Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 141
Авторов: 0
Гостей: 141
|
вне расстоянийМежду Москвой и Питером - снег и мгла. Сверху, написанный вилами по воде, Матовым отсветом - слепнущий лунный глаз. Вряд ли найдешь его, если не знаешь, где… Между Москвой и Питером – столько (лет? Рек? или верст?.. в общем, главное – далеко!)… Линия рельсов, как будто стальной стилет, Тянется к стайкам испуганных огоньков. Между Москвой и Питером - круговерть Наших расхристанных мыслей, а не метель. К чертовой матери, к бесам - земную твердь! Полнится тучами на небесах постель – Хочется рухнуть в серый уютный плед, Шепотом хриплым звала бы тебя сама… Но не для нас этот жаркий безумный бред - Между Москвой и Питером только тьма… Продолжение от Алексея Порошина «Питер-Москва» http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/47421/
Свидетельство о публикации № 24022008201826-00058967
Читателей произведения за все время — 651, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Сначала я жила в Питере, потом в Москве. Инесколько лет - жила между Москвой и Питером. Что я могу добавить к Вашему стихотворению, Алина? Ничего - в нем всё...сказано. Спасибо, Надя
Наденька, спасибо огромное за понимание и за тепло Ваше... С благодарностью, АльКА)
Невероятно! Неичерпаемая, актуальная тема, Вами хорошо как воплощенная) У меня тоже есть МЕЖДУ.. только Москвой и Киевом)у каждого, видимо, свой мост - МЕЖДУ...
:) наверное, не зря говорится, что у большинства творческих людей судьбы схожи) вот, и мы пересеклись немного)рада увидеть общность! С улыбкой, АльКА)
да... сколько эмоций человеческих в этом маршруте... и сколько людей прошли через это Между Москвой и Питером, в Бологом -- Точка возврата, возможность спасти тылы, Рыба копчёная... зонтики... молоко, Шапки ушанки и водка из-под полы. Между Москвой и Питеров – крепкий чай И валерьянка, и тщетность свалиться в сон, Луч, наведённый в окно остриём меча – Лунный попутчик, холодный в любой сезон. Мысли, горохом о стену... верней, о лоб, Страхи-липучки, сквозняк, антрацит стекла, Синий ночник, превратившийся в НЛО, Нить или цепь, что по шпалам к тебе легла. Утро вползёт коридорной глухой вознёй, Час – и ладони, глаза, поцелуй, «привет...» Между Москвой и Питером – ой-ой-ой... Прожито жизней, оставлено зим и лет...
Василий, спасибо большущее! Экспромт - СУПЕР! С восхищением, АльКА)
И у меня свои ассоциации: * * * Между нами – декабрь, холода, электрички, стихи, километры, золотистая в небе звезда, что дрожит и мигает от ветра. Между нами – ночей череда и поездка весенняя в Питер, даже то, что звезда – не звезда, а скорее планета – Юпитер. Между нами – мои и твои все былые любови и дружбы, то, что нужно и важно двоим, а другим не понять. И не нужно. Даже то, как волнуется кровь, то, что взгляд твой – и то – Божья милость. Между нами – такая любовь, что им – правильным – даже не снилась. 06.12.02.
Надюш, спасибо огромное за экспромт! С наступившим Вас) АльКА)
в пролёте Тверского моста, что над Волгой грохочет, чугунку железной иголкой стянув, чтобы факел колонны ростральной (клонированной анекдотом печальным на стрелке Москвы с водотводным каналом) был ближе тому, кто под парусом впалым, побрезговав бризом, в капризе желаний судьбе обеспечивая непопаданий столичный расчёт, в пустоту оправданий стянув расстояние у расставаний, ославил прощальный каракуль в блокноте, оставлен смысл выдоха в полном пролёте ... С самыми наивсочельничьими!
каясь торопливостью, прошу читать: ..."судьбу обрекая на непопаданий"...
Это произведение рекомендуют
|