Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
... А идеалов было много, и все они как шарик мыльный. Я верю, верю, верю в Бога, но, видит Бог, не очень сильно. Пусть от меня немного проку, я не элита и не каста, зато я верю, верю в Бога, но, видит Бог, не очень часто. Моя нелёгкая дорога! Как тут туманно, как тут пыльно... Я верю, верю, верю в Бога, но, видит Бог, не очень сильно. Сижу уставший на пороге, а сердцу плохо, сердцу тесно. Оно стучит и верит в Бога, но, видит Бог, не очень честно. Конец отмеренного срока. Приют последний – склеп могильный. Я верил, верил, верил в Бога, но, видит Бог, не очень сильно. Горит свеча, цветок под боком чуть колется, наверно роза... Теперь я точно верю в Бога. Но видит Бог, немного поздно...
Свидетельство о публикации № 17122007162614-00052105
Читателей произведения за все время — 568, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.
Спасибо Вам, Светлана! Всегда рад Вашим посещениям! С уважением Григорий
Я по религии не дока, и в рассуждениях - не very... как мало тех, кто верит в Бога, как много тех, в кого Он верит! --- Хорошее стихотворение, Григорий!
Обличная рецензия, Владимир!:)) "как мало тех, кто верит в Бога, как много тех, в кого Он верит!" а это просто перл! Спасибо Вам! С уважением Григорий
"У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника — будущее" (с) :)
"У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника — будущее" (с) :)
Реплика хороша. Но Эркюль не был бы Эркюлём, если бы не сказал свое "но." "в религии". Но тут легко исправить. И замечание по логике: правильно ли сказать "много", когда имеется в виду, что он верит во всех? Ведь так батюшки нас учат. Можно использовать "много" как синоним. А с very отличная находка
Ну, тут дело в том, что разговорный язык имеет ряд допущений и я специально свёл фразу к вульгарному (здесь - упрощённому) языку. Много? Мало? Всех? Три волоса на голове - явно мало, а в супе? Шесть миллиардов, это как, много? Если относительно волос в супе? Он - да, но вот число отвечающих Ему взаимностю, явно не равно всем...
...И кто на исходе последнего дня, Измучен, но чистой Любовью свят, Единственный скажет: "Распни меня, Ибо не ведают, что творят" ? А какая чудесная рецензия В.Белозёрского! Но......всё-таки, я хоть и не проповедник,думаю, Вы ВЕРИТЕ по-настоящему. А по поводу "поздно": Молитвою из книг иль слогом неумелым, Когда зовёт душа или в урочный час,- ГОСПОДЬ ВСЕГДА НАС ЖДЁТ, и мы едины в Целом - Молитесь за других. Я помолюсь за Вас.
Знать бы, что значит по-настоящему... Да и вера... не в сложенных так или сяк, для крещения, пальцах... И не в мантрах-молитвах. А дела-то как раз и не всегда из рук моих хорошо выходят. Иногда очень даже коряво.:)
Григорий, я не о "сложенных пальцах"......... Самоотречение и покаяние. Уничтожение гордыни в себе. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/45887/ Может, это прояснит мою мысль. С уважением, Ирина.
Григорий, я не о "сложенных пальцах"......... Самоотречение и покаяние. Уничтожение гордыни в себе. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/45887/ Может, это прояснит мою мысль. С уважением, Ирина.
Гриша, когда такой приём с повтором в последней строчке, то лучше и оставить его до конца... Может я и неправа. Прости тогда... А стих отличный, как и всё у тебя... Вот с повторами вконце, просто, показать о чем я тут речь вела. Я прошла через столько бед, Невезучесть свою кляня, Я искала вас столько лет - Не отталкивайте меня. Вы не верите в наш дуэт, В силу чувственого огня, Вас пугает мой яркий свет? Не отталкивайте меня. Я нарушила ваш покой, Безрассудно судьбу дразня... Знаю, вам нелегко со мной. - Не отталкивайте меня...
А вот это стихотворение достойно избранного...
Это тебе в подарок. А насчет избранного - избирай, оно есть на страничке.
Все плюсы подсчитав и взвесив Всё то, что только прочитала, Я бы поставила Вам десять, Но видит Бог - десятки мало!
Спасибо Вам, Дарья! Очень приятно, хотя и явно завысили оценку. А нельзя совсем без баллов? А то как в школе:))) И стихотворение, как мне кажется, Вы не самое удачное выбрали. Положа руку на сердце, слабенькое стихотворение. Хотя... о вкусах не спорят:) С уважением Григорий
Я Вас читаю "на закуску". Похожу по сайту, почитаю разное, и к Вам. Читаю по одному стихотворению в день( чтобы продлить удовольствие). И каждый раз душа отзывается. И кажется мне, что я поняла Вашу мысль. Сама так думала, но как-то неясно, нечетко. А Вы все расставляете по местам. С уважением, Наталья.
Спасибо Вам, Наталья! Очень лестно.. Правда. Но, Вы знаете, на этом сайте есть очень много авторов, пишущих куда сильнее чем я. Однако, ещё раз спасибо! С уважением Григорий
Классно! Вот такие вещи мне нравятся. Знаете что смутило? Может это и не существенно... Три раза "не сильно". Если бы рефрен был из повторяющихся двух слов... Ну там "не сильно" "не часто" - было бы понятно. А лучше, чтобы каждый раз новое слово. И еще. Лучше бы, если бы "идеалы" как "шарики", а не как "шарик". :) Но все равно - отличная вещь!
Спасибо! Возможно Вы правы... Даже, скорее всего, правы!:) Задумывал этим самым "сильно" усилить восприятие читающего, но получилось.., что получилось:)
Все мы не достаточно верим. Как правило в тяжкое время. Не сильно, не часто, но всеже... Всеж верим, что Бог нам поможет.
Здравствуйте, Григорий. С большим удовольствием для себя погостила сегодня на Вашей странице. У Вас образная и сильная поэзия. Рада знакомству с ней. Великолепный, чистый слог и свободное владение техникой, отчего она уходит совершенно на второй, не сказать - на третий план, и стихи читаются, как дышется - легко, вольно, перетекая со строки в строку - отменное владение мастерством! От всей души желаю Вам больших творческих удач! Ещё раз, большое спасибо за стихи. С уважением,
Спасибо Вам! Очень приятный отзыв о моих писаниях:)) Я отношусь к ним критичнее. Значительно критичнее. Всегда рад Вам! С уважением Григорий
Поздно для этого не бывает. Очень умно написано. С теплом :)))))))))
Это, Марина, кому как. Бывает и поздно... Сложный вопрос. Хотя.., на самом деле, как я писал уже кому-то, неверующих людей нет. Кождый во что-нибудь, да верит. Всегда Вам рад! С теплом, Григорий
Спасибо вам,так просто и красиво выразили ощущения практически целого поколения воспитанного на атеизме, но каждый в душе по своему верил, потому что без веры нельзя!Спасибо!До единой строчки солидарна с вами!
Интересно. Несколько противоречат друг другу "туманно"(сырость!) и "пыльно". Мне так показалось.)) С уважением.
Рад Вам! "Туманность" и "пыльность" - это всё-таки аллегоричность. Видимо, не очень удачная:)) С уважением, Григорий
Как правило начинаем верить когда жизненный путь уже достаточно пройден, что позволяет прикоснуться к высшему чувству любви...Жаль что время упущено.. Без веры мы можем совсем мало...А ведь все дается по вере..
Не поспоришь:) Всё именно так. С уважением, Григорий
Затронуло и заставило задуматься - это я больше всего ценю в стихотворениях. Спасибо Вам за это.
Спасибо Вам, Юлия за столь высокую оценку. Это, надо сказать, далеко не лучшее стихо... Заходите ещё, у меня всегда открыто:)) Удачи Вам! С уважением,
Это произведение рекомендуют
|