Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ЛитО Феникс
Автор Nika Safo


Я заберу свою душу из ада.
Нет, не надо шептать мне не надо
О любви, и о нежной дружбе,
Когда в сердце сплошной бардак.
Ты ушел, подарив мне все царство,
Но зачем оно мне, когда дело - табак?

Я закрою глаза и поверю,
Что еще существует берег
На который открыты двери,
На котором ЛЮБОВЬ - не пустяк.

Все вернется обратно
По кругу, и ты вспомнишь
Свою подругу,
Вспомнишь эту ЛЮБОВЬ
И, захочешь подать мне знак.

Я, конечно, тебе буду рада
В этой жизни, одна есть награда -
Сердцем к сердцу идти рядом,
И скажи мне, что это - не так…

29/01/08

© ЛитО Феникс, 20.02.2008 в 21:19
Свидетельство о публикации № 20022008211935-00058507
Читателей произведения за все время — 241, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Косатка Реги
Косатка Реги, 23.04.2008 в 22:01
Что это, как ни graphomania в самом чистейшем виде?! А ещё берутся утверждать на всё сетевое пространство, что grafomanov net... Добрые, наивные люди...
Nika SaFо
Nika SaFо, 24.04.2008 в 21:24
Надо так понимать, что свой титул "Мисс Графомания", Вы передали мне?
Константин Нестеренко (Грифон)
Поскольку вместо ответа на вопросы, прозвучавшие под недавно выставленным от имени ЛитО произведением, последовалао снесение  этого самого произведения, я оставляю за собой право продублировать сказанное. Итак, все же хотелось бы спросить руководство ЛитО - Вы хотите сказать, что и это стихотворение тоже действительно заслуживает такой рекомендации? Чем вызвана необходимость такого пиара? Если в целях поддержки начинающих авторов - то это скорее дезинформация этих самых авторов в отношении того, какими должны быть стихи. Более того, считаю, что выставляя стихи подобного уровня в своем разделе, ЛИТО дискредитирует себя. Я не думаю, что какой-либо хорошо пишущий и уважающий себя автор пожелал бы увидеть свои произведения рядом вот с таким, особенно учитывая, что и прочие размещенные в этоим разделе стихи- не лучше, а порой и хуже.
Более того, крайне хотелось поинтересоваться, по какому праву ЛИТО позволяет себе нарушать правила портала, не указывая в тексте или в заголовке стихотворений, размещаемых от имени ЛитО, имена тех, кто является их действительными авторами? Например, под данным стихотворением находится копирайт от имени "Лито "Феникс". И все. То есть, исходя из этого- вы лишаете права на это стихотворение госпожу Safo несмотря на то, что разместили его как бы в разделе от ее имени. То же самое и со стихами других авторов,- ни на одном из них нет ни одного указания на имя действительного автора.

Еще раз повторяю - хотелось бы получить ответы на заданные вопросы, господа. В случае  повтора игнорирования и очередного снесения - оставляю за собой право обратиться к руководству портала  по поводу анрушений правил портала  и дискредитирующей портал деятельсности данного ЛитО.
К.Н.

ЛитО Феникс
ЛитО Феникс, 01.01.2009 в 17:02
Многоуважаемый Грифон! Большое Вам спасибо за испорченное новогоднее настроение.

Отвечаю на Ваши вопросы по пунктам:
1. Почему это произведение попало в разряд "рекомендованных"? Потому, что оно было НОВОЕ, и не более того.
2. Почему нарушаются правила? А нарушаются ли? Кажется, у нас в ЛитО для каждого автора создана ОТДЕЛЬНАЯ РУБРИКА. И автор по имени Safo не станет публиковать свои произведения под рубрикой "Проба пера от Татьяны Зингер", так же, как и она в моей.
3. Все произведения имеющиеся на страничке ЛитО публикуются авторами самостоятельно, а не "от чьего-то имени".

Надеюсь, многоуважаемый Константин, я ответила на Ваши вопросы.
С Новым Годом Вас!!!

Nika Safo (создатель сего ЛитО)

Константин Нестеренко (Грифон)
Нет, Ника, дорогая,не ответили.  Вы можете быть хоть представителем  самого Создателя - но администратором ЛитО значится  госпожа Зингер. Собственно, именно к ней в первую очередь и были адресованы прозвучавшие выше вопросы.Если, конечно,это реальный человек, а не очередное Ваше детище.
Тем не менее, даже  учитывая Ваше пояснение по поводу процесса размещения произведений - нет никакой ясности, почему члены созданного Вами ЛитО,даже получая с легкой руки администрации ЛитО право на дополнительное размещение произведений(хотя  в упор не пойму, что бы оно им давало,если только для шлифовки произведений? но конструктивной критики и работы над произведениями я не заметил), игнорируют  п.4.Правил портала:"4.1. Публикуя произведение, как Автор, Вы тем самым заявляете, что Вам принадлежат на него Авторские права."
Откройте любое из произведений, размещенных на этой страничке, ну вот например - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/49263/ , http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/51510/ , или http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/56256/ - три разных автора. Но копирайт  везде один и тот же - © ЛитО Феникс. Обязан ли читатель, заглянувший на эти стихи, идти куда-нибудь на внешние ссылки, чтобы выяснить, чьи именно это стихи? Нет и еще раз нет. Или вы всерьез предполагаете, что читатели этих стихотворений настолько хорошо  знают все произведения литрунета, что должны с полувзгляда отличать, кто из авторов созданного Вами ЛитО какое из них сотворил? И если Вы- создатель этого Лито, то почему Вам безразлично, что каждый из авторов Лито, опубликовавший подобным образом свои произведения  на странице Лито, автоматически лишается авторства своих произведений- в пользу этого самого Лито?
Если не безразлично, так будьте любезны, проставьте указания авторства до или после текстов стихотворений на каждом из текстов, тем более что доступ к аккаунту у Вас имеется.
И по поводу пиара любого нового произведения, созданного авторами Лито "Феникс". То есть, если оно написано, вы считаете необходимым его пиарить уже просто потому, что оно есть? Даже если оно написано"левой пяткой"? так в чем тогда смысл Лито- в продвижении бездарных произведений за  счет массовости оных? Где работа с авторами? В чем она заключается? В том, что, как Вы говорите, каждый может публиковать одно и то же стихо и у себя и здесь? Ну так, учитывая качество стихотворений, над которым никто не работает, читатель как на странички авторов особо не ходил, так и сюда не придет. Или работа с авторами- это проведение конкурсов, последний из которых закончился бог знает чем, а на произведения-призеры вообще без боли не взглянешь?
Ника, у меня уже просто огромное желание какую-нибудь следующую перлюстрацию именно по Лито "Феникс" собрать. Судя по тому, что здесь уже размещено, народу будет над чем повеселиться.
Где ссылки на "мастер-классы", где статьи по теории стихосложения?Где хоть что-то обучающее?Если Вы заявляете, что собираете у себя начинающих авторов для "совместного роста"- так учите их хоть чему-нибудь.  Желательно учить не  тому, как размещать чужие стихи без соответствующего авторства. Крайне желательно - учить на чьем-нибудь примере качеству стихотворений. Ибо, если они будут учиться по Вашим стихам- то мне сложно сказать, чему именно они научатся.
Ничего личного, Ника. Мне дорог уровень портала, на котором я имею честь присутствовать. И при виде неоднократных нарушений его правил, хорошие манеры, как это ни прискорбно,у меня имеют свойство пропадать.

Всегда к Вашим услугам,
К.Н.

ЛитО Феникс
ЛитО Феникс, 02.01.2009 в 15:04
Уважаемый Константин! Я постараюсь, насколько это возможно, исправить ситуацию в ЛитО, НО поскольку я здесь НЕ АДМИН (те же самые правила не дают мне быть админом), то уж не обессудьте.

С уважением, Nika Safo

Константин Нестеренко (Грифон)
Ника, признателен за оперативное реагирование. В части ссылок на учебные материалы - да, хорошо, на мой вгляд. Радует, что  у текстов появились авторы, хотя, на мой взгляд, правильнее было к имени авторов текстов добавить бы и ссылку на странички авторов на портале, как это обычно делается в таких случаях. Был бы признателен за добавление оных.
Искренне верю,  что в Вашем лито в дальнейшем будет вестись более активная работа с авторами, и на Вашей страничке появятся действительно достойные произведения.

Всегда к Вашим услугам,
Константин.

ЛитО Феникс
ЛитО Феникс, 02.01.2009 в 20:27
Уважаемый Константин!
По поводу работ выставленных авторами здесь в ЛитО, скажу лишь то, что они не дублируются с авторских страниц. В связи с этим не уверена, что нужны ссылки на их странички. Или я ошибаюсь?

С уважением, Nika Safo

Константин Нестеренко (Грифон)
Сорри, не заметил сразу Вашу ремарку: нет, даже если их на страничках нет,этих стихов- все равно надо, авторство-то никуда не делось.
Ваш, К.Н.

Это произведение рекомендуют