Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 220
Авторов: 0
Гостей: 220
|
рис. Ефимовой А. ___
Снежные орнаменты Вьюга вышивает.. Что ж застыла камнем ты, Словно неживая? Словно в белой пустоши Прошлое хоронишь, Взгляда не опустишь и Звука не проронишь.. Битая жемчужница С пепельным отливом, Бледная послушница Храма нелюбимых, Гость без притязания На чужой пирушке, Вещь с самосознанием Сломанной игрушки, Чахлой вербы веточка, Раненая птица, Ты же знаешь, деточка - Чуда не случится.. Под небесным куполом Путь тернист и труден: Что б ты ни задумала - Ничего не будет, Даст рассудок трещину, В дом придёт разруха. Стать девице женщиной, Женщине - старухой... Но пока слова ещё Не сбылись пророчьи, Приходи на капище Беспокойной ночью По надежды крошеву, Затаив дыханье, Помолись о прожитом, Загадай желанье, Дверь открой железную В темноту и ветер.. Там тебя, болезную, Как родную, встретят, Перепишут набело Времени скрижали Сумрачные ангелы С острыми ножами.
Свидетельство о публикации № 01022008144556-00055995
Читателей произведения за все время — 1462, полученных рецензий — 26.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Потрясающе-красивые строчки, Svetlana! С теплом и уважением.
Борис! Искреннее спасибо за внимание и комментарий, который, кстати, стал "юбилейным" (двухсотым)! :) Спасибо Вам большое! С уважением и теплом, Света
даааа))))) олдскул))))))) ооооч красиво)
Рада, что впечатлило! :)) Огромное спасибо!
Так приятно встретить старую добрую классику... С уважением,
Спасибо большое, Дориан! Классику сама люблю.. Вот и повлияла, наверное.. С уважением.
Замечательно написано, Светлана! Браво!
Спасибо большое, Наденька! Рада, что понравилось. :)
"Ты же знаешь, деточка", Жизнь - это не конфеточка... Извините, если продолжение не в тему. А само произведение - понравилось. 12 баллов Вам.
Ну, почему же.. В тему! Только Вы уложились в 2 строки, тогда как я "размазала" это же на 44... Большое спасибо, Александра!
Светочка! «Вещь с самосознанием Сломанной игрушки,»-замечательные строчки! Но не про Вас, и не про меня будь сказаны! А стихотворение мне очень понравилось! С теплом, Марина
Спасибо огромное, Мариночка за Ваш отзыв! :) И за то, что всё понимаете.. Это - ценно. С теплом, Света
Люблю такие стихи... как ветер насквозь проходит, хотя разговор, в общем-то, о понятном, и созерцательности вроде хватает, а вот пробирает, да... Спасибо, Светлана.
Большое спасибо, Танечка! Рада, что понравилось.
Очень хорошо, Светлана!
Спасибо огромное, Тимур!
прекрасно..неповтогримо..завораживающе.. С восхищением, Надя
Очень рада, что оказалось близким стихотворение.. Спасибо большое, Надя! С признательностью.
Пара мыслей вслух. Точно не помню структуру тех стихотворение, но есть впечатление, что это предвестник "Чертовых приисков" и "Полярной звезды". А вторая - это спарить строки. Визуально стихотворение будет смотреться компактнее, но при этом восприятие рифм 1 и 3 строки останется, что придаст более длинной строке благозвучность.
Большое спасибо,.. :) Иосиф! Вот, честно говоря, не помню точно, какого периода был черновик (у меня в них бардак безнадёжный), но дописывала недостающие куски недавно.. Относительно строк - очень даже может быть! Надо попробовать... Спасибо ещё раз! :)
Стоит ли говорить, что всегда к Вашим услугам?:) Это оч-чень хорошо, что "дописывала недавно". Удачного творческого года тогда.
Вот. Уплотнила. :) Да, пожалуй, этот вариант будет менее утомителен для читателя.. :)) А как Вы думаете, стоит ли то, что получилось, делить на двустишия или четверостишия? Или пусть так висит? Спасибо!
Я бы поделил на четверостишия. Правда, с оговоркой, что после первого идет шестистрочие "Битая жемчужница ... чуда не случится.." Как бы правильно обосновать... Грамотный читатель все равно вслед за ритмом будет делать паузы в нужных местах. Но для того, чтобы глаз видел - где дальше читать нужно - для читателя будет удобнее разбивка по катренам. Если где-то в середине текста недопонял, то проще вернуться на катрен назад, чем перечитывать сначала. Объяснение длинное, а на практике читательский опыт в подсознании все быстрее делает:) Но это скорее читательское наблюдение такое.
Ну так другое дело! Это настоящие стихи.
день конечно не может быть ночью... впрочем (день) полярный) полярен ночи.... так хотелось быть взрослым, а теперь ... моложе.... что же ветер листья гонит на постой в тревоге... так хотелось пира, а сличилось, то что и стряслось........... С ВЕСНОЙ! С Наступающим Женским! Счастья Настоящего! =0)
Благодарю Вас, Константин-Александр, за отзыв и добрые пожелания! :) А Вы когда-то давно заходили ко мне на сайте Стихи.ру. Я запомнила Вашу кошку на плече.. Маруська по-моему, да? :))) Спасибо ещё раз!
Классно! Последние 2 строчки - просто наповал.
Спасибо большое, Алексей! Приятно.
«…шарик вернулся, а он голубой»
Ну, Булат Окуджава на порядок позитивнее меня.. Большое спасибо!
Спасибо. Очень близкий для меня стих, какой-то сродственный. Как сумрачно хороши строки - "Сумрачные ангелы с острыми ножами". Спасибо.
Владимир! Вам - большое спасибо! Очень рада, что близким показалось стихотворение..
Прощальный день на паперти тоски. Возрадуюсь почти пустому храму. И одиночество мне не подаст руки, Едва заметив в сумраке туманном. С улыбкой вдаль я провожу покой. Ему во след бледнеющую память, О том, кто не сумел меня оставить, Но вслед махнул недрогнувшей рукой. - Вдруг выплыло откуда-то из закромов :) С теплом,
Хорошие у Вас закрома! :) Большое спасибо, Ирина! С теплом
СТРАШНО-О было... :)
Спасибо большое! :) Рада была напугать.. :)
Мне кажется, что перекликается с моим... Или нет? ну, не суть важно... СУПЕР!!! С позволения автора - в избранное!!! Выстраданное Закуси отчаяньем И запей тоскою. Забреди нечаянно В дебри непокоя.
Поброди на цыпочках Там, где музы жили. Русла рек, что высохли – Заслезоточили. И закровоточили Дождевые тучи. Тех, кто нас порочили – Замолчали тут же. Заиграли красками Чувства и решенья. Даже в грустной сказке мы Ищем утешенья. Пусть приперт ты к стенке, и Суета заела – Подружись с оттенками, Мир не черно-белый! Плюнь на одиночество, Стань на «ты» с судьбою. Это не пророчество – Выстрадано мною.
ЗдОрово! Действительно, похоже. :) И по мироощущению, и по форме подачи даже.. Спасибо большое, Ксения! Рада.
Полный восторг и восхищение! Давно не читал подобного. Спасибо
Вам большое спасибо, Игорь! Рада, что не оставило равнодушным..
Светлана, очень понравилось! Просто нет слов! Ставлю 10 баллов и добавляю Вас в избранное. С уважением, Александр.
Спасибо большое, Александр! Очень приятно, что понравилось стихотворение.:) С уважением, Светлана
"Снежные орнаменты вьюга вышивает..." Действительно, стих напоминает вышивку, где каждый крестик на своём месте. Или Вы гладью предпочитаете? С почтением,
Я предпочитаю стебельчатый шов.. :) Спасибо Вам большое, Михаил! Рада, что заглянули. :) И извините, что отвечаю с запозданием..
Ну, как же классно, Света!!! С поклоном Сергей
Сергей, спасибо Вам большое!
Даст рассудок трещину, в дом придёт разруха. Стать девице женщиной, женщине - старухой... логичное очень стихотворение, отшлифованное, четкое. такая неприятная тема в хорошей поэтической форме - впечатляет.
Да, правда, как она есть.. :( Спасибо огромное! Рада, что не оставило равнодушной стихотворение.
И пырнёт исподтишка ангел острым пёрышком... Кжись, мне знакома скульптура-прообраз ;)
Ой, пырнёт, не помилует!.. :) Спасибо большое, Владимир! Скульптура-прообраз? Это Вы про которую из? ;)
а тот, что на фото на сайте, с крыльями-косами.
вот читаю, читаю и думаю - какое шикарное Облако-3 можно было бы сделать...
:) И, всё же, "вначале было слово"! Стих, то есть. Который однажды во время прогулки по ВВЦ внезапно материализовался в такого, вот, персонажа: http://s001.radikal.ru/i196/1104/77/f08d7191bfad.jpg Минут 15, помню, около него кружила. (Случай из тех, когда и оставить жалко, и с собой не унесёшь..) :) А про "Облако" и его обитателей часто вспоминаю.. "Да, были люди в наше время!"..
ага, ага, он самый! :)
Мне очень понравилось и к сожалению очень в тему к моему настроению на сегодняшний день...
Большое спасибо, Тоня! Не грустите. Чёрные полосы тоже когда-нибудь да заканчиваются..
спасибо, самое главное надо уметь их заканчивать:)
Ну так и сидела бы Целый век девицею, Мысли - только белые За крючком да спицами, Семь клубков - как радуга Нитки разноцветные, Можно жить в Елабуге, "Про себя" заветные Песни петь и праздновать Пасху да Крещение, Кошку гладить ласково - Вот и развлечение... - ну и так далее хоть на сто строк, хоть до бесконечности :)))
Спасибо большое за душещипательный экспромт, Алексей! Ловлю на слове! :) > "ну и так далее хоть на сто строк, хоть до бесконечности" Алексей сказал - Алексей сделал. С вас 100 строк! (Соглашайтесь скорее, а то ведь я могу и "до бесконечности" запросить). :)
Нет, "Алексей" не "человек слова" в том смысле, в каком это выражение понимают не-поэты (да и в каком понимают поэты - тоже :))) )
Жаль.. :)
«Никогда ни о чем не жалейте» - Андрей Дементьев "дорифмовал": вдогонку, а вернее было бы сказать - "даже в шутку ни о чём не жалейте!" :)
Это произведение рекомендуют
|