.
Иванка
Иванка, 14.03.2008 в 00:18
Ну и рецензия... только мечтать о такой!
Благодарю! Не побоюсь такого громкого слова!:)У вас очень хорошо получилось!

Хоть... вынуждена признать... я не совсем довольна тем, что у меня получилось, но ... пока пусть будет так!

:)

Сергей Чибисов
Сергей Чибисов, 15.03.2008 в 07:09
Как точно искусство раскрывает личность автора. То как он делает свою вещь, какими мыслями, какими словами. Я не очень силён в литератуоведении и не знаю, как называется стиль, в котором Вы работаете. Я бы его назвал иносказательный романтизм. Отдельные, чувства и мысли сделаны Вами личностями. Всё невероятно и поэтому воспринимается, как поэзия. И вдруг в конце становится, казолось бы прозаично, понятно! Вот сынок, вот папа. Но и это вдруг становится невероятным! Это же Бог отец и Бог сын.
И ещё мне понравилось, как здорово работает в сюжжете композиционный контраст узора накинутого на большую часть рассказа и гвоздей сконцентрированных как удар, как фокус всего рассказа в одном слове. Ведь эти гвозди есть у каждого имеющего совесть в окружении смертельно опасного (и не только физически) мира. Спасибо Вам Иванка за Вашу тонкую и нежную душу! Вы мне понравились!!!!!!!!!!
Иванка
Иванка, 16.03.2008 в 21:17
БлагоДарю!


Сразу видно - человек меня понял! Отлично!
Значит родилось у меня не зря... понимание даже одним читателем (два - это просто роскошно) - Победа!

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Наш мир - это наши чувства, они делают нас живыми. Можно даже сказать, что в мире ничего нет, кроме чувств.
Иванка
Иванка, 10.08.2009 в 22:12
:)

Это произведение рекомендуют