Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Так глупо: всю жизнь проходить мимо, а потом, однажды остановившись, наконец, найти.
Так глупо: покупая каждый день черный хлеб, ходить к соседке за кусочком белого.
Так глупо: строить из себя шар для боулинга, который сбивает сразу так много кеглей.
Так глупо: обводить глаза черным карандашом, чтоб потом пойти в ванну и умыться.
Так глупо: делать из своей жизни мини-диск с максимумом информации. Сотрётся.
Так глупо: будить меня в 3часа ночи\\утра, чтоб рассказать сказку на ночь. Он скучает.
Так глупо: придумывать розовых слоников в детстве, чтоб потом, повзрослев, их убивать.
Так глупо: выковыривать в сыре дырочки, чтоб он казался дороже.
Так глупо: вырывать из тетради первую страницу при первой помарке, потом станет все равно.
Так глупо: идеально выравнивать на полке кривые зеркала.
Так глупо: стараться первой поздравить с Днем Рождения и считать секунды до начала нового дня.
Так глупо: часами смотреть на список контактов и видеть только букет красных цветов.
Так глупо: мечтать о новом платье только потому, что старое ты так ни разу и не одела.
Так глупо: каждый Новый Год дарить плюшевого медведя с изображением животного года на животе.
Так глупо: подбирать цвет ногтей под золотую сумку, которую берешь с собой два раза в год.
Так глупо: думать, что ты нужна, когда ЕГО автоответчик в 10-раз повторяет: «Извините, НАС нет дома».
Так глупо: выбирать стену помягче, чтоб потом в истерике биться об неё головой.
Так глупо: носить линзы-хамелеоны, если у тебя итак разные глаза.
Так глупо: пытаться найти у себя под подушкой подарок от зубной феи…
Так глупо: не вспоминать детство.
Так глупо: зимой раскрашивать гуашевыми красками фигурки из снега.
Так глупо: читать вслух свой дневник и не находить там ни слова о себе.
Так глупо: вставать в 5 утра, чтоб посидеть под ивой на берегу реки. Самой.
Так глупо: что-то значить, хотя на самом деле не значишь ничего…
© С_ума Сошедшая, 25.01.2008 в 13:53
Свидетельство о публикации № 25012008135310-00055356
Читателей произведения за все время — 211, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Nika Safo (проза)
Nika Safo (проза), 25.01.2008 в 18:11
НУ АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСНА С УТВЕРЖДЕНИЕМ, ЧТО ЭТО ГЛУПО!!!)))))
С_ума Сошедшая
С_ума Сошедшая, 28.01.2008 в 12:34
Поверь) Я только недавно поняла, насколько это всё глупо)

Это произведение рекомендуют