Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 337
Авторов: 0
Гостей: 337
|
Что перед вечностью жизнь одного человека? Все мы предстанем в свой час пред Твоими очами. Боже, прошу, дай поэту еще четверть века, Не торопи, умоляю, его расставание с нами. Миг для Тебя и не более, эта отсрочка. Боже, прости, не понять мне Твоих испытаний: Споря с недугом, выводит он строчку за строчкой, Я же порою с трудом удержаться могу от рыданий. Чую, под окнами бродит старуха с косою, То приближаясь вплотную, то вновь отдаляясь. Снова несчастья широкой пошли полосою, Силы его да и веру в Тебя отнимая. Реанимация, ангелы в белых халатах, И каждый день для него превращается в битву Просто за жизнь. Только б сам, сам он вышел из этой палаты. Как я боюсь навредить неумелой молитвой! Здесь, на земле, он любим. Боже, дай ему годы, Лучших из лучших и так уж собрал Ты немало. Не допусти, чтоб поэта сломили невзгоды, Как бы ему подошла седина аксакала! Боже, прости, мои мысли сумбурны и грешны, Я кроме слов и любви, ничего не имею. Я умоляю: не делай прощанье поспешным Лишь об отсрочке прошу – а о большем не смею.
Свидетельство о публикации № 06022008114141-00056569
Читателей произведения за все время — 532, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Просто душераздирающий стих...понравилось...
Спасибо. Это у нас жизнь души рвёт :))
Так горько, Лена, так пронзительно!.. И одна надежда только, что настоящие Поэты не умирают... С уважением, Аня
Спасибо Вам. Очень хочется верить, что это так. Загляните сюда: http://www.grafomanov.net/poems/author/sosedka251/ С уважением, Елена
Прочитала всё. Спасибо, Лена. Плачу вместе с Вами...Аня...
Как здорово-то,Елена! Передать такую силу чувств и отчаяния от этой безысходности, желания и безумной надежды (пусть в неумелой молитве), Вам очень удалось. Такая острота завораживает ... Спасибо Вам за то, что показываете нам пример того, что стихотворение - это глубина проникновения в тебя чужой боли, ставшей чуточку уже и твоей! Просто до боли и без вычурных образов, но как догоняет! С поклоном, А.Д-ский.
Спасибо большое. Если боль реальная, невыдуманная, то сложным вычурным образам здесь не место. С уважением, Елена
Елена,посмотрите на эти строчки;у Вас сбой ритма, может такие будут немного легче для прочтения. "Мне нелегко удержаться порой от рыданий" и "Просто за жизнь, - только б вышел он сам из палаты"; где, Вы поймете. Стих - хороший, я так думаю. Успехов. В.С.
Спасибо Вам, Василий. Да, я знаю, что здесь с ритмом нелады, но не получается у меня его переделать, не могу вернуться к стиху. Видите ль, это написано, пока поэт, за которого я молилась, был жив. Но он все же умер. Попытаюсь исправить стихотворение, но попозже. С уважением
Понял. Извините.
Лена, пронзительно, и так понятно, когда узнала о смерти Станислава, как гром среди ясного неба... хотелось такими же словами к Богу обратиться - за что? И не правьте сбои ритма, в том, что получилось - душа светится...
Виола, спасибо большое. Видишь ли, я-то ведь знала, что он в тяжелом состоянии, молилась за него, потому такое и написалось. Строчки одна за другой начали складываться у меня раньше, такой вид оно приобрело примерно за неделю до его смерти. Сбой ритма появился потому, что временами я почти рыдала - а попробуй-ка при рыдании ровно, ритмично дышать. вообще-то хотелось мне стих переделать, но после того как С.А. умер, не могу: я уже ничего в нем не понимаю.
Спроси, мой друг, у трепетных осин: По ком сегодня грусть листает ветер, По ком сегодня бабы на Руси, Заголосили без обычных сплетен... Спроси, мой друг, зачем печален дождь И листья во дворе упали в кучи, И медяки суют кому-то в горсть, И солнце закрывают в небе тучи... Спроси, мой друг, за кем иду в толпе, Незряшною душою восклицая И почему так одиноко мне, И колокол звонит не умолкая… Спроси, мой друг, зачем читать стихи И прозу в некрологе об ушедшем, Зачем прощать обиды и грехи, И помнить о хорошем, но прошедшем… Спроси, мой друг, зачем он кем-то был, Кого сегодня смерть уводит в лету, Кого сегодня помнил и забыл. Молебен закажи любви поэту… Молебен закажи любви поэту… Молебен закажи любви поэту… Молебен закажи любви поэту… Молебен закажи любви поэту… Молебен...
Cпасибо. Очень проникновенно Вы отозвались. С уважением
Это произведение рекомендуют
|