Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Шепот Теней
Жила на свете одинокая неспокойная душа. Отправилась она в путешествие по Вселенной в поисках счастья. В своих долгих скитаниях она узнала и увидела много всего.
Однажды она пролетала мимо прекрасной голубой планеты. Душа когда-то слышала, что планету это называют красивым именем – Земля. Ее поразила завораживающая красота этого уголка Вселенной. Не могла она удержаться, подлетела к Земле.
Душа пролетала над океанами, полями, реками, степями, лесами, людскими поселениями… Она про себя называла это место Раем. И поняла, что счастье ее именно здесь. Ступила она на Землю, обратилась прекрасной девушкой…
Душа странствовала по Земле, восхищалась красотой ее природы. И однажды она повстречала людей. Они обрадовались девушке, отвели в свое поселение, приняли с гостеприимством, дали ей жилище, накормили и поручили пасти овец. Душа с радостью слушала все, что ей рассказывали, училась всему, чему обучали…
И она считала себя счастливой. Пока… пока не осознала всю жестокость рода людского. Она поняла, что большинство людей похожи на овец, которых ей поручили пасти…
Озарение пришло, когда Душа увидела обряд, посвященный одному из богов этого народа. На алтаре лежала девушка. Она плакала, кричала, пыталась вырваться, но железные цепи сдерживали ее. Все люди заворожено смотрели, как жрец хладнокровно взял нож и пронзил им сердце несчастной жертве. Девушка закричала последний раз и замолчала навсегда. Ее кровь тонкой струйкой стекала на каменные плиты храма.
Душа больше не могла смотреть на этот ужас. Она, закрыв лицо руками, бежала. Бежала вперед, без устали. Бежала, пока не оказалась на скале. Она бросилась вниз не задумываясь, вспорхнув через мгновение снова бестелесным духом… И улетела прочь с Земли, и никогда туда она не возвращалась. Но навсегда Душа запомнила тот алтарь, ту девушку, ее последний крик и холодное лицо жреца, державшего нож.
© Шепот Теней, 07.03.2008 в 19:41
Свидетельство о публикации № 07032008194112-00060439
Читателей произведения за все время — 180, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Мальцев (SadnessCurer)
Несомненно, талантливое произведение. Да и люблю я Средневековье...
Иванка
Иванка, 11.03.2008 в 21:17
Понравилось, начало такое красочное....

и про овец это хорошо))

дам 5

Орфеус Рифмос
Орфеус Рифмос, 05.05.2008 в 22:08
Красивая идея! Очень интересно! Спасибо...
С уважением!

Это произведение рекомендуют