Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Первый же звонок немножко выбил Аню из колеи. Подняв трубку, тот, кто был на другом конце, не спешил отвечать, раздраженно выговаривая кому-то.
- ...ну и что, ты сам не смог? Мне что, за тебя работать? Все. Иди и сделай! Иначе поговорим по-другому!
- Да, я слушаю! - дошла наконец очередь до Ани.
- Простите, это вы можете вернуть сбежавшего мужа? - с трудом заставила себя сказать Аня.
- Да, могу. Давай, приезжай и все обговорим.
- А адрес? Куда ехать?
- Значит, так... Выходишь на остановке автобуса № 43 у цирка и ждешь. В правой руке держи какой-нибудь журнал. Все поняла? Давай, через час! Да, про деньги-то не забудь. Мы - не благотворительное общество. Все, будь!

Ошеломленная столь брутальным, бесцеремонным оборотом, Аня неподвижно сидела какое-то время, а затем взяла ручку и решительно вычеркнула первую строчку в своем списке. Нырять в такой водоворот она не была готова.

- Здравствуйте, вы позвонили в поисковое бюро госпожи Инги. Спасибо вам за звонок и мы рады выслушать вас, - произнес приятный женский голос явно заученную фразу.
- Простите, вы и вправду можете найти пропавшего человека?
- Да, конечно. Это наша работа и мы ее очень хорошо и качественно исполняем. Претензий не было.
- А что для этого нужно?
- Нужно приехать к нам и все рассказать. С собой нужно привезти фотографию пропа
вашего человека и что-нибудь из его личных вещей.

Контора находилась довольно далеко и Аня решила поехать завтра. Вернувшись домой, она отобрала из сделанных в Феодосии фотографий пару наиболее интересных и положила их вместе с запиской в большой конверт, неизвестно откуда взявшийся на прикроватной тумбочке.

С личным предметом было хуже... Аня рыскала по квартире, но, к своему большому удивлению, не смогла найти ничего! Сев на стул в кухне, она задумалась. Как такое может быть? Человек жил здесь два месяца до отъезда в свадебное путешествие. Как любой мужчина, он разбрасывал свои вещи, совершенно не задумываясь о том, что убирать их за него будет она. Ну, да Аня не сердилась. Ей было даже приятно делать это. Что ее раздражало иногда - он никогда не закрывал тюбик с зубной пастой. Она несколько раз говорила ему об этом, но он только улыбался в ответ, но каждое утро, зайдя в ванную, она видела открытый тюбик....

Вспомнив это, Аня вздохнула. Сейчас она бы она с удовольствием закрыла за ним тюбик, без единого слова...

- Стоп! - тут же сказала она себе и кинулась в ванную, где только что рыскала в поисках его вещей.

Так и есть - тюбик с зубной пастой стоял в стаканчике. Пробка была аккуратно закручена. Если бы не обычные для него белые следы брызг на голубой стеклянной раковине, Аня подумала бы, что муж утром не пользовался пастой...

Присев на край ванны, Аня попыталась осмыслить обнаруженное. Он встал, умылся, почистил зубы и... закрыл тюбик. Что это? Мысль о том, что он наконец-то перевоспитался, она отмела сразу. А что бы еще это могло означать?
- "А вот что, - подумала она - это не он закрыл тюбик! Он сделал все как всегда и вышел, а уже потом кто-то пришел и, собирая его вещи, машинально закрыл тюбик!"

Поняв, что наконец-то можно ухватиться хоть за какую-то ниточку, Аня каким-то новым, совершенно неизвестным ей ранее чутьем , поняла, что в квартире обязательно должны быть еще какие-то следы! Нужно только вспомнить, какие еще привычки мужа она знает!

- «Так, - лихорадочно соображала она, - рубашки, брюки, майки, трусы, носки, платки… Есть! Носовые платки!»
Аня еще с самых первых дней совместной жизни отметила эту его привычку. Носит в кармане платок, практически не пользуясь, а потом, не задумываясь, меняет его на новый, а этот - в мусорное ведро на кухне.

Аня кинулась на кухню. Открыв дверцу под мойкой, достала ведро.
-«Вот он, мой хороший!» - мысленно воскликнула Аня. В ведро еще не успел попасть обычный домашний мусор, поэтому аккуратно свернутый носовой платок лежал в пластиковом мешке в гордом одиночестве.
- «Ой, какая же я умная!» - подумала Аня и, проходя мимо зеркала, послала себе воздушный поцелуй.
Аня была уже почти уверена в том, что все у нее получится, и она найдет, спасет своего любимого! В том, что его нужно спасать, она уже не сомневалась.

Свидетельство о публикации № 29022008042126-00059497
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют