Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***
Дай мне руку, порою нужна рука,
Пусть она холодна и похожа на вещь чужую,
На которую смотришь и веришь, пока не пришёл хозяин,
Что она твоя, но потеря её легка.
Накурили от пола до потолка.
Пустоты здесь нет, если мы говорим, сигареты курим,
Если курим молча. Наверно, мы что-то взяли
Друг у друга. Наверно, издалека,
Если мы разъедемся, разойдёмся, если мы умрём,
Если мы устанем,
Будет ясно что.
Меньше чем вдвоём
Ни один не станет из тех, кто сегодня с нами.
Хочешь спать? Укройся моим пальто.
Станем снами.
Даже если "это" совсем не "то",
Будем нами.
© Гуркова Анна, 12.02.2008 в 13:06
Свидетельство о публикации № 12022008130631-00057531
Читателей произведения за все время — 342, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 19.02.2008 в 21:33
Анна, очень сильное  впечатление произвели  стихи.  Страшные своей правдой, но позитивные  силой признать эту правду, принять, желанием  научиться жить с  ней...
Спасибо
Гуркова Анна
Гуркова Анна, 20.02.2008 в 10:54
Спасибо. Даже не знаю, как достойно ответить. Очень приятно получить от Вас отзыв.
Дерпт Яна
Дерпт Яна, 26.03.2008 в 11:23
Анечка, благодарю Вас за Вас, Бога за встречу, пусть даже в таком эпистолярном жанре виртуального по-знакомства))) ПИШИТЕ, у вас светлые и неземные с оттенком вечной детской печали стихи. С уважением и тепломмм)))
Гуркова Анна
Гуркова Анна, 30.03.2008 в 19:27
Яна, дорогая. Большое спасибо за тёплые слова. Сейчас, к сожалению, у меня нет нормального выхода в интернет. Потому отвечаю с опозданием. Но надеюсь скоро будет возможность заходить почаще. Ещё раз спасибо за отзыв.
Иванка
Иванка, 29.06.2008 в 22:07
Очень и очень ... ведь так этого хочется... "рука, что будет опорой", а возможно "просто рядом"
Гуркова Анна
Гуркова Анна, 29.06.2008 в 22:16
Да, наверное "просто рядом". Спасибо за отзыв, по душе и в подходящий момент.
Бывший автор
Бывший автор, 02.07.2008 в 18:33
Странно, но что-то мешает отозваться почти под каждым, как хочется. Вам надо давать срок по совокупности содеянного, за счёт поглощения меньшего наказания большим.
С глубоким уважением,
Юрист с обеих сторон
:-)
Гуркова Анна
Гуркова Анна, 02.07.2008 в 19:36
Благодарю Вас. Мне интересны ваши комментарии.
С уважением.

Это произведение рекомендуют