Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Как я люблю этот город заснеженным –
в завесях, в нависях и в кисеях,
неузнаваемым и незаслеженным,
неразличимым в пуховых слоях.

Каменный лоб крутояра сурового
башен и стен увенчала броня.
И – переход через Альпы Суворова
изображает в снегу ребятня.

Снежная воля! Ни лязга, на скрежета.
Колокол звякнет – и снова затих.
Как я люблю этот город заснеженным –
вылепленным из столетий седых…

Свидетельство о публикации № 23122007160648-00052890
Читателей произведения за все время — 252, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Зоя Мишина
Зоя Мишина, 23.12.2007 в 16:31
Приятно читать про город, в котором бывала.Правда зимой я его не видела, только летом.Красив Псковский кремль и река Великая/кажется такое у неё название?/.Спасибо.
Гостева Елена
Гостева Елена, 24.12.2007 в 07:19
Да, река Великая и кремль, который псковичи называют Кромом, очень красивы.
Сам автор на рецензии здесь отвечать не может, но Ваш отзыв я ему передам. Заглядывайте к нему на страничку еще :))

С уважением, Елена

Люда Башко
Люда Башко, 12.05.2008 в 11:17
Именно в Пскове я ощутила, что старые здания, живы, особенной невыразимой мудростью. Мы зашли в церковь Николы с Усохи, которая от древности на несколько метров ушла в землю. И дети стали прижиматься к толстым, неровным стенам. Они раньше меня ощутили уникальность этих стен, этого пространства...
Город воистину
"вылеплен из столетий седых…"
Гостева Елена
Гостева Елена, 12.05.2008 в 11:41
Спасибо Вам, Люда, что заходите на эту страничку. У Золотцева есть цикл стихов, посвященных псковским Храмам, в том числе и стихотворение о церкви Николы с Усохи. Надо будет распечатать и выставить и то стихотворение. Хотя, впрочем, я не уверена, что его сумеют оценить другие читатели.

С теплом, Лена

Люда Башко
Люда Башко, 12.05.2008 в 13:37
К сожалению, Лена, в интернет имеют доступ только определённые группы читателей. У них в большинстве действительно другая система ценностей.
А сколько людей в русской глубинки искренне порадовалось бы строкам, отражающим подлинное, родное, понятное прежде всего по общему духу! Как бы сделать так, чтобы эта огромная масса читателей открыла Золотцева?
Золотцев Станислав (Мемориальная страница)
Cпасибо Вам. У него есть свои читатели, хотя, конечно, многим и многим он просто неизвестен. Из-за его взглядов, убеждений в девяностые годы его публиковать стали мало - модными стали другие течения, другие авторы - охаивающие Россию. книги выходили недостаточно большими тиражами.
Но вот Вы его открыли для себя, кто-то еще. Страничка на литсовете, страничка на стихире и здесь - этого мало, но хоть какая-то надежда, что его СЛОВО не будет забыто.

С благодарностью, Лена

Гостева Елена
Гостева Елена, 12.05.2008 в 20:57
Люда, простите, мне неловко перед Вами. Я не сразу заметила, что зашла на сайт с логином Золотцева и написала Вам с его странички. Извините меня, пожалуйста. :))

Лена


Это произведение рекомендуют