Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я всегда умела идти до конца (Очерк)

Сегодня я представила, что ты умрешь… не так, как раньше, когда я кричала, что тебя для меня больше не существует, не так, как раньше, когда я уничтожала всё, что хоть немного напоминало о тебе, не так, как раньше, когда обида заливала мне глаза слезами и я готова была сама тебя убить… Не так… На этот раз я представила всё по-настоящему.

Ты думаешь, я испугалась? Разрыдалась от одной только мысли тебя потерять? Задохнулась от нехватки кислорода? Нет… Всё было совсем по-другому. Наверное, я окончательно потеряла сердце…

Поздний вечер. Дорогу замело снегом. Сплошная белая пелена. Усталость. Резкий поворот. 140 километров в час. Дерево с облетевшей листвой…

Вчера я представила, что ты умрешь…

Триумф сумасшествия. Огни. Сирены. Скорая помощь. Точнее две…
Неужели трудно было уйти просто так? Поставить, наконец, эту гребанную точку в своей опостылевшей жизни. Поставить без вопросов, без компромиссов, без условий. Нет… ты так не умеешь… Тебе обязательно надо было кого-то забрать с собой. А как же? Скучно ведь в одиночестве путешествовать по загробному миру. Ты так не любишь, ты слишком любишь себя…

А как это объяснить его родственникам? Его отцу? Его бабушке и дедушке? Брату? Матери??? Как???
Вон она, стоит несчастная, плачет. Терзает себя за смерть этого маленького чуда. За смерть своего мальчика. Своего маленького, самого лучшего в мире… Он так озарил своим рождением её жизнь. Он так наполнил смыслом эти 5 лет. Он был такой смышленый… такой добрый, чистый, светлый… Нет, тебе этого не понять, ты слишком любишь себя…

А я… я такая же, как ты… Циничная, мелочная. Люблю, чтоб всё было, как в кино… Звонок. Милиция. Вопросы. Куча вопросов. Да… знала… Смерть. Вот она – точка. Тебе оттуда сверху, хотя скорее снизу, видно, как красиво я себя веду? Как картинно дрожат мои губы? Как почти по-настоящему стекают по щекам слезы? Как я вспоминаю столько теплых мгновений, за которые я тебе благодарна? Ты видишь это??? Смотри! Наслаждайся! Ты тоже любишь фарс. Картинность. Достойно сыгранную роль.

Я еще долго буду плакать. Рассказывать всем, как я тебя любила. Какая пустота наполнила мою душу. Биться в истериках. Прятаться от людей лишь для того, чтоб меня искали. И нашли… это ведь самое главное, чтоб нашли… А иначе зачем всё это? Хорошая игра должна быть оплачена…

И все меня будут жалеть, и я буду ловить кайф от всеобщего внимания, упиваться этими сочувственными взглядами. Принимать бесконечные соболезнования. Да! Буду! Понимаешь? Я БУДУ!!! А ты нет… что поделаешь… Точка есть точка. Когда душа умерла, троеточие уже не поставишь.


…сволочь ты… Я же знаю, что ты рядом… наблюдаешь, следишь за мной. За моим искусным поведением. Я всегда умела идти до конца. Оказывается, ты тоже. А раньше я не верила… Прекрати меня мучить! Прекрати мне сниться! Прекрати убивать меня каждую секунду моего бытия! Я больше так не могу!

Вернись… Не поверишь…
Я…
…люблю тебя…

© С_ума Сошедшая, 28.01.2008 в 19:33
Свидетельство о публикации № 28012008193303-00055653
Читателей произведения за все время — 271, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют