Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 428
Авторов: 0
Гостей: 428
|
Для снега жизнь – почти обман, Эффект недолгого горенья, Живого вдохновенья шарм - И счастье головокруженья… Для снега жизнь – сплошной полёт, Игра в одной - неглавной - роли, Пока на небе Новый год Пакует звёзды в бандероли, Готов ловить кураж, на «бис» Блистать моделью на показе… Смотри: над миром - снег повис, В воздушном замерев экстазе… Летит и сводит всех с ума… Кто в этой нежности виновен? В окно души твоей зима Глядит… А снег – любовью болен…
Свидетельство о публикации № 11012008071649-00053558
Читателей произведения за все время — 638, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Снежинки, как феи - Кружатся в загадочном танце, Белые птицы - в праздничном цвете и глянце,- Кружатся-куражатся на ветру, В мистическом хороводе.
Есть вещи, которые делают нашу жизнь похожей на сказку... Вот снег-то как раз и сообщает повседневности некую таинственность и непостижимость... Спасибо, Дориан! С теплом.
"...А снег любовью болен..." За одну эту фразу готов расцеловать Ваши руки! Прекрасный стих,ей-ей ... "...Королева,я восхищён!" С поклоном,А.Д-ский.
Вам действительно понравилось?? Рада, если так... Спасибо. Оля.
Весною каждая снежинка Рождает капельку - искринку!.. С лучиком, Толя. :)
Она на солнышке сверкает, А после - с речкой убегает... :))
Ну, ее мы подождем! К нам придет она с дождем! :)
Прописан - при любой погоде - Круговорот воды в природе! :))
Потому что из воды Облака и даже льды! :))
"Потому что без воды ни туды и ни сюды..." (кто автор?)
Потому-то нам вода, В виде пара или льда, Даже лужи иногда Не наскучит никогда! С улыбкой, :)
Всё же грязная вода В виде лужи - вот беда...
Не страшны нам лужи эти, Если мы немного дети!.. :)
Так приятно среди жаркого лета про снег почитать... Очень здорово. Особенно вот тут: Для снега жизнь – почти обман, Эффект недолгого горенья, Живого вдохновенья шарм - И счастье головокруженья… И тут: Смотри: над миром - снег повис, В воздушном замерев экстазе… Блеск блескучий эта снежная свистопляска! Ворона.
Спасибо, Ксюш! Рада вам... :) С теплом, Ольк)
Давно не читала таких одухотворенных, изящных стихов. Какая-то нездешняя, блистающая красота, нежность и грусть.Сердце сжимается, когда читаешь
Милая читательница! Хочу поблагодарить вас за такое необычное восприятие стихотворения. Читатель обычно видит в "творении" то, что хочет - и что может увидеть... Кто-то видит неточные рифмы и неудачные метафоры, кто-то - традиционные образы, но есть категория читателей - и она самая малочисленная - которые в каждом стихотворении (пусть даже не в самом удачном)обнаружат изюминку - вот за это вам ОГРОМЕННОЕ спасибо! Совершенно искренне, Ольк))
Красиво, но противоречиво. И как то много снега в середине осени.
Спасибо за отзыв. Стихотворение написано и размещено в период "глубокой зимы":) (обратите внимание на дату регистрации произведения)
Снежинок краток перелёт. Вот так и мы - живём дотоле, Пока с надеждой сердце ждёт И верит в "звёзды в бандероли"... Спасибо за чудесные строчки, Ольга! С искренним уважением,
Наверное, у каждого человека в жизни случаются "звёзды в бандероли"... Вам спасибо! С теплом, Оля :))
Зима. Февраль. Но почему же В сиянье солнечных лучей Снег тает, остаются лужи, Как воск от сожженных свечей… Мне жаль тебя, пушистый, белый, Ты таешь, превращаясь в грязь. Ты покидаешь мир наш тленный, Твоя нить жизни порвалась... У меня почему-то вот так получилось... ВаШа ТаШа...
Хорошо получилось, только чуточку добавили пессимизма теме... С улыбкой,
Да, есть чуточку...)))) просто за окошком осень, дождь, немного грустно... ВаШа ТаШа...
По грузински моё впечатление звучит так "дзалиан магариа", то есть слово в слово "очень крепко", то есть "замичательно" с большой эмоцией :) С уважением Оля
Оля, спасибо за ваши эмоции! :))
Какое чудесное стихотворение! Очень понравилось! С уважением, Лена
Спасибо вам, Лена, - солнечное, весеннее спасибо!
Какая обольстительная снежная девица! Спасибо за впечатление. (Далее говорю тихо-тихо, без всяких претензий -вы автор, вам виднее, но всё же- А не будет точнее так?: "Готов ловить кураж, на "бис" Блистать моделью на показе")
Вы абсолютно правы, мсье... ) Спасибо за внимательное и неравнодушное прочтение! С теплом.
Впечатляюще! Снимаю шляпу!
Здесь тоже снег :)
Ой, Ольга, влюблен я Ваш снег, Вашу зиму. Не могу оставить без внимания такие строки. Мне банально хорошо после прочтения Ваших стихов) Автора в избранные)
Спасибо, Алексей, что разделили мои "поэтические" состояния. Чудесно, когда "банально хорошо", просто по-человечески здорово. :)
...волшебное стихотворение,Оля...подумала о том, что это само олицетворение сущности снега...наверное это снег и нашептал вам стихи))))) люблю подумать над стихами,а этими можно и полюбоваться и просветлеть, что-ли...)))) спасибо )*
:) какие интересные мысли! даже появилось желание почитать что-нибудь из классики, "просветлеть", вашими словами... О.
Глядя на замерзшую воду, Ты видела жаркие чувства, А мы заворОженно ищем, Желаем экстаза повсюду... Но, пусто... и только снежинки Намеками глазки всем строят, А нам непоятно откуда? Поэты такое находят... Удачи. Понравилось. Макис.
О, поэты порой отыскивают такое, за что потом приходится держать ответ. Александр, спасибо огромное за экспромт! О.
Очень хорошо, Ольга!
Валерий, благодарю! с наступающим Вас!
Это произведение рекомендуют
|