Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Роман Юкк
Под Новый год часто вспоминаешь минувшие дни , может возраст такой…Я уверен что и у тебя, мой разлюбезный читатель, есть уйма таких рассказов.

«В конце 80- х годов, запись в хороший детсад, было незабываемым событием не только у родителей, но и у 4-х летнего ребёнка.
На это грандиозное событие, было надето лучшее платье, которое мы, родители одной единственной дочки, сумели достать. Платье было китайским! Помните те времена? А те платья?
Платье было великолепным! Если моя маленькая дочурка согласилась, то я бы без колебания отправил её под венец именно в том платьеце: с рюшечками , воланчиками, с обязательным бантиком сзади.
Наш ребёнок не ожидал от нас подвоха, поэтому радостно согласился пойти туда, где «много девочек и мальчиков целыми днями играют в игры.»
Для более качественного закрепления этого непростого решения, на голову ребёнку был водружен великолепный бант. Именно водружён! Кантария с Егоровым позавидовали бы!
На улице бант с ужасом дёргался от непредсказуемого ветра, как будто только он догадывался, куда идёт наш ребёнок.
- Как тебя зовут, деточка?
Первый вопрос и последнее слово в этом вопросе, из уст заведующей, которую мы встретили в коридоре, звучал зловеще.
-Марина, - не поддался на провокацию мой ребёнок.
- А сколько тебе лет? - продолжился ай- кью тест.
- Четыре! - быстро ответила дочура, спрятав за спиной руки.
- А как зовут маму с папой? - вопросы краш- теста сыпались один за другим, не давая ребёнку опомниться.
- Родителей зовут Олег Сергеевич и Людмила Анатольевна, - отчеканила дочурка.
- А у тебя есть бабушка с дедушкой? - продолжался допрос.
Но моё дитя любила более чётко поставленные вопросы: -А Вам по линии мамы или папы?
Не ожидавшая встречного «удара», заведующая только и могла протянуть:- Интересно…
Возле нас, как в Гайд- парке образовалась маленькая толпа зевак, состоящая из воспитательниц и нянечек.
- А ещё я знаю домашний телефон, телефон папы, рабочий мамы и бабушки Насти,- добила заведующую дочка.
- А вот лучше расскажи, Марина, нам стишок, - неумолимо гнула свою линию заведующая.
-Про маленького мальчика можно?
- Можно. - Опрометчиво согласилась главная женщина детсада.
Дочурка оправили складочки на платье, проверила, на месте ли бант на голове.
- Только я на стул вставать не буду! - недовольно сообщила она аудитории.
И самозабвенно, громко и с хорошей дикцией начала:
- Маленький мальчик бежал по дороге,
- Но не спасли его резвые ноги
- Дядя катком раздавил малыша,
- Тихо промолвив: «Святая душа!»
- Мдааа….-подумал я. Золотой ключик, открывающий волшебную дверь в этот уголок «детского счастья», будет стоить мне в два раза дороже».


© Роман Юкк, 04.02.2008 в 20:53
Свидетельство о публикации № 04022008205318-00056419
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют