Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 415
Авторов: 0 Гостей: 415
Поиск по порталу
|
Автор: Валерий Панин
Рождественское, невесёлое…
Коварное и мстительное время: Незримо наполняется сосуд Бесплодной шелухой часов, минут, А Всадник всё спешит, тревожа стремя… Нас всех безвестностью запорошит. Влача пустые дни, недели, годы, Мы незаметно сами губим всходы Талантов и способностей души. В Прокрустово укладываясь Ложе, Уничтожаем лучшее в себе! Душа кричит и корчится в мольбе – Она же «средним родом» быть не может. А мы свой внутренний не слышим мат И славим серость Мира – мрак ли?.. свет ли?.. ...Бесцветьем чертит сумрачный закат В отчаянье распластанные ветви.
© Валерий Панин, 11.01.2008 в 17:11
Свидетельство о публикации № 11012008171110-00053707
Читателей произведения за все время — 258, полученных рецензий — 3.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
Жураковская Ирина, 14.01.2008 в 17:31
Такое впечатление, что меняется Ваше стихосложение. Вы пишете уже намного глубже и сильнее. По-другому. И это абсолютно неруководимый процесс.
Хорошо.
Валерий Панин,
14.01.2008 в 17:56
Анири-иринА! Со времени, как мы с Вами познакомились (а прошло-то всего ничего) Вы тоже значительно изменились (в творчестве). Я заметил, что строй наших мыслей во многом совпадает. У Вас в душе тоже есть нечто, что мешает Вам быть "ребёнком" в творчестве. Я же по поведению страшный ребёнок, хохмач и шутник (если читали "Щас спою", то поймёте) - такой я внешне. Но это - всего лишь защитная маска боли, при чём постоянноё. У Вас тоже есть своя тщательно скрываемая боль, но если я правильно понял, она у Вас больше личная (не полностью, но больше). А у меня гораздо больше болит за других, скажем без пафоса, за общество (я журналист и, в какой-то мере, политик). Деятельность моя приносит больше разочарований, чем побед. Отсюда и серьёзность в стихах, хотя в обычном поведении я так же шучу (мне необходимо поддерживать оптимизм в других).
Отсюда и такие строки: Я за серостью дней, за жестокостью грязных событий перестал о любви говорить, словно стал от беды безголосен. Стали ночи длинней и текут как дождливые нити, и мешает тревога творить. За порогом - не лето, не осень... Только ты не грусти - я по-прежнему нежен и ласков, и в запасе немало стихов о любви и о солнечном лете. Ты меня отпусти... Там, за песней и огненной пляской позабытых библейских Волхвов, я пречистую душу заметил... Спасибо Вам за неослабное внимание к моему скромному творчеству. Низко кланяюсь...
Селиванова Юлия Валерьевна, 21.01.2008 в 10:11
"Влача пустые дни, недели, годы,
Мы незаметно сами губим всходы Талантов и способностей души." Полностью согласна, но так же считаю осознавая данное изменить все только в наших силах и желаниях, нет желания - нет результата. Это произведение рекомендуют |