Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Умом Россию не понять... (Лирика)

Автор: Николай ТРЕ
Умом Россию не понять
Руками её не обнять
С карты Мира россию не убрать
Ей не возможно обладать

В Россию можно только верить
и чем она сильна,нужно лишь поверить
И когда она была одна
Самой себе была дана

Россия словно огромнейшая птица
которой так легко сквозь тьму бробиться
Россия никогда не упадёт
и с земли ни за что не пропадёт

© Николай ТРЕ, 05.03.2008 в 18:19
Свидетельство о публикации № 05032008181943-00060164
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Рахманин Олег
Рахманин Олег, 05.03.2008 в 22:43

Потрясающе! Изумительно тонко, просто и патриотично, и вместе с тем незамысловато, как хлеб с гречневой кашей. Сразу видно, что написал его простой русский добрый парень, что называется кровь_с_молоком. Кто он? -  тракторист или инженер, школьник или сибаритствующий люмпен? Но это и не важно, ведь весь свой внутренний мир автор выразил одной-единственной первой строчкой. Емко и убедительно точно! Собственно ею можно было бы и ограничиться, но автор пошел дальше, развивая великие традиции не менее великого русского языка. Он природный материалист, ему не нужна слепая вера в мистические знаки препинания, долгие века державшая людей в рабстве Норм и Правил, выдуманных крючкотворами. И он диктует свои законы, отвергая казуисткое Право Написания, служащее интересам  узкого круга лиц, именуемых себя редакторами и корректорами. Вершиной словотворчества я бы назвал восхитительное новообразование "бробиться", раздвинувшее горизонты родного языка от Москвы до самых окраин русской речи.
Особенно хотелось бы отметить, что автору, как сказочному пахарю Микуле Селяниновичу,  удалось вскрыть залежалые пласты народной поэзии и выполоть сорняки догматизма из незамысловатых строчек Тютчева, позволив им  раскрыться в полном блеске и великолепии нового, я бы сказал геополитического, звучания
Благодаря произведению Н. Тре, действительно понимаешь, что "В Россию можно только верить!"...:)
Спасибо тебе, Коля!

Это произведение рекомендуют