Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Чем я вам не угодила, черт подери?! (Несуразмы)

Автор: Мура Кекова
Мне и без врачей живется хорошо! Зачем они мне? Я тут ем, пью, сплю (иногда) и вообще, живу, а они так и лезут, так и лезут! Мол, не то пьешь, не то ешь, не так ложку держишь. Вот сижу в кабинете у врача, он мне опять чего-то диктует, а я еле сдерживаюсь, сейчас, думаю, я ему по шее дам. За все хорошее. Чтоб не лез больше со своими лекарствами!

                                    Что во мне плохого, подскажите,
                                    Улыбка, голос, или, может быть, глаза?
                                    Коль надо – я размеренна и тиха,
                                    А нужно – так резва, как стрекоза.

                                                                        Мура Кекова
   А, действительно, что во мне плохого? Я, вроде бы, и внешностью не обижена, и умом (даром, что в «Интеллектуале» учусь!), и обаянием, да и вообще. Я хорошая, веселая, жизнерадостная. Мне это многие говорят. Валентинок и тех восемь штук прислали, шесть из них – от мальчиков. «Самой энергичной», например. В любви в этом году два человека признавались, конфеты «Комильфо» мальчик передавал. Три раза. А на День рождения тот же кавалер мишку подарил, большого и мягкого. И это говорит о том, что я плохая, да? Чем я вам не угодила?
   И мама столько про меня плохого готова доктору рассказать, что прямо, как послушаешь, и жить не хочется. Воду холодную пью, утром мало ем, болтаю много не по делу, перебиваю взрослых, психую. А это все неправда! Это раньше было, в третьем, четвертом классах. А сейчас у меня жизнь – сплошная малина! Весело в школе, по географии на пятерку вытянула в углубленной, в той же группе по истории – четыре.
   Мое положение мне сейчас Ганжу напоминает. Смотрели фильм «Большая перемена»? Я смотрела. Вместе с «Кавказской пленницей», «Наваждением», «Напарником», «Иваном Васильевичем», «12 стульями». Так вот в этом фильме (а именно, «Большая перемена») есть персонаж Ганжа. Ему задали написать сочинение «На кого я хочу быть похожим». Она написал все прямо: «Я хочу быть похожим лишь на самого себя». Ему за это поставили двойку. Тогда он ходил и думал, мучался, спрашивал всех: «Почему я, Ганжа, должен быть на кого-то похожим? Я себя и так устраиваю. Что во мне плохого?» Но никто ему не отвечал. Так и я. Только я обычно не спрашиваю.
   А энергия из меня так и прет. Кошмар. Пытаюсь с мамочкой поговорить – она отвечает, что не хочет энергию зря расходовать, воздух словами сотрясать. А у меня наоборот – чем больше слов, тем больше энергии. После  разговора есть хочется. Даже ночью! Просыпаюсь в три-четыре часа и давай ходить, перезагружаться. То пить, то наоборот. То есть.
   Короче, врачи меня доконали. Я теперь им прямо говорю: «У меня ничего не болит». Даже если мне больно. Но это редко. Чаще всего, мне правда совсем не больно. А они все доказывают, что я больная. Врут! Здорова я! Полностью!

© Мура Кекова, 22.02.2008 в 14:15
Свидетельство о публикации № 22022008141508-00058712
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 21.01.2009 в 13:25
Рад знакомству с Вами, Мура! Ярко Вы себя нарисовали и, надо сказать, очень привлекательно.
С уважением
Григорий
Алиби
Алиби, 21.01.2009 в 17:47
Простите, это хуже, чем "несуразмы". Это - ничто. Такое раньше барышни просто в сумерках писали в дневничок.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Правильная жизненная позиция! :)

Это произведение рекомендуют