Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 0
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А где-то там снежинок кутерьма, конфетная, как в мультиках, зима… А здесь – течёт. Из туч, из глаз, из носа… И только от прочтения прогноза температура скачет к сорока. И годы скачут ей во след. Тоска…
Во всех местах то ноет, то болит. …То стонет, то скулит… В душе – скребётся. В мозгах кипит расплавленное солнце, и, соответственно, «во лбу звезда горит».
Знобит. Пойти чего-нибудь принять? Приму-ка я, пожалуй, христианство. Или ислам? А, впрочем, все равно, ведь Бог един, и Он уже давно прощает мне моё непостоянство, и эгоизм, и жуткое лентяйство… Или ленивость? В общем, лень мою, которой сам и наделил в избытке… Как жаль, что под рукою нет калитки, а то бы отварила втихаря… Авось поможет. Нда, похоже, зря я получала мед. образование. Отвар калитки – чУдное питание!
Нет, я себя, бесценную, люблю! Обед сегодня будет из трёх блюд: на первое – таблетка аспирина, второе будет парацетамол, и на десерт (побалуюсь) – малина… Дай Бог, чтоб ОРЗ, а не ангина. Инъекция, возможно, не укол, но ненавижу то и это равно…
Ффу-у-ух, вроде полегчало. Ну и славно. Ведь сколько можно этот бред нести? Не буду больше, Господи прости!
:о))
© Наталья Чехова, 27.01.2008 в 18:43
Свидетельство о публикации № 27012008184311-00055550
Читателей произведения за все время — 642, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Jule Traum (Седьмое Облако)
Понравилось! =))) Улыбнуло!
Как моя коллега по работе и я часто шутим multimorbide
( с латинского - многократно болен)
Ничто не вечно, а значит даже и это пройдёт =))

С Улыбкой, Юля

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 28.01.2008 в 17:49
У меня есть одна знакомая, которая, услышав, что я заболела, интересуется: "А ты выздоравливала??"))
Пройдет, конечно) Спасибо Вам большое, Юля :о)

С ответной улыбкой,

Мария Тернова
Мария Тернова, 27.01.2008 в 19:41
Чудный бред, очень достоверный. На фоне собственной простуды растрогал до слез :)))
Насчет "чего-нибудь принять" и втихаря отварить калитку порадовало особенно.
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 28.01.2008 в 18:01
Спасибо Вам большое, Мария))
Желаю Вам скорейшего выздоровления! :о)

С теплом и уважением,
я :о)

Генчикмахер Марина

«температура скачет к сорока. И годы скачут ей во след. Тоска»
Наташенька, не тоскуйте!
Зима с гриппом кончится и полегчат еще замечательнее!
А бред неплох!
С теплом,
Марина
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 28.01.2008 в 18:08
Спасибо, Мариночка, не буду. Тосковать, в смысле) Эт я так, в бреду))
Да скорее бы она уже закончилась, зима эта.. Весны хочется!

С теплом,
я :о)

Бывший автор
Бывший автор, 01.02.2008 в 15:35
Мы тоже здесь гриппуем в меру сил, по многу раз - микробы любят влагу. А я б калитку Вашу отравил, чтоб зря тут не поцарапала бумагу. Войду, как тень, в Ваш мокрый зимний сад, услышу чих - но это мне не диво. Но вот от аспирина, говорят, бывает бред.
Погибнуть - так красиво!
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 02.02.2008 в 01:46
Такое впечатление, что меня микробы любят горячей, чем сырость(( Вот только я не сдамся им на милость, и буду здороветь день ото дня!

Кхм.. )) Честно говоря, не уловила, Вы меня поругали, Борис, или похвалили?))) Мне радоваться или огорчаться?))

Не гриппуйте, выздоравливайте! :о))
С теплом и уважением,
я :о)

Бывший автор
Бывший автор, 02.02.2008 в 12:49
Я Вам подыграл, Наталья. И позавидовал (не содержанию). Заодно напоминаю о существовании ещё одной крупной мировой религии.

Это произведение рекомендуют