Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Щекочет нервы риск любить слегка.
Двусмысленных намёков пикировка,
Как выпад шпаги - взгляд! Укол зрачка,
И тут же - отскочить, прикрывшись ловко!!

Всего лишь шаг, и вспыхну от огня.
Но... нет - не довершаю произвола...
Ты вторишь мне, изысканно дразня,
Капризно тормозя на грани фола.

Сближенье душ чем дальше, тем тесней -
Всё тоньше грань! Азарт рассудок застит...

Но наш роман мерцающих теней
Мы не хотим взорвать реальной страстью.

© Бочаров Дмитрий С, 11.01.2008 в 23:44
Свидетельство о публикации № 11012008234422-00053781
Читателей произведения за все время — 738, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Бунин
Евгений Бунин, 24.01.2008 в 11:42
Спасибо,Дмитрий, за хорошее стихотворение!
С уважением, Евгений Бунин.
Это добрая пародия:


Я не хочу взорвать реальной страстью
Сближенье душ - чем дальше, тем тесней.
Вот шпага есть и наделённый властью
Над ней, гоню подальше всех чертей.

Щекочет нервы риск - задеть слегка?
Но это смертный бой - не тренировка.
Как выпад шпаги - взгляд! Прокол зрачка
И глаз на шпаге зацепился ловко.

Не будешь больше, пальчиком дразня,
Рассудок доводить до грани фола.
В реальной страсти проткнул тебя.
Азарт.Рассудок.Нашей жизни школа...

Евгений Бунин
Евгений Бунин, 24.01.2008 в 18:52

очепятка..должно быть:

"В реальной страсти я проткнул тебя. "

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 02.03.2008 в 00:02
Сурово. Как сама жизнь  )))))
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин, 10.02.2008 в 22:06
Уважаемый Дмитрий! Спасибо за сихи. Примите пожалуйста, мою пародию:

Риск любить слегка щекочет нервы
Не любить поможет пикировка.
Да, укол больнее самый первый –
Чтоб отбиться, всем нужна сноровка.
Ну а покорён – пылай как факел,
Слышишь – от любого произвола.
Никогда студенткам на журфаке
Не ценить российского футбола.
Так что проходи теперь на кухню
И меси оставленное тесто.
Если пирожки опять протухнут –
Вечной  будет акция протеста.

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 02.03.2008 в 00:18
Пусть протухают пирожки! Главное, чтобы футбол не протух  )))))
Сергей Петров
Сергей Петров, 18.02.2008 в 19:50
Эх, хорошо.
Такая ИГРА всегда на грани фола интересная!
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 19.02.2008 в 23:56
Риск всегда добавляет адреналин в кровь! И в слово...  ))))
Рут
Рут, 23.02.2008 в 21:40
Игра в любовь  щекочет наши нервы
Меня ты дразнишь, я тебя хочу,
Шепнула ты: «Скажи, что любишь  первым!»
А я в ответ: «Ты что? Ведь я шучу».

Жаль. Всё-таки реальная страсть - это нечто! Осторожничать даже в старости скучно. А поэту - грех в любом возрасте.
Но ведь Вы не о себе?


Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 02.03.2008 в 00:49
Нереальная страсть порой реальнее реальной  )))

О себе...

Рут
Рут, 02.03.2008 в 08:26
Жаль. В такой позиции нет мужчины. Простите. Даже улыбаться не хочется, хотя очень смешлива.
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 03.03.2008 в 12:02
Хм... Интересные у Вас представления о мужчине...

А как насчет того, что балансирование на грани - само по себе стоит больше, порой, чем бурная страсть, границ не знающая? Это еще иногда флиртом называют  )))
Да и... стоит иногда поосторожничать во имя неразрушения главного. В своей и чужой личной жизни.

Кстати, этот стих совершенно не отрицает реальной страсти. Просто он - о ещё одном аспекте человеческих отношений...
Почитайте другие мои стихи о любви ("Твои тараканы", "Т.Б.", например) - там всё ПРАВИЛЬНО, в смысле реала...  )))

Рут
Рут, 03.03.2008 в 13:55
Иду читать. Но сначала несколько слов о флирте. Флирт это классно, это щекочет нервы, но флирт - это скорее женская игра - дразнилка, служащая именно для того, чтобы разжечь в мужчине(нах) страсть. Флиртующий мужчина, это... слишком по-женски, на мой вкус. А уж если мужчина флиртует кокетничает) с женщиной ради флирта, без стремления уложить её в постель(ох, простите за прямоту, но мы ведь люди вполне взрослые), то он уже, конечно, не мужчина, а так... пустышка. Бедные женщины! Уже и пофлиртовать - то не с кем!Не могу представить, например, Высоцкого, не стремящегося  к победе над понравившейся женшиной. Мужское начало, на мой вкус и взгляд, должно толкать мужчину к победе.
Господи-господи, да где же вы - настоящие мужчины?!!! Просто беда.
Пойдите, если любопытно, почитайте это http://www.stihi.ru/poems/2006/11/07-2430.html
Я надеюсь, что Вы читаете не только тех, кто Вас хвалит.
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 03.03.2008 в 23:52
Нда... как-то спутались у Вас понятия мужчины и мужлана...  )))
У меня есть близкие друзья среди женщин, с которыми я никогда не спал. И не собираюсь.
А вот пофлиртовать - отчего бы и нет? Флирт - это не стрельба глазами (что, естественно, не красит мужчину), а единобрство, балансирование на грани. О чем, собственно, и стих...

Флирт, кстати, совсем не исключает серьёзных отношений с женщиной. С другой. ОДНОЙ.  

А в гости по ссылке обязательно зайду!  ))))

Рут
Рут, 04.03.2008 в 20:48
Я бы с удовольствием Вам уступила в этом споре, Дима, если бы не сказали о мужлане. Мужское начало в мужчине - очень редкое теперь качество. Не зря многие, желая подчеркнуть в мужчине его особый магнетизм, говорят о нём, " в нём чувствуется мужчина". Кстати, на "Рифме", на которой обретаю скромно и я, есть Вадим Косовицкий - очень у него мужские стихи, без соплей, но такие, что душу сильно волнуют. И о любви он пишет... Эх! Настоящими мужскими словами. Почитайте. Кстати, я его и по жизни знаю немного, так вот, в стихах он не врёт. Он из редкого племени настоящих мужчин.
Спасибо, что не обижаетесь на меня, это очень Вас в моих глазах, хорошо характеризует. А кстати, почему Вам до сих пор люботно не стало здесь меня почитать? Неужели совсем не интересно? Странно как-то.
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 05.03.2008 в 01:16
Не успеваю читать НИЧЕГО... из-за личных проблем. Да и... писать не очень получается. С трудом вот смог выкроить время - на рецки ответить...
Очень надеюсь вскоре объявиться. И тогда серьезно ждите в гости. Кстати, а на Рифме Вы под каким именем?

Насчет мужского начала... Понимаю, что Вы имеете в виду. Но... как нет единообразия в природе, так и понятие мужского начала имеет свойство варьироваться в понимании и ощущении. Вы - так чувствуете, у меня - мнение несколько другое на эту проблему.
И оба мы правы  )))))

Рут
Рут, 05.03.2008 в 20:31
Пусть будет так. На "Рифме" я Ольга Саварец. На "Стихи.ру" -Рут.
Всего Вам доброго.
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 05.03.2008 в 19:40
P.S.
Не любят вялых рук они...
Им нужен муж, а не мальчишка...
Но, Господи, нас сохрани
От дам, что реактивны слишком! :-)
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 13.07.2008 в 03:05
Я дамам реактивным не союзник -
Неспешный застарелый кукурузник  )))

Это произведение рекомендуют