Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Манифест ЛитО "СОЗВЕЗДИЕ КРЫЛАТЫХ" (Литературные конкурсы)

ЛитО "Созвездие Крылатых"
создается с высокими (соответственно названию :о)) целями:
- выявление и дальнейшее развитие малейших признаков крылатости у обитателей портала "Графоманов.НЕТ!"
- обнаружение искр божьих и раздувание их в стабильно и ровно горящий огонь творчества;
- посильной борьбы с Графоманью методами бескровными, но беспощадными :о))

Список поставленных целей остается открытым для последующих дополнений.

Для достижения декларируемых целей ЛитО "Созвездие Крылатых" намерено:
- организовывать и проводить конкурсы поэтических произведений и критических обзоров;
- не реже одного раза в месяц публиковать критические обзоры творчества авторов портала от участников ЛитО "Созвездие Крылатых";
- учредить и ежемесячно присуждать переходящее звание "Графомань Месяца" (с тайной надеждой на то, что в один прекрасный день это звание останется никем не заслуженным и тихо канет в Лету...)
- принимать с готовностью, обсуждать и воплощать в жизнь интересные предложения авторов портала по расширению деятельности ЛитО "Созвездие Крылатых".

Вход и выход в/из ЛитО "Созвездие Крылатых" - свободные.

Примечания.
1. Участие в деятельности ЛитО не дает авторам портала иммунитета к критике и/или номинированию на звание "Графомань Месяца". Не надейтесь... :о))
2. Имя ЛитО выбрано не потому, что "все мы тут такие звездатые ...", оно говорит лишь о нашем стремлении к звездному полету души. :о))

Свидетельство о публикации № 18012008170903-00054469
Читателей произведения за все время — 798, полученных рецензий — 15.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирга Ната
Ирга Ната, 18.01.2008 в 21:41
Здравствуйте.
Вы уже принимаете?
Запишите меня.
Ната.
ЛитО "СОЗВЕЗДИЕ КРЫЛАТЫХ"
Записываем)))
К нашему большому сожалению, по техническим причинам мы не можем пока закончить регистрацию нашего ЛитО и открыть свободный вход в наше Созвездие... поэтому пока просто записываем.

С новосельем, Ната!
Мы рады Вам!)))

Алина Марк
Алина Марк, 19.01.2008 в 20:41
Ну... и я скромно прошу права присоединиться)))
;)
ЛитО "СОЗВЕЗДИЕ КРЫЛАТЫХ"
C новосельем, АльКа!
Мы рады Вам!

:о))

Константин Нестеренко (Грифон)
Крылатым везде у нас дорога)
Вписывайте и меня)
Ваш,КН)
ЛитО "СОЗВЕЗДИЕ КРЫЛАТЫХ"
О, какие люди...
Ну, с новосельем, уважаемый КН!
Мы вам ОЧЕНЬ рады!

:о))

Константин Нестеренко (Грифон)
Взаимно-с)))

Всегда Ваш)

Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Не знаю как насчёт крыльев, а пёрышки у меня есть, и зуб, то есть, клюв на графоманов. Хотя я и сам иногда подграфоманиваю, но за это готов стерпеть прямую и беспощадную критику от своих товарищей по перу :).   Во-о! Почти клятва получилась.
Запишете добровольцем?
Рядовой попугай Кеша.
ЛитО "СОЗВЕЗДИЕ КРЫЛАТЫХ"
Добро пожаловать, пернатый друг!
С новосельем!
Мы рады Вам!
Валерий Панин
Валерий Панин, 19.01.2008 в 21:53
Считайте меня "Крылатым Звездистом". Надеюсь на Вашу беспощадность.
С уважением...
ЛитО "СОЗВЕЗДИЕ КРЫЛАТЫХ"
С новосельем, Валерий.
Мы рады вам!
:о))
Март Скиталец
Март Скиталец, 19.01.2008 в 23:51
И я с вами.
ЛитО "СОЗВЕЗДИЕ КРЫЛАТЫХ"
Добро пожаловать, Скиталец!
Мы рады вам!
:о))
Максим Стемпор
Максим Стемпор, 20.01.2008 в 21:56
К сожалению, ничего у Вас не получиться. Как нельзя писать -- Вы ещё можете показать...  А вот как можно и нужно писать -- увы! На этот вопрос до сих пор нельзя ответить.
Константин Нестеренко (Грифон)
Позволю себе не согласиться с Вашей точкой зрения, уважаемый Black Skald. Примеров того, как можно и нужно писать, в сети достаточно. Другой вопрос, что далеко не все авторы стремятся следовать им. Кому-то банально лень, кто-то считает, что "а, и так сойдет", кто-то считает для себя это уровень излишне высоким.
наша задача - всего лишь натолкнуть тех, кто готов к нам присоединиться, на верный путь. А получится это или нет - по одному "Манифесту" судить пока сложно - мы же только начали)) А любая деятельность, в особенности творческая, нуждается хотя бы во времени на ее осуществление. Так же, как и произведение - в хорошей шлифовке. А потом уже, как говорится, "будем посмотреть".

Сорри, что вклинился, думаю, администратор ЛитО добавит то, что сочтет нужным, или же поправит меня)

Всегда к Вашим услугам,

Константин Нестеренко (Грифон)
Позволю себе не согласиться с Вашей точкой зрения, уважаемый Black Skald. Примеров того, как можно и нужно писать, в сети достаточно. Другой вопрос, что далеко не все авторы стремятся следовать им. Кому-то банально лень, кто-то считает, что "а, и так сойдет", кто-то считает для себя это уровень излишне высоким.
наша задача - всего лишь натолкнуть тех, кто готов к нам присоединиться, на верный путь. А получится это или нет - по одному "Манифесту" судить пока сложно - мы же только начали)) А любая деятельность, в особенности творческая, нуждается хотя бы во времени на ее осуществление. Так же, как и произведение - в хорошей шлифовке. А потом уже, как говорится, "будем посмотреть".

Сорри, что вклинился, думаю, администратор ЛитО добавит то, что сочтет нужным, или же поправит меня)

Всегда к Вашим услугам,

Таня Севастьянова (Assa)
К сожалению, примеров того, как можно и нужно писать, вы не найдёте нигде -- даже у классиков: у каждого свой подчерк, своё мироощущение... А вот примеры, как нельзя писать, можно найти на любом сайте; такое впечатление, что лит.сайты только для этого и нужны :(   (как, впрочем, и несетевые лит.объединения). Оставьте в покое технику -- это ещё не главное...  
Константин Нестеренко (Грифон)
Дорогая Татьяна,стиль, почерк и мироощущение, бесспорно, индивидуальны у каждого. И они, несомненно, являются неизменной частью поэтического дара настоящего мастера. И посему искренне жаль наблюдать порой такую картину - когда  достаточно самобытный автор допускает в своем творчестве допускает совершенно немыслимые ляпы...то ли по причине неззнания тех или иных норм, то ли благодаря лени, то ли из-за  банального "а я уже вот такой, мне это можно!" Только увы, качества и красоты  произведению оно никак не добавляет, хоть ты какую причину указывай...
Да, техника - не главное, конечно. Но она - одна из основных позиций, Вам ли этого не знать)

Ваш,КН.

ЛитО "СОЗВЕЗДИЕ КРЫЛАТЫХ"
Дорогие наши авторы,
никто никого УЧИТЬ КАК НАДО ПИСАТЬ не собирается.
Мы намерены стимулировать стремление участников УЧИТЬСЯ САМИМ.
Критиковать - конструктивно! - то, что несовершенно.
Пытаться разобраться - в том числе и в дискуссиях, - когда НЕОБЫЧНО, что это - дешевый выпендреж или яркая самобытность...

Это помимо стимулирования собственно творческого процесса ))

Вот, примерно так ))

Сергей Коломна
Сергей Коломна, 24.01.2008 в 10:46
Больше ЛитО хороших т разных1
Присоединяюсь! записывайте меня.
А в качестве вступительного креативного взноса предлагаю объявить конкурс на текст Гимна ЛитО и девиза. Готов скинуться балами в фонд этого конкурса.
Вот мой вариант гимна.
Исполняется на мотив песни "Мы бродячие артисты..." (ансамбль "Веселые ребята"

Мы по всей сети гуляем
И на трафик не глядим,
Где по нраву мы присядем,
Строчкой  нашей наследим.
Графоманские порталы
Для таких, как мы трудяг,
Вдохновения накалы,
Графобалы на слонах.

Припев:
Мы крылатые поэты
И прозаики-творцы,
Рифмы, строчки и куплеты
Выдаем всем с высоты.
И созвездие крылатых
Всем известно и ярко,
Лаконичны постулаты
Графоманского ЛитО.

Никогда творить не бросим,
Мы не можем не писать,
Мысли мы до вас доносим,
И рифмуем их опять.
Мы рецензии напишем
И критический обзор,
Если кто-то нас услышит,
То расширит кругозор.

Припев:
Мы крылатые поэты
И прозаики-творцы,
Рифмы, строчки и куплеты
Выдаем всем с высоты.
И созвездие крылатых
Всем известно и ярко,
Лаконичны постулаты
Графоманского ЛитО.

Удачи!

Константин Нестеренко (Грифон)
Уважаемый Сергей, я с глубокой признательностью отношусь к Вашему намерению, но на данный момент, пока, считаю, Ваше творчество нуждается во вдумчивой и серьезной работе в области повышения уровня. Думаю, неоценимую помощь в этом может оказать "мастер-класс", его можно найти на форуме портала. Это не отказ,это скорее предложение немного подождать и "пошлифовать" строки - у Вас очень хорошие задатки, но Вашему таланту нужна огранка. Сделайте ее - и милости просим.
Ваш, К.Н.
ૐ bedabuddha ૐ
ૐ bedabuddha ૐ, 05.02.2008 в 12:56
агггга))))))) и я к вам)))))) как опытный межгалактический летчикиспытателькасманавт)))))) летать так летать)))))) урррра))))))
Константин Нестеренко (Грифон)
Уважаемый bedabuddha, позволю себе процитировать прримечания, п. 1: "Участие в деятельности ЛитО не дает авторам портала иммунитета к критике". Сразу предупреждаю, что к собратьям по ЛИТО буду особо пристрастен.
Предлагаю подумать)
Честно предупреждаю, что все страницы аторов, обратившихся с заявлениями по вступлению в Лито, просматриваю лично. Пока Вы - наиболее вероятный кандидат на "место под солнцем" в грядущем обзоре.
Поскольку полеты предопределяются в первую очередь высоким уровнем творчества и ответственностью за каждое из слов)

Всегда к Вашим услугам, КН.

ૐ bedabuddha ૐ
ૐ bedabuddha ૐ, 06.02.2008 в 11:42
критике я всегда рад... ))) только грамотной - как говорится - еж птица гордая - не пнешь - не полетит)))))) так что пинайте)))))))))
у меня достаточно много "белых" вольных стихов - поэтому прошу об одном - зрите в корень стихов))))) размер это только размер))) а бесконечное это бесконечное)))

С уважением, Сергей)

Ольга Христолюбова (Мемориальная страница)
Здравствуйте! Прошу и меня принять. Обещаю, что по мере свободного времени, буду стараться быть полезной данному обществу! Очень понравилась идея!
Константин Нестеренко (Грифон)
Мы рады Вам, Ольга. Но помните про отсутствие иммунитета к критике. Особенно к моей)))
Ваш, К.Н.
Ольга Христолюбова (Мемориальная страница)
К критике всегда относилась и отношусь адекватно... никогда не обижаюсь, если чувствую свою правоту - доказываю, если чувствую правоту оппонента - исправляюсь... это же так просто... спасибо!
Александр Мальцев (SadnessCurer)
Здравствуйте! Я был бы очень рад к вам присоединиться! Критику, особенно конструктивную и подробную, воспринимаю адекватно(смотрел п.1 ;-)).
С уважением, Александр.
Константин Нестеренко (Грифон)
Уважаемый Александр, я с глубокой признательностью  отношусь к Вашему намерению, но  на данный момент, пока, считаю, Ваше творчество нуждается во вдумчивой и серьезной работе  в области повышения уровня. Думаю, неоценимую помощь в этом может оказать "мастер-класс", его можно найти на форуме портала. Это не отказ,это скорее предложение немного подождать и "пошлифовать" строки -  у Вас очень хорошие задатки, но Вашему таланту нужна огранка. Сделайте  ее - и милости просим.
Ваш, К.Н.
Александровская Наталья (Njura)
И я хочу скорей к крылатым!
Об этом Вам спешу сказать.
Чтобы по праву – не по блату
Быть вам товарищем и братом
(Хотя скорей сестрою надо)
И поскорей крылатой стать!
Коли незрелой вы сочтёте
Пока поэзию мою,
Грусть в душу вы мою внесёте
(От вас сей факт не утаю).
Но грусть ведь не обида, правда?
Я постараюсь дорасти
До уровня ЛитО «Крылатых».
С надеждой на ответ за сим.
Оксана Картельян (Каркуша)
Если я хоть немножко "вышла рылом" - то и меня запишите. Тем более, что я и так птичка.
Критику приветствую - сама ею иногда грешу. Так что критикой меня не напугать. Ну что - берете?
Вера Подакина
Вера Подакина, 04.12.2008 в 19:56
Ксения, для того, чтоб вступить в ЛитО, вам нужно подать заявку на вступление, то есть зайти в раздел ЛитО, выбрать данное ЛитО, и нажать кнопочку "Вступить".
Оксана Картельян (Каркуша)
А где эта кнопочка - я не могу найти...
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
... что-то это начинание исторически мне напоминает...
(нарушил в последний раз своё обещание не писать)
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 27.12.2008 в 00:12
А меня примете?

Это произведение рекомендуют