Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Звезды кометы и жизнь) (Сказки)

Автор: ૐ bedabuddha ૐ
в одной из далеких галактик жила была звезда... она родилась также как и все обычные звезды в ее поясе - ее выбросило взрывом и взрывной волной потащило по вселенной...
она любила светить и подмигивать своим соседкам-звездам и любила смотреть на пролетающие мимо дрейфующие кометы... и даже отчасти им завидовала...
время шло, звезда подрастала, и ее соседи улетали все дальше от нее, т.к. всех разносило волной в разные стороны... и через некоторое время она могла различать лишь точки света вдалеке, их мерцание....
ей становилось одиноко... и все чаще она задумывалась о полетах, но она не умела летать... она умела только светить и давать тепло...  и поэтому просто мечтала...

и вот однажды недалеко от нее пролетала большая комета.... возможно осколок какой то огромной планеты... она летела, оставляя за собой огромный длинный разноцветный хвост... звезда зачарованно смотрела на это зрелище, а потом стала светить в разы сильнее чтобы комета ее тоже заметила и может быть даже взяла с собой...
газ внутри звезды стал перегорать с огромной скоростью и плотность звезды увеличивалась с каждой секундой, а свет от нее осветил все пространство вокруг... и комета просто не смогла пролететь мимо...
она вошла в атмосферу звезды и врезалась в ее уже затвердевшую поверхность....
вспышка... еще вспышка... темнота....
долгое время ничего не происходило.... но со временем, лед из которого состояла комета начал таять и испаряться..... и этот плотный шар, ранее бывший звездой, покрылся атмосферой.....
а бактерии жившие на этой комете, замерзшие во льду и прилетевшие неизвестно откуда, вышли из анабиоза и начали размножатьтся и со временем эволюционировать...... и заселять этот волшебный теплый плодородный шар....
и с тех пор звезде никогда не было одиноко, потому что внутри нее постоянно горел ее собственный огонь а снаружи кипела жизнь принесенная той прекрасной кометой...
вот такая вот история любви и жизни)

© ૐ bedabuddha ૐ, 23.02.2008 в 17:30
Свидетельство о публикации № 23022008173041-00058848
Читателей произведения за все время — 293, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виктор Ушаков
Виктор Ушаков, 17.03.2008 в 02:05
Хорошая сказка. Почему-то больше нет прозы. Вам бы продолжить...
Виктор
Дарья Фидосеева
Дарья Фидосеева, 13.05.2008 в 20:54
Великолепная романтичная сказка! Вот так ребёнку можно рассказать про любовь и звёзды. Да ты ещё и сказочник)))
ૐ bedabuddha ૐ
ૐ bedabuddha ૐ, 13.05.2008 в 21:16
да - ребенку можно)))) и взрослому тоже)
а вообще сказка написана девушке на ночь - говорит - не могу уснуть - расскажи сказку - вот я и рассказал))))
как то так и родилась с ходу))
сказочник я еще тот ага)))))))))
"Джой"
"Джой", 20.05.2008 в 08:44
Придерживаться этих двух путей невозможно, это точно, но ты можешь менять их: один день ты на позитивном пути, другой день — на пути отрицания. Твоё сознание так противоречиво, что для тебя это окажется возможным. Поэтому один день — ты что-то делаешь, на другой день ты это разрушаешь. Но ты непременно обнаружишь, что по прежнему остаешься на том же месте, где пребывал всегда, ты не сдвинулись ни на дюйм. Днем ты создаешь дом, ночью его разрушаешь — дом никогда не построится. Ты можешь делать и то и другое: ты можешь стать строителем и разрушителем одновременно, но это невозможно.
Тот, кто еще пытается искать, не может придерживаться двух путей. Тот, кто еще не достиг... для него лучше сделать выбор. Это будет более практично: тогда будет меньше сомнений, конфликтов, шизофрений. Никогда не выбирай две противоположные вещи вместе, иначе они создадут раскол в твоём бытии на себе проверено братан
ૐ bedabuddha ૐ
ૐ bedabuddha ૐ, 20.05.2008 в 09:21
1)Ты можешь делать и то и другое: ты можешь стать строителем и разрушителем одновременно, но это невозможно.)))))))))))
- так могу или невозможно?))))))))))) я вижу себе это так - ты поднимаешь руку и с кирпичом чтобы положить его в фундамент и со всей дури вместо этого разбиваешь его об землю) помойму все таки возможно))
2)Никогда не выбирай две противоположные вещи вместе, иначе они создадут раскол в твоём бытии.
- Этот раскол и называется "срединным путем, бля между добром и злом)"   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/45130/
другое дело что он очень острый и очень сложный... как сказал Клейн - "Чань - путь для "с выдающимися способностями")))
а когда ты выбираешь сторону созидания или разрушения ты снова запутываешься в сетях майи и паааалюбому пападаешь на еще один оборот карусели сансары))))
ты меня в это не поймаешь)
с уважением)
Надежда Сергеева (сударушка)
хорошая сказка, мне понравилась... :-) предложу подруге-учительнице начальных классов
ૐ bedabuddha ૐ
ૐ bedabuddha ૐ, 24.12.2008 в 15:37
лучшее - детям)

Это произведение рекомендуют